-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > CX300
現在、AKGのK26Pをipodのクラッシクとシャッフルにて使用しています。
音質については、非常に満足していますが、最近の暖かくなってきて(オーバヘッドなため)暑苦しくなってきました。
今までは暑くても我慢してましたが、今年は趣向を変えてカナル型のイヤホンですっきりすごしたいと考えています。
K26Pくらい音漏れがしなくて(←無理かもしれませんが…)近い音質のものを選ぶには何が良いでしょうか?
このCX300は評判が良いみたいなので明日試聴してみようと考えています。
他にこれだという候補があれば教えていただきたく思っています。
予算は1万円以内で考えています。
同じAKGのK324Pも気になるところです。
よろしければ、ご教授下さい。
書込番号:7781898
0点
CX300行くなら,安いEP630か,三段傘チップが附属されて居る,耳栓の方がCPも好さげです。
ですが,K26Pと同じ基本的鳴り方スタイルの,フォーカルのV.moda bfか,逆な鳴り方スタイルの,マイクロソリューションのEMP2は如何でしょうか。
後者のEMP2は,BigCameraさんちでも購入出来ますし,WEBショップ購入には,エージングサービスも実施して居ますょ。
また,マイクロソリューションにも,前者の形に似た製品が在りますが,マイクロソリューションの品は,若干のスペック違いの仕様です。
書込番号:7782249
1点
こんばんは☆
K26PとCX300使ってます^^
K26P並みの低音をお望みでしたら、CX300がオススメです。
音漏れは普通のカナルイヤホンでしたら大音量で聞かない限り心配無いと思いますよ。
K26Pと比べて低音あっさり目でも良いのでしたらCX400とK324Pも
ぜひ試聴してみて下さい(^^)v
書込番号:7782369
2点
どらチャンでさん、MF付けてさん ありがとうございます。
どらチャンでさん、実はフォーカルのV.moda bfは重低音凄そうなので少し気になっていた存在でした。EP630とマイクロソリューションのEMP2も試聴してみたいと思ってます。ありがとうございます。
MF付けてさん、自分と同じK26Pを使われてい方の意見は大変参考になります。CX400とK324Pも試聴してみたいと思ってます。ありがとうございます。
ここで追加質問なのですが、CX300のジャックが金メッキ処理されていないとの記述が散見されますが、金メッキ処理されていないと何か不都合があるのでしょうか?ど素人の質問ですいません。
書込番号:7782983
0点
der-rot-kometさん
金メッキ処理されていない不都合は、しいて言えば、見た目が少々チープな事(笑)。
国内メーカのモノは、安物でも金メッキが多いせいか、たまに気にされる方がいますね。
ゼンハイザーでは1万以下くらいのモノだと、金メッキされていないのも珍しくないので、気にする事はありませんよ。
そもそも明確な不都合があったら、製品として欠陥品でしょ。
書込番号:7783452
1点
ハルナスさんありがとうございます。
見た目だけであれば、全く問題ありません。
レビューを見ると、気にされた方がいたので・・・何かあるのかと思ってしまいました。
今から昼休みを使って試聴してきます。
書込番号:7783516
0点
金メッキされてないと端子表面の曇り汚れが速いですが、金メッキ処理された端子でもモノに因っては汚れて来るのが速い製品も在りますね。
ヤッパリ,確り出来ている製品の金メッキ処理の端子は汚れ難いですょ。
で,金色銀色端子を気にせず定期的に清掃して置いた方が好いでしょう。
汚れが極端だと、接触ノイズ・曇り感が出て来ますょ。
書込番号:7783913
1点
どらチャンでさん 度々ありがとうございます。
本日はヨドバシカメラのみで時間切れとなってしまい(昼休みを利用したので・・・)、CX300とCX400しか試聴できませんでした。
フォーカルのV.moda bfとEP630とマイクロソリューションのEMP2は見あたらず試聴できませんでした。
K324Pも見あたらず・・・。
おまけにCX300は右側しか音が出ていなかったのでよく分かりませんでした。一応聞いてみましたが少しこもってる感がありました(片側からしか聞こえないためかもしれません)。
ただCX400はわりと好きな音だなと思いました。ただもう少し低音が響けばいいなと思うところです。MF付けてさんのおっしゃるとおりですね。
今度はビックカメラにでも行ってみるつもりです(やっぱり全部は試聴できないのかな)。
書込番号:7784231
0点
色々なやんだ挙句、先週CX300を購入しました。
視聴できたものも限られていたため、CX300とCX400とK324Pの中で決めることにしたのですが、結局、カナル型が自分に合うかわからないため、安価なものにしました。
どらチャンでさん、色々教えてくれたのにすいません。
感想としては、イヤーパッドの装着にかなりてこずりました。
Mだと低音がほとんど聞こえないのでLサイズで装着しています。
上手くいくといい感じなのですが、左が上手くつかなかったり、右が上手くつかなかったりで
かなりイライラしました。
耳をグリグリしすぎて耳は痛くなるし…。
そこでどらチャンでさんの過去のレスにかいてあった装着方法を試したところ装着感がだいぶん上がりました。
しかしこれも過去のレスに書いてありましたが遮音性は期待したものではなかった感じです(理想が高すぎたのかもしれません)。
また、40時間ほどのエージングですが、サ行などの音が耳につく感じです(視聴のときは気にならなかったのですが…)。聞き比べるとK26Pのほうがサ行等は綺麗です。
そこでまたまた過去のレスを紐解いてみたところ(買う前によく読むべきなんですが…)、SHUREのオレスポが遮音性が良さそうだったので、昨日購入してみました(Lサイズ)。
まだ1時間ほどしか聞いていませんが、電車の中での遮音性は充分なものになりました。
ただ、当たり前なのかもしれませんが低音が凄いボワついた感じになった気がしました。
そのかわりサ行などの音があまり耳につかなくなった感じです。
もう少しハウジング部にオレスポが密着するよう改善したいのですが…(チューブの穴を広げたいです)。
しばらくはエージンしながらこれで使用してみたいと思います(レス読んでみるとマイクロソリューションのEMP2がまた気になり始めているのですが…【笑】勉強不足でした。すいません)。
書込番号:7823126
0点
こんばんは☆
カナルイヤホンは装着が要なので色々チャレンジしてみて下さい♪
40時間経過との事ですので残り60時間?は重低音から高域までしっかり出る
お気に入りのCDで歪まない程度の大音量でエージングすると良いと思います。
(最初から大音量でエージングするのは良くないと思いますので)
このイヤホンは甘やかしてはいけないと感じてます(笑)
何事も最初の教育?が肝心ですので、愛のムチでガッツリ鳴らしてやって下さいネ^^
CX300を2台購入した(レビュー参照)私の個人的思い込み風味なエージング法です(^^)v
ご参考までに。
書込番号:7826725
1点
主さん,CX300を購入されたのですか。
CX300は,兄弟機因りも,シャカシャカ感が強調されて,耳を突きます。
こなれて来ても変わりませです。
シャカシャカ感が苦手なら,マイクロソリューション辺りの,Focal v-moda bass freq似辺りが好いかも知れませんょ。
其から,CX300系のチップは,少々プニプニしてます。
E2のオレスポは,主さん印象へ向かいますが,他の兄弟機は,音表現を変えて来ます。
しかし,CX300は効果が出難く物足りない。
オレスポを付けたCX300系の音感想は,ポータブルMDPの掲示板に落ちてますから,過去を覗いて見たらです。
SHARPのカナル型,MD33を調べると,一緒に付いて来るでしょう。
で,↑で挙げた製品のチップは,今のVictorチップ因りも薄目で硬い方ですょ。
書込番号:7828732
1点
どらチャンでさん、MF付けてさん 早々のお返事ありがとうございます。
CX300が嫌だというわけではないです。
ただ現時点ではK26Pのほうがいいなというのが率直な感想です。
CX300だけ聞いてるとあまり気にならない程度ですが・・・(その音に慣れてしまうので…。私の耳がにぶいのかもしれませんが…)。
ただK26Pと聴き比べると、やはりオレスポを使っても低音の厚みが負けている気がします(自分の耳に自身がありませんが…)。
もちろんMF付けてさんがおっしゃるようにエイジング時間現在50時間ほどなので、100時間後に大化けするのをちょっと期待しています(ならしっぱなしにしておくと奥さんがうるさいので中々エージングすすみません【苦笑】)。
どらチャンでさん、過去の掲示板拝見しました。
どらチャンでさんのおっしゃるとおりなら、エイジングしても低音の厚みは期待できないと言うことでしょうか。
それであれば、CX400かK324Pにすれば良かったと悔やまれますね…。
いずれにしても100時間以上は頑張って使ってみたいと思います。
すぐには無理ですが、マイクロソリューションのEMP2も手に入れたいと思っています。
そこでどらチャンでさんに質問なのですが、その場合オレスポ装着できますか?
また装着出来た場合、音の感想とか、もし宜しければ教えて下さい。
音の厚みで気になったのですが…。
iTunesのビットレートが初期の128kbpsのままで使用していたのですが、ipodシャッフルで聞くにしても256kbps以上の方がいいのでしょうか?(自分が無知すぎて、ビットレートがいじれること自体最近まで知りませんでした)
試しに128kbpsと256kbpsと圧縮していないもの3種類をK26Pで聞き比べてみました(イントロだけですが)。あまり違いがわからなかったです(今度静かな場所で試してみたいと思っていますが…)。
自分の耳は馬鹿なのかもしれないです(上記では偉そうに書いてますが…)。
追加質問ばかりで申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。
書込番号:7832169
0点
der-rot-kometさん
ビットレートに関してのみですが。
iTunesのデフォルトであるように、128kbpsは標準的なビットレートとして扱われる事が多いようです。
それは、多くの人が「それなりに満足」できるレベルであるという事。
現状でder-rot-kometさんがストレスを感じないのであれば、それで必要充分とは言えますが、今後1〜2万クラスのヘッドホンにも手を出そうと目論んでいるなら、256kbps以上に上げておいた方が良いかも知れません。
ただ、ビットレート違いの感じ方には個人差もありますし、元音源のCDの録音状態によって、差が出にくい場合もあります。
また、256k以上に耳が慣れる事により、後で128kbpsのアラが目立ってくる事もあります。
とりあえずは、じっくり聴き比べをしてみて下さい。
ビットレートを上げるとファイルサイズが当然大きくなりますので、classicならともかく、shuffleでは収録曲数が大きく落ちますから、その辺の兼ね合いも考えつつ、ご自分に取ってのベストなバランスを見つけて下さい。
書込番号:7832817
1点
ハルナスさん、返信ありがとうございます。
お金に余裕ができれば、今後高額なヘッドホンにも手を出したいと思っています。
今は1万円前後が限界ですが・・・
将来的なことを考えて、これからは一応256kbps以上に設定したいと思います。
悔やまれるのは、レンタルしたやつですね・・・。
書込番号:7832971
0点
マイクロソリューションのEMP2とEMP2CLに付くかは,後程報告します。
ビットレートの違いを見る場合,ドラムス辺りの打ち込み音を聴いて見ると判り易いでしょう。
質が上がって来ますと,滲んだ感じの音じゃ無く,トントンと弾力感,弾かれ感が高い音になって来ます。
其から,128Kで試す前に,64k辺りのソースで試して見ると,見るポイントが判り易いかと。
低いレートですと,音を散らす感じが大きくなりますので,結構な違いと,抜けの悪い鮮明感の乏しい音にもなって来ますし,高音域の表現も下手になって来ますょ。
CX300は,兄弟機因りも低音は削がれた印象が在ります。
その為,パワフル感が乏しい音でも在ります。
厚み,粒起ちの好い音を,小音量でも愉しみ,前後空間の厚い音を聴くなら,違う機種選択が好く,空間的な鳴り方が巧い場合,音に音が絡んで来るのが見え,厚みな音を感じますょ。
書込番号:7833184
1点
主さんが気になって居る二機種ですが,国内輸入代行業者から安く購入出来てしまいます。
国内正規品のCX300位の価格ですから,試すには好いかも知れませんね。
尚,基本的鳴り方スタイルは,低い位置へ音場を持って来ますので,CX300因りは近い音でも在ります。
小生が過去に挙げた機種で,鳴り方が逆な製品では在りますが,マイクロソリューションのEMP2CLとFocalのv-moda bass freq,後者の方が柔らか系の低音多目です。
ドラムスの表現に違いが在って(他にも違いは在りますが),若しかすると,iPodで音が割れるの報告が挙がるとすれば,Focalのv-moda bass freqの方かと予測します。
其から,他のリスナさんが喩える,丸い音は後者で,マイクロソリューションのはドラムス辺りの音も,滲んだ印象,濡れた印象を持ちますね。
ですが,塊り系の音では在りますが,小音量でも,出る低音はチャンとしてます。(後者の方が,不鮮明感は拭え無いです)
書込番号:7833474
1点
どらチャンでさん、ありがとうございます。
>マイクロソリューションのEMP2とEMP2CLに付くかは,後程報告します。
↑楽しみにしています。
またまた無知な私に教えていただきたいのですが、EMP2とEMP2CLはどう違うのでしょうか?メーカーのホームページ見ましたがよくわかりません(どらチャンでさんが口コミに書かれていたほうはEMP2のほうですよね?)。
ビットレートの違いの見方、大変参考になりました。
今週末、色々試して見たいと思います。
>主さんが気になって居る二機種ですが,国内輸入代行業者から安く購入出来てしまいます。
