『apexのフリーズ、エラー落ちが多発しています』 の クチコミ掲示板

>  > PC何でも掲示板
クチコミ掲示板 > パソコン > PC何でも掲示板

『apexのフリーズ、エラー落ちが多発しています』 のクチコミ掲示板

RSS

「PC何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
PC何でも掲示板を新規書き込みPC何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

PC何でも掲示板

断続的なフリーズの後の、エラー落ちした際のエラー文

【困っているポイント】
apexで射撃訓練場を3分ほどプレイしていると、5秒ほどのフリーズが高頻度で多発し始めます。フリーズ中はゲーム内の音声は聞こえます(銃声など)
また、そこからしばらくすると添付した画像のエラーが表示され、apexが強制的に落ちます。
グラフィックドライバのキャッシュを削除+再インストールを試してみましたが改善せず、SSDの故障なども確認してみましたが問題は無さそうでした。
個人的にはGPUや電源の劣化が原因だと考えています。

【質問内容】
今回のフリーズがどのようなものが原因で発生しているのか、心当たりがある方がいれば教えて頂きたいです。
また、不明な点などありましたら回答させていただきます。

【使用期間】
5年

【pcスペック】
CPU : intel Core i7-10700F
メモリー : 16GB
ストレージ : 512GB SSD + 2TB HDD
GPU : RTX 2060 SUPER
電源 : 500W (80 plus gold)

書込番号:26475359 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:42982件Goodアンサー獲得:8004件

2026/05/15 23:37

まあ、そのまま読むと、GPUデバイスがハング(強制停止)したのでGPUを切り離したというエラーですね。
要は動作中のグラボが暴走したので切り離して再起動したので止まりましたみたいな感じですね。
OSから入れ直してもダメなら温度とか見て高い様ならグリスの塗り替えになるし、そうじゃ無いなら故障の可能性があります。
ドライバーの再インストールしてもダメならダメ元でOSを入れ直すとかですかね?

書込番号:26475363 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)