『サンブル画像ですが・・・』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:820万画素(総画素)/800万画素(有効画素) 撮像素子:APS-C/22.2×14.8/CMOS 重量:485g EOS Kiss デジタルN ボディのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタルN ボディの価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの買取価格
  • EOS Kiss デジタルN ボディのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタルN ボディのレビュー
  • EOS Kiss デジタルN ボディのクチコミ
  • EOS Kiss デジタルN ボディの画像・動画
  • EOS Kiss デジタルN ボディのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタルN ボディのオークション

EOS Kiss デジタルN ボディCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 3月17日

• EOS Kiss デジタルN ボディの価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの買取価格
  • EOS Kiss デジタルN ボディのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタルN ボディのレビュー
  • EOS Kiss デジタルN ボディのクチコミ
  • EOS Kiss デジタルN ボディの画像・動画
  • EOS Kiss デジタルN ボディのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタルN ボディのオークション

『サンブル画像ですが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタルN ボディ」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタルN ボディを新規書き込みEOS Kiss デジタルN ボディをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

サンブル画像ですが・・・

2005/03/11 00:35(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタルN ボディ

スレ主 T-ke@iwateさん

元KissDユーザーですが、撮影機能に関しては不満に思っていた点がほぼ改善されており、魅力的なスペックになっていますね。
ただ、サンプル画像に関してちょっと感じたことがあったので、皆さんの感想を伺ってみたく思いました。
まず、最初に掲載されたサンプルに関しては、ちょっとのっぺりした感じがするかな?と思っていたのですが、現在掲載されているサンプルについては、全体的に旧KissDのパラメーター1よりちょっとシャープネスが強めに感じられました。改めて10Dや20Dのサンプルと見比べてみると、パラメーターの違いを差し引いてもDNのサンプルは固いというか、線が太めというか、うまく表現できませんが少し違和感を感じました。
もちろん、使用レンズや撮影条件、また撮影意図等も違うので一概に比較はできないのでしょうが、新旧KissDと20Dの現像パラメーターは同じ1、2であっても、多少味付けを変えているのか、それとも基本的に同じ再現を目指したものなのか興味を覚えました。
おそらく20日発売のデジタルカメラマガジン等で比較撮影結果などを含むインプレが示されるのでしょうが、皆さんはいかがお感じでしょうか?
好評なサンプルだけに、ちょっと恐る恐る書き込んでみました・・・(^^;

書込番号:4052548

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6661件Goodアンサー獲得:10件

2005/03/11 01:09(1年以上前)

仰るように、レンズや撮影条件等をそろえないと比較の意味がありませんが、20Dに比較すると
少しディテールが甘いかな?というように感じてます。が、確信を持つには到っておりません。

どうなんでしょう?(^^;)

現像パラメータでは初代キスデジと20Dとでは、標準にしてあるところが違うだけで、
設定を変えるとほぼ同じ色再現になるように設計してあると、どこかで読んだ覚えがあります。
キスデジNも基本的には同じスタンスではないでしょうか?

高感度時のノイズ感でなら、20DもKissDNも、当分一人勝ちが続きそうですね(^^;)

書込番号:4052730

ナイスクチコミ!0

浮気カメラファンさん

2005/03/11 01:50(1年以上前)

>画像はRAWをZoomBrowser EXで現像したJPEGです。

ですのでZoomBrowser EXでコテコテにレタッチしたものと思います。
カメラがそのまま吐き出すJpeg画像の参考にはならないでしょう。
おそらく印刷してそのまま綺麗に見える画像を目指したのではないでしょうか。

書込番号:4052913

ナイスクチコミ!0

スレ主 T-ke@iwateさん

2005/03/11 07:19(1年以上前)

おはようございます。
皆さん、感じ方はそれぞれのようですね。いずれ、多少の違いがあったとしても、パラメーター選択で好みにできる範囲でしょうから、高画素化&高感度ノイズの低下等、総合的な画質は旧KissDより確実にアップしているという事でしょうか。
早く色んな撮影例を見てみたいですね。

書込番号:4053283

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタルN ボディ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタルN ボディ
CANON

EOS Kiss デジタルN ボディ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 3月17日

EOS Kiss デジタルN ボディをお気に入り製品に追加する <549

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング