『どちらを購入すべきでしょうか』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ヘッドホン 装着方式:オーバーヘッド 駆動方式:ダイナミック型 Aurvana Live! HP-AURVN-LVのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Aurvana Live! HP-AURVN-LVの価格比較
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのスペック・仕様
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのレビュー
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのクチコミ
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVの画像・動画
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのピックアップリスト
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのオークション

Aurvana Live! HP-AURVN-LVCREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年11月上旬

• Aurvana Live! HP-AURVN-LVの価格比較
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのスペック・仕様
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのレビュー
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのクチコミ
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVの画像・動画
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのピックアップリスト
  • Aurvana Live! HP-AURVN-LVのオークション

「Aurvana Live! HP-AURVN-LV」のクチコミ掲示板に
Aurvana Live! HP-AURVN-LVを新規書き込みAurvana Live! HP-AURVN-LVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信5

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 どちらを購入すべきでしょうか

2012/02/08 17:31(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > Aurvana Live! HP-AURVN-LV

スレ主 umineko619さん
クチコミ投稿数:5件

ビクター『HP-RX900』にするか Creative Aurvana Live! HP-AURVN-LVにするかで悩んでいます。

ヘッドホンは初購入で、どちらがいいのか迷いが生じたため質問させて頂きました。
予算は一万円程。
使用用途は、アニメ、ゲーム、音楽(J-POP,テクノ、アニメ)です。
ちなみに、音楽はiPod touch4で鑑賞します。
又、音漏れや遮断性よりも、フィット感や音質重視と考えています。

僕の中では上記2機種のどちらかがBESTかと思っておりますが、候補以外のものでも全然構いません。

どうぞ宜しくお願いします。

書込番号:14125277 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
iROMさん
クチコミ投稿数:2334件Goodアンサー獲得:256件 Aurvana Live! HP-AURVN-LVのオーナーAurvana Live! HP-AURVN-LVの満足度5

2012/02/08 20:33(1年以上前)

Aurvana Live! との二択なら、RX900 は要らない。

書込番号:14126054

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:1948件Goodアンサー獲得:519件 Aurvana Live! HP-AURVN-LVのオーナーAurvana Live! HP-AURVN-LVの満足度5 ヘッドホン一斉比較レビュー 

2012/02/08 20:45(1年以上前)

前回のスレでも感じたことですが一応

>又、音漏れや遮断性よりも、フィット感や音質重視と考えています。

これ、「全部重視です」と言ってるのと一緒なので注意して下さい。
普通はこのどちらを重視するかを述べるものです。

そして今回の候補ですが、私ならアルバナ一択ですね。
音はRX900では相手になりません。

装着感は、パッと着けた感じだけならRX900はなかなかいいですが重いです。
アルバナは軽いですが若干耳に当たったりする装着感で、総合的にならRX900とどっこいどっこいかやや上?くらいかと感じます。
どちらも私の口から「長時間使用に適して装着感が良い」とは言いませんがまあ1〜2時間ならどちらも全く問題ありません。

ちなみに価格コムの回答者の方は大体がクチコミ系全部を表示させて見ているので、機種ごとに立て直したりしなくてもいいですよ。

書込番号:14126134

ナイスクチコミ!4

Saiahkuさん
殿堂入り クチコミ投稿数:5183件Goodアンサー獲得:842件 Twitter F_Saiahku 

2012/02/08 21:25(1年以上前)

まあ、アルバナの方でしょうね。装着感の方を置いて音質もアルバナの方が上ですし、iPodならアルバナの方が鳴らしやすいです。

書込番号:14126386

Goodアンサーナイスクチコミ!4

スレ主 umineko619さん
クチコミ投稿数:5件

2012/02/10 02:06(1年以上前)

返信ありがとうございます。

ちなみに、予算一万円でCreative Aurvana Live! HP-AURVN-LVよりも高音質なヘッドホンってありますか?

質問ばかりですみませんm(_ _)m

書込番号:14132290 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

air89765さん
殿堂入り クチコミ投稿数:6945件Goodアンサー獲得:934件

2012/02/10 03:10(1年以上前)

>ヘッドホンは初購入で、どちらがいいのか迷いが生じたため質問させて頂きました。
>僕の中では上記2機種のどちらかがBESTかと思っておりますが、候補以外のものでも全然構いません。
>ちなみに、予算一万円でCreative Aurvana Live! HP-AURVN-LVよりも高音質なヘッドホンってありますか?

それはどんな迷いですか。どうしてその二機種がいいと思いましたか。
試聴してどうにも迷ったということでしょうか。
それとも試聴は出来ない環境だけど評判と値段を見て迷っているということですか。

高音質の基準はそれぞれですから、漠然と高音質と言っても何とも言いにくいところではありますが、
試聴出来ないとしたら、価格+評判の二つを常にセットで合わせて見ることが、
選ぶ時の指標・参考になるでしょう。

・評判が良くて(売れ筋ランキング)
・価格も高い

モノは良いモノである可能性が高いです。

評判とは、価格に対してのモノなので、価格帯が違うと、人気の少ない高い機種は
人気の多い安い機種より音質が上回っているということがありますから、

・評判が良くても安いモノ

は現状の予算で選べるもので最高のものではありません。

つまり試聴出来ず評判だけで選ぶのなら、
予算いっぱいの出来るだけ高いモノのうち、
それでいてかつ評判がいいモノを選ぶことがコツになりますね。

もちろん他人の基準ですから絶対ではなく自分にとってはハズレてしまうこともありますが、
皆に選ばれるモノにはちゃんと意味がある、とは感じています・・・。

書込番号:14132375

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > Aurvana Live! HP-AURVN-LV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Aurvana Live! HP-AURVN-LV
CREATIVE

Aurvana Live! HP-AURVN-LV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年11月上旬

Aurvana Live! HP-AURVN-LVをお気に入り製品に追加する <273

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング