『ノートでカラオケも音楽も楽しみたいけど教えてください。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SE-U33Gの価格比較
  • SE-U33Gのスペック・仕様
  • SE-U33Gのレビュー
  • SE-U33Gのクチコミ
  • SE-U33Gの画像・動画
  • SE-U33Gのピックアップリスト
  • SE-U33Gのオークション

SE-U33GONKYO

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 3月下旬

• SE-U33Gの価格比較
  • SE-U33Gのスペック・仕様
  • SE-U33Gのレビュー
  • SE-U33Gのクチコミ
  • SE-U33Gの画像・動画
  • SE-U33Gのピックアップリスト
  • SE-U33Gのオークション

『ノートでカラオケも音楽も楽しみたいけど教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「SE-U33G」のクチコミ掲示板に
SE-U33Gを新規書き込みSE-U33Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > SE-U33G

スレ主 mannen21さん
クチコミ投稿数:5件

現状;2Fのパソコンが音楽のデータベースになっています。1Fでノートパソコンをインターネットカラオケに接続、音はミニコンポで鳴らしています。ダイナミック型マイクをオーディオテクニカのマイクロホンアンプ(AT-MA2)を介しAVアンプに接続し、部屋の主力スピーカーを鳴らしています。1Fの音楽環境はヘッドフォンでノートパソコンのWMP11(2FのWAVファイルがソース)を聞くか、CD音源を192Kbpsでmp3化したmp3DVDをDVDプレヤーでAVアンプのスピーカーを鳴らすかしています。mp3DVDは楽曲の詳細をTV画面で見ることは出来ないこと、漢字は使えないので全部翻訳しなければならないことが面倒です。カラオケもつないだり外したり面倒くさいです。
質問1;本機を使えばWMP11での音楽鑑賞は出来ると思いますが、疑問はインターネットカラオケです。カラオケサイトの音は問題ないでしょうが、ダイナミック型マイクをじか付けして充分な音がAVアンプに届くのでしょうか?又はマイクロホンアンプ(AT-MA2)を介して入力したら過剰入力で音がおかしくならないのでしょうか?
実はノートパソコンのイヤーホン出力をAVアンプに入れても音圧が不足でボリューム最大でも聞くに堪えられない音です。ヘッドホンならばAVアンプと大差ない鑑賞が出来ています。またノートパソコンのイヤーホン出力をAT-MA2を介してAVアンプに入れても音量は余力ですがやはり聞くに堪えられません。TVやDVDをソースにした5.1chは素晴らしい音が出ています。mp3DVDももとのCDに遜色はありません。
質問2;初めてなので教えてください。ローランドのUA-3FXも検討しています。同じ質問をしてもルール違反にならないのでしょうか?

書込番号:5853669

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SE-U33G
ONKYO

SE-U33G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 3月下旬

SE-U33Gをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング