『デジタル一眼の楽しみ方』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『デジタル一眼の楽しみ方』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼の楽しみ方

2003/10/22 13:56(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

今週末にでも KissDの購入をしようと思っています。
銀塩一眼のユーザーなんですが、調子が悪いためデジタル化しようと考えた次第です。
みなさんは、どの様なデジタル一眼の楽しみ方をしているのでしょうか?!
お店に銀塩プリントしてもらったとしても、Lサイズだとコンパクトタイプと画質に、かなりの変化があると思えないし・・・
やはり、PCで参照するのが、基本的な楽しみ方になるのでしょうか??
人それぞれの楽しみ方があると思いますが、いろんな意見が聞けて新たな発見があればと・・・思っています。

書込番号:2052215

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:5299件Goodアンサー獲得:9件

2003/10/22 14:08(1年以上前)

あ〜 別にデジタルだからといって使い方はフィルムのときと変わらないです
もちろんフィルムのときに比べると確実に撮影枚数は増えていますよ
連写でもバシバシ撮れるようになりました (⌒◇⌒)  
それから ノーファーインダー撮影をよくやりますダメなら削除でいいのですから
フラッシュの効果すぐにわかるのはデジタルのおかげですね
やっぱり最大の強みはたくさん撮って、よいのだけプリントできることですね Rumico

書込番号:2052243

ナイスクチコミ!0

まほろばさん

2003/10/22 14:25(1年以上前)

KKY さん

私は基本的にはプリントアウトしません。
使うのは年末の年賀状と2ヶ月に1回のカレンダー、そして友人や隣人にあげるときだけです。

その代わり、画像はバックアップ後も自宅サーバーのHDDに置いておき、TVの隣にPCを置いてTV画面とPC画面で鑑賞しております。

詳しくは、私のHPの”我が家のネットワーク ”をご覧ください。

書込番号:2052280

ナイスクチコミ!0

yama-sさん

2003/10/22 14:35(1年以上前)

コンパクトタイプ・レンズ固定式望遠ズーム・EOS Kiss デジタルを使っていますが、キスデジ以外の場合主に風景写真ですが、数十枚から100枚程度の撮影ですが、キスデジの場合300〜500枚(カット)位撮影します。キスデジは大きくて重いですが、操作が軽快なのですぐにシャッターを押してしまいます。
SONYのデジタルフォトプリンターDPP-EX7で印刷していますが、印刷結果はどのカメラも大差はありませんが、キスデジは軽快に、レスポンス良く撮影できるというのが、コンパクトや高級一眼レフタイプデジカメ(レンズ固定式)に比べて、良いところでもあり楽しいことだと思います。

書込番号:2052305

ナイスクチコミ!0

yama-sさん

2003/10/22 14:54(1年以上前)

追伸
↑は1日の撮影枚数です。
資金的に余裕があれば、一眼レフデジタルにコンパクトデジカメをサブ的に持つのがベストだと思います。自分の場合はEOS Kiss デジタルを持ち歩くときは、リコーCaplio G4wide(28ミリが使える)を持って行きます。

書込番号:2052338

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング