光ドライブとHDDがそれぞれ2機搭載できるのと、デザインが気に入って、購入を検討しています。
マザーボードはMSIのG41TM-E43、電源は手持ちの奥行140mmのものを使用する予定です。
そこで、画像から寸法を割り出して見取り図を作ってみました。
M/Bは幅205mmで、電源の最後部(このケース使用時の)との間が平面的に見ると数mmしかありません。
G41TM-E43のSATAコネクタは横向きなので、平面的に見ると接続できません。
しかし、電源の向こうにあるダクトの厚みがあるので、M/Bのスペーサーを含めてもまだゆとりがあるのでは〜と思っています。
しかし、確証はないので所有しておられる方にお聞きしたいのですが、階段状のダクトの厚み=M/Bを取り付ける面と電源の間の長さは何mmあるでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:11025943
0点
持ってないけど下図を見ると高さ方向に余裕有るかな?
http://www.links.co.jp/items/ns-600tk_10_000.jpg
メーカーサポートにメールにて確認すると?
書込番号:11027621
0点
平さん、早速の返信ありがとうございます。
この写真は見ました。
私も「高さ方向に余裕有るかな?」とは思います。
しかし、購入していざセットしようとして、できなかったら…と思ったわけです。
実は、メーカーのサポートにメールはしていたのですが、忙しいのかなかなか返事が来ません。今度の土日に作業したいなと思っていたので、こちらでも聞いてみたのです。
引き続きお願いします。
書込番号:11031359
0点
購入しました。
作った「見取り図」より広いので驚きました。案ずるより産むが安し・・・と言ったところでしょうか。
M/Bに直角に見ても電源との距離は数センチありますし、電源の奥にあるダクトの高さも充分にあり、取り回しにさほど苦労はしませんでした。
妻の使用するパソコンケースとして選んだのですが、以前使用していたメーカー製パソコンのHDDとDVDコンボドライブ(どちらもIDE)が両方とも収納出来たので喜んでいます。
心配なのは、夏場の高温時のケース内温度です。
それと、デスクの配置の関係上左側に置いているのですが、右側に付いているファンの音がちょっと気になります。
妻は、「思ったより大きいね」と言っていますが、拡張カードのサイズがロープロファイルでないので、今後どのように拡張するか分かりませんが、このサイズで良しとしたいところです。
書込番号:11085199
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「リンクス > NS-600TK」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)