『CK32に似た音をカナル以外で』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『CK32に似た音をカナル以外で』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

CK32に似た音をカナル以外で

2006/11/27 17:54(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

クチコミ投稿数:13件

iPod nano4GB(2G)と同時にCK32を購入し、とても満足して聞いておりました。
しかし、もともと少しアレルギー体質で、耳の中の粘膜が弱かったためか、耳の中をいためてしましました(CK32が悪いのではなく私の体質が弱い)
ウォーキングで使用しておりますので、耳栓型以外のインナーイヤホンにしようと思っているのですが、なかなか試聴できるところがありません。
条件としてはCK32に近い音で、予算は5000円前後までのものを探しております。
また、耳が小さいので、iPod純正では長時間着用すると少々痛くなります。なので、若干小さめのものがよいかと考えています。

どうかみなさん、知識を拝借していただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

書込番号:5685199

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:502件Goodアンサー獲得:4件

2006/11/28 18:16(1年以上前)

べんぞ〜さん、こんばんわ。<(_ _)>

CK32と似た音とおっしゃると、私の少ない手持ちの中ではこれがいいですよとお勧めすることは出来ないと思いますので、個人的に好みのものを挙げさせていただきますね。
ですから、あまり参考にはならないかもしれませんがお許しください。

一個はSonyのE931です。
これにはサイズ小さ目のE930というタイプも用意されているようです。
発売されてから少し時間が経っているので、最近はあまり話題にならないようですが、とても聴きやすいイヤフォンです。
そして、私の中で特筆したいのはその音色です。
とても気持ちの良い音色なんですよね。
ただ、やはりこの世界は好みによって良し悪しが正反対になることも普通のことですので、購入後にだめだったからとおっしゃられても責任は取れないことです。(^^ゞ
それに、よくSonyはドンシャリという表現で悪いものの表現のように言われたりしますしね(笑)。
でも、この価格帯で性能的な面で言えば文句のないものではないかと個人的には思っています。

手持ちでもう一つのお勧めはSENNHEISERのMX400というイヤフォンですが、これはちょっとサイズがでかいので、その点で「?」ですね。

あと一つは耳かけ型のイヤフォン(ヘッドフォン?)なんですが、ウォーキングに使われるということで音漏れに関して問題ないと踏まえた上でのことなのですが、KOSSのKSC75という耳掛けヘッドフォンです。
CK32よりも少し価格的にUPになりますが、これもまたすごく良い音色なんですよね。
ソフトな着け心地ですし、低域から高域までほんとによく出ています。
開放型なのですが、音が空間に抜けていく感覚も楽しめてとても満足でした。
どのような音楽をお聴きになるのか分かりませんが、私にはどのジャンルでも結構満足できています。
って、駄耳を誇る我が耳での感想ですので、その辺いささか自信がないのですが…(汗)。

ちなみに、昨日KSC75をHOSAのHDS338という安価なヘッドフォンに移植してみたのですが、密閉型のヘッドフォンに生まれ変わってもなかなか素晴らしい音を鳴らしてくれています。

と言うことで、ごく個人的な好みでのお勧めでしたが、べんぞ〜さんのご希望に近いものとして、多くの情報をお持ちの諸先輩方からのレスを待ちたいところですね。

書込番号:5689186

ナイスクチコミ!0

PekaPekaさん
クチコミ投稿数:2120件 音楽を聴こう since070622 

2006/11/30 00:07(1年以上前)

スポンジチップで、CK32を使うという手段もあるかと思います。
スポンジチップは、E2C用が安価ですが、最近、国産カナルには使えないという報告ばかりです。
Superfi.5Pro/3Stu用のものは、高価ですが、確実にCK32に適合します。(今、その音を聴きながら、これを書いていますが、とても良いです。)

この採否を検討するためのオタメシなら、100均で、スポンジ製の耳栓を買ってきて、1cm程度に輪切りにし、真ん中に穴をあければ、試せます。
穴をあける手段や口径によって、寿命は大きく変わります。
(乱暴な開け方だったり、口径が小さいと、裂け目が出来てすぐに壊れる)

書込番号:5695057

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「イヤホン・ヘッドホン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)