『高音が綺麗&聞きやすい音の製品を探しています』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:インナーイヤー 駆動方式:ダイナミック型 ATH-EC7のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ATH-EC7の価格比較
  • ATH-EC7のスペック・仕様
  • ATH-EC7のレビュー
  • ATH-EC7のクチコミ
  • ATH-EC7の画像・動画
  • ATH-EC7のピックアップリスト
  • ATH-EC7のオークション

ATH-EC7オーディオテクニカ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 7月21日

• ATH-EC7の価格比較
  • ATH-EC7のスペック・仕様
  • ATH-EC7のレビュー
  • ATH-EC7のクチコミ
  • ATH-EC7の画像・動画
  • ATH-EC7のピックアップリスト
  • ATH-EC7のオークション

『高音が綺麗&聞きやすい音の製品を探しています』 のクチコミ掲示板

RSS

「ATH-EC7」のクチコミ掲示板に
ATH-EC7を新規書き込みATH-EC7をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-EC7

スレ主 シャナさん
クチコミ投稿数:797件

昨日、ヨドバシカメラでこのシリーズの音を視聴してきたのですが迷っています。

CE7.CM7.EM9D.EM9Rの4種類の中で迷ってます。

今までソニーの71SLから変なヘッドホン、最後にiPod純正を使っています。
変なヘッドホンを使ったおかげで耳栓のイヤホンが苦手になってしまったので、周りの音が聞こえる+音が聞きやすい製品を探しています。

おすすめはありますか?

書込番号:4725264

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:21件

2006/01/12 17:43(1年以上前)

シャナさん、こんにちは。

EC7の方に書込みをされている、という事は多少なりともEC7に興味がある方だと思いますので、愛用者の側から、プッシュする意見を書き込ませていただきます(笑)。

自分は、電車通勤用にはソニーの71SLを使用していますが、それ以外の用途(歩いて出掛けたり、部屋の中で聴いたり等)ではほとんどこのEC7を使用しています。
まさにタイトルに記載されているような、“高音が綺麗&聴きやすい音”と言えば、このEC7はオススメだと思いますよ。

他のところでも書かれているとおり、低音は弱め(特に71SLと比べても…)ですが、かと言って高音がキンキン鳴ってしまうわけではなく、中〜高音にかけてはスゥ〜ッと伸びるような感じです(わかりにくくてスミマセン)。
ですので、長時間のリスニングにも適していると思います。

また、シャナさんが聴かれる音楽によって多少違いがあるかとは思いますが、自分的には、普段よく聴く女性ボーカルのPOPSやR&B系,はたまたミディアムROCK系の音にはすごくマッチしています。
この際、オルタナ系のROCKや,濃い目のHIPHOP等は、他の低音重視のイヤホンに任せるとして…(笑)。

ちなみに、カナル型が苦手との事ですが…EC7はハンガー部が軽くて、微調整も出来ますので、フィット感はなかなか良好ですよ〜。

以上、ゴリ押ししてしまいました(笑)。

書込番号:4728296

ナイスクチコミ!0

スレ主 シャナさん
クチコミ投稿数:797件

2006/01/13 01:39(1年以上前)

とん@方固めさん返信ありがとうございます。

実は違うヨドバシでEC-7が展示されておらず、展示されていたEM-7を購入しちゃいました(?ω?;)

でも考えていたよりも低音が出ないので(エージングしてないから?)ちょっと残念でした。電車のなかでは低音出すために音量を上げると音漏れするんで。。。
それ以上に試聴したのにわからなかった自分にショックです。

しかし、オーディオテクニカ製の製品はこれが初めてですが音に関しては予想以上に良いです。
自分も家と外用で分けて使おうと思っています。

本文には書いてないですが、変なイヤホンを使った時に周りの音と自分の息遣いが気になるようになってしまったのでカナル型のイヤホンに抵抗が出てしまいました。

家の中では気にならないのでEC-7よりも低音に期待が持てるこの製品を狙っている状態です(笑)
また高音部分も良いという事なので期待大です!

それで追加質問ですが、ハウジング部分は71SLみたくラバーピースなのですか?公式ではゴムリングって書いてありますが交換イヤーパットはスポンジみたいな奴ですよね?実際耳につける時はスポンジをかぶせるのでしょうか?またEC-7と比べて低音は出ますか?

自分に最後の一押しをお願いしますm(__)m

書込番号:4729672

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3553件Goodアンサー獲得:225件

2006/01/13 08:10(1年以上前)

EM7もEC7も audio-technicaは、基本的に同じ様な音ではないかと思うのですが..

書込番号:4729902

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ATH-EC7
オーディオテクニカ

ATH-EC7

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 7月21日

ATH-EC7をお気に入り製品に追加する <43

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング