『購入しました』のクチコミ掲示板

EOS Kiss デジタルN ボディ 製品画像

拡大

※レンズは別売です。
※画像は組み合わせの一例です

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:820万画素(総画素)/800万画素(有効画素) 撮像素子:APS-C/22.2×14.8/CMOS 重量:485g EOS Kiss デジタルN ボディのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタルN ボディの価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの買取価格
  • EOS Kiss デジタルN ボディのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタルN ボディのレビュー
  • EOS Kiss デジタルN ボディのクチコミ
  • EOS Kiss デジタルN ボディの画像・動画
  • EOS Kiss デジタルN ボディのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタルN ボディのオークション

EOS Kiss デジタルN ボディCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 3月17日

• EOS Kiss デジタルN ボディの価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタルN ボディの買取価格
  • EOS Kiss デジタルN ボディのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタルN ボディのレビュー
  • EOS Kiss デジタルN ボディのクチコミ
  • EOS Kiss デジタルN ボディの画像・動画
  • EOS Kiss デジタルN ボディのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタルN ボディのオークション

『購入しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタルN ボディ」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタルN ボディを新規書き込みEOS Kiss デジタルN ボディをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

購入しました

2005/06/26 09:56(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタルN ボディ

XTを購入しました。レンズキットに関して個人的なレポートをさせていただきます。@軽い(GOOD)山登りを含めて非常にありがたいです。A使いやすい。設計がとても練られていてその恩恵を十分に感じ取ることが出来るカメラです。まさに女性も素直に楽しく楽しめること間違いなしだと思います。昨日は必要十分以上B大きさ、形ー個人的にはHOLDに関しては問題なし、個人の手の大きさもありますが、大き目の私の手でもHOLD性、持ち易さは良です。C画質―私は銀塩をメインで使用しているのですが、DIGITALの絵はやはり面白さにはかけます。一般の方が”綺麗”と思われるレベルの画質は満足していると思いますが。但し、ライカ等のレンズをアダプターを介して撮影する場合は、発色に若干不満が残ります。特に赤!!カチカチした写真でなく、コクのある雰囲気が漂う写真を写すにはそれなりに設定等で工夫が必要です。(現在研究中:ちょっと無理っぽい)Dファインダーー非常にクリアーで見やすいのですが、MANUAL中心の撮影をする私にとっては、いわゆる山(ピントのしっかり合っている場所)を見つけるのは非常に難しいです。(購入で一番残念で致命的な部分です)慎重に撮影してもピンボケ率は非常に多くなってしまっています。MANUALでも山がつかめるようなファインダーに改善されることを希望しますが。AF中心の方には特に問題の無い精度の高いAFだと思います。カメラはカメラ自体を操作する楽しみと、写すことの楽しみ、そして仕上がりの楽しみがあるとは思いますが、十分にその3項目を満たしたとてもよいカメラだと思います。但しわがままな正直な気持ちは、画素数というより、より実際に近い発色をこのクラスのデジカメでだしてもらえたらと思います。色々意見があると思いますが、本当に写真を追求するのでしたら、現時点ではやはり銀塩FILMです。その辺は割り切って使用するのであれば非常にすばらしい媒体であることは間違い無しです。近々ライカRレンズでの写真をUPしたいと思います。

書込番号:4244259

ナイスクチコミ!0

返信する
TOCHIKOさん
クチコミ投稿数:2590件Goodアンサー獲得:55件

2005/06/26 19:17(1年以上前)

とても読み辛いのですが・・(^^ゞ

>MANUAL中心の撮影をする私にとっては、いわゆる山(ピントのしっかり合っている場所)を
>見つけるのは非常に難しいです。(購入で一番残念で致命的な部分です)
デジカメと言え一眼レフ、この一番重要な部分を確認せずに買われたのですか?
銀塩でMF中心で撮られていたら尚のこと、妥協できる範囲では無いと思いますが(^^?

書込番号:4245083

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタルN ボディ」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタルN ボディ
CANON

EOS Kiss デジタルN ボディ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 3月17日

EOS Kiss デジタルN ボディをお気に入り製品に追加する <549

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング