『vistaでの使用について』のクチコミ掲示板

2006年11月中旬 発売

Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:内蔵 インターフェース:PCI サラウンド機能:7.1ch 出力サンプリングレート:24bit/192kHz 入力サンプリングレート:24bit/96kHz Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの価格比較
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのスペック・仕様
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのレビュー
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのクチコミ
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの画像・動画
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのピックアップリスト
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのオークション

Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGCREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月中旬

• Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの価格比較
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのスペック・仕様
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのレビュー
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのクチコミ
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの画像・動画
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのピックアップリスト
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG

『vistaでの使用について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG」のクチコミ掲示板に
Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGを新規書き込みSound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信8

お気に入りに追加

標準

vistaでの使用について

2007/09/08 15:14(1年以上前)

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG

スレ主 mostaさん
クチコミ投稿数:6件

先日このカードを購入し取り付けたのですが、マイクを使おうとしても
「FlexJack」のタブが灰色になっていて選択できなく、ゲーム(BF2142)でボイスチャットができませんでした。
改善する手立てはなにかありますでしょうか?

また、「ALchemy」というソフトを使えばEAXを有効にできると聞いたのですが
どうもBF2142でできるのかよくわかりません。

詳しい方どうかご教授お願いします。

書込番号:6730683

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:786件Goodアンサー獲得:68件

2007/09/08 22:12(1年以上前)

ALchemyはこの記事参考に登録してみたら。

http://www.4gamer.net/review/alchemy/alchemy.shtml

書込番号:6732107

ナイスクチコミ!0

スレ主 mostaさん

2007/09/09 03:19(1年以上前)

キツネのお面さん
返信ありがとうございます。
提示していただいたサイトですが実は既に確認しておりました。
まずゲームパス欄に
C:\Program Files\Electronic Arts\Battlefield 2142
と入力して試してみたのですが、ゲームを起動すると全くの無音状態になってしまいました。
仕方がないのでレジストリ欄に
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\EA GAMES\Battlefield 2142
と入力したのですが正しくないと弾かれて適用すらできませんでした。

書込番号:6733356

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:77件

2007/09/10 20:13(1年以上前)

こんにちわ
再インストールはして見ましたか?
もししていないようなら実行してみると良いかもしれません。
私は購入予定のだけであり、こいつとはまだ無縁でお節介かもしれませんが、
大体のソフトの不調は(初期不良以外)直る可能性が高いので、いい方法かも
知れません。
というわけで。

書込番号:6739310

ナイスクチコミ!0

スレ主 mostaさん

2007/09/11 02:07(1年以上前)

てけてけ中尉さん
返信ありがとうございます。
再インストール早速やってみました。
結果、、、変わりませんでした。
仕方がないのでBIOSでオフにしていたサウンドをオンにして
オンボでマイクを使っている状況です。。。

ちなみにALchemyの件ですが、解決したので報告します。
BF2142はOpenGLに対応しているとのことでALchemyは必要なかったようです。
これで気にすることなくEAXを有効にできそうです。

書込番号:6741100

ナイスクチコミ!0

2007/09/11 17:14(1年以上前)

そうですか(orz
もしかしたらVistaのせいかもしれません。
実はタイトルをよく見ていなくてずっとXP環境でやっているのかと思ってしまいましたw
もしVistaをアップデートにより導入しているのなら、あと、ハードディスクに余裕
があるのなら、ダブルブートorマルチブートによりxpで動かして見るのがよいかもしれません
Vista対応でない(EAが意地でも対応させない)Battlefieldシリーズはさすがに
処理のしようがありません。
駄目だったら只の時間の無駄になってしまいますが、これはほぼ確実に動作させる唯一の方法であるとも言い様がありません。
初心者の私が言えることはこれしかありませんが、ぜひともやってみてください。
BFプレイヤーの私にとって、他のプレイヤーが苦しむの黙って見過ごすわけにはいけないわけです。
こんなお節介野郎ですが、ぜひともやってみてください。
物凄い無駄な長文失礼しました。
それでは。

書込番号:6742579

ナイスクチコミ!0

スレ主 mostaさん

2007/09/11 19:49(1年以上前)

てけてけ中尉さん
いえいえ、親切に見ていただきありがとうございます!
XPとデュアルブートの件ですが、XPを持っていないためできそうにありません。
とりあえずEAXは有効化できましたし、PCI LatencyをBIOSで128にしたところ
ノイズも消えまして、最高音質でゲームを楽しむことはできそうなので
満足とはいえないですがマイクの出力はオンボで我慢します。

回答してくださった方々
本当にありがとうございました。

書込番号:6743129

ナイスクチコミ!0

2007/09/11 20:18(1年以上前)

そうですか・・・
一つだけいい忘れていた事があったので、書き込んでおきます。
1. BF2142のショートカットを右クリック
2. プロパティをクリック
3. 互換性 タブをクリック
4. 互換モードでこのプログラムを実行する にチェックを入れ、Windows XP (SP2) を選択する。
5. OK
これでどうですか?
しゃべりすぎの様な気がするので、これで書き込むのは自粛しようとおもいます。
あとは他の方に任せます。
それでは。

書込番号:6743250

ナイスクチコミ!0

スレ主 mostaさん

2007/09/11 20:46(1年以上前)

てけてけ中尉さん
こんなに親切にしてくださって本当に感謝です。
マイクのことですが、少し書き方が悪かったですね。
Creativeコンソールランチャやwinのサウンドでマイクを認識してくれないので
BF2142だけではなく、ほかのソフトでもマイクが使えない状態となっています。
曖昧な表記で申し訳ありませんでした。

ちなみにオンボだと既定のマイクに設定しておけば、特に何もしなくても
ボイスチャットが使用できました。

書込番号:6743363

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年11月中旬

Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGをお気に入り製品に追加する <190

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る