↑探してみます。(よく偽物騒ぎがありますが、大手量販店でなくても大丈夫なものでしょうか)
しかし今はマイクロソリューションのEMP2のほうが気になっています(本当は全部買って試してみたいのですが…)。直接購入となるとビッグカメラになりますか?ヨドバシには無いのでしょうか…。
書込番号:7834438
0点
上で挙げた,マイクロソリューションの二機種にはオレスポは付きます。
EMP2
音出口のメッシュ膜が縁因りも出張って居て,オレスポを装着する際の力で,メッシュ膜を凹ます恐れが在ります。
音は,音場が更に下がりますが,少々下がり過ぎな処と,前方への押し出し感が少なくなり,音が近い印象になります。
小生的には,オレスポ因りもノーマルチップが好い印象です。
ノーマルチップでも遮音性は好く,脈拍が伝わります。
尚,製品の質感は好い方です。
EMP2CL
正式型番がイマイチ不明な機種です。
ボディは,柄の無いEMP2に対して,太めな湾曲柄が付いて居るシルバーカナルです。
ボディ形状は,Focalのv-moda bass freqと同じですが,ボディカラーがシルバー一色で,フォーカルの製品因りも高級感が在りません。
オレスポを付けると場は下がって来ますが,高音域に色が付いて来ます。
妙に,艶やかな色が掛った音になり,態とらしい印象を持つかも知れません。
ですが,使い方に因っては,オレスポとノーマルチップの使い分けも,出来そうな感じでも在ります。
オレスポを試したいなら,EMP2因りも,v-moda bass freqの方が面白いかも知れませんょ。
書込番号:7835204
1点
マイクロソリューションの製品は,BigCameraさんちでしか見た事が在りません。
小生の通勤圏内なら,川崎店でEMP2は購入出来そうです。
尚,川崎店は,EMP2を陳列させ居なかったので,店員さんに尋ねての購入になるかと。
書込番号:7835601
1点
訂正と追加しますね。
二個前書き込みの,最後のくだりに抜けが在りまた。
Focalのv-moda bass freqの方
↓から
Focalのv-moda bass freq似の方
訂正します。
其から,国内輸入代行業者さんは,主にオーディオを扱って居る業者さんで,ポータブルのHPA辺りも,WEBに載って居ます。
この間,WEBを確認した時には,完売になって居ました。
書込番号:7835676
1点
マイクロソリューションのEMP2とEMP2CLの情報ありがとうございます。
どらチャンでさんの説明から推測するとEMP2CLとはEMPP2C・In Ear Style Ear Phoneのことみたいです。(見た目が説明といっしょでしたので…。)
どらチャンでさんの「いがいや意外」で口コミ書かれていた方がEMP2であると解りました。
EMP2のほうは,オレスポを装着しないほうがいいみたいですね。
遮音性はいいみたいですが、ノーマルチップはCX300みたいにつけにくくないですか?
(ビッグカメラに試聴たのんでみようかと思っていますが…宜しければ教えて下さい。)
CX300を見捨てたわけではありませんが、次の給料が入ったらEMP2のほう買ってみようかなと思っています。どの程度違うか知りたいという、好奇心からです。
国内輸入代行業者さんのWEBみつかりました。
CX400はやはり完売になっていましたが、K324Pはありました。
ただ偽物等が紛れている気がするので、高くても自分は大手量販店で買いたいと思います。
(大手量販店でもわかりませんけどね…吉兆の件もありますし…)
書込番号:7836753
0点
輸入代行業者WEBを見付けたみたいですね。
CX400の完売は,進展せずでしたか。
マイクロソリューションのチップは,CX300因りも硬めなチップで,装着途中にて笠の腰が萎える感じは無いです。(CX300系チップ因りも,フィリップスチップの一部の方が,更に萎える印象)
EMP2CLは,柄が在る関係で深い装着は出来ませんが,EMP2はグリンピース位の粒ですから,耳椨を引っ張りながら深く装着は可能です。
ですが,欠点が在りまして,ケーブルスタイルは,CX300と同じくu形ですが,左側のケーブルの短い方が,歩行の際のドンドンノイズが大きく耳に突く可能性が在りますょ。
対策として,ケーブル途中で,ケーブルを留める工夫をすれば,歩行ノイズは小さく出来ます。
書込番号:7837425
1点
EMP2の音線は,EMP2CL因りも太く,フォーカルのv-moda bass freqを,上質に底上げした印象です。
基本的鳴り方スタイルは,主さんの使用機種のK26Pとは逆なタイプで,窮屈感が少ない方の展がり方です。
ドチラかと言えば,音色的にEMP2CL因りもEMP2の方がK26Pに近いかと。
其から,ドラムス辺りの打ち込み音も,v-moda bass freq傾向で,ビジャとした印象の音色じゃ無いですょ。(EMP2CLは気が在ります)
処で,ビットレート等の音質違いを見る,聴く場合,見比べる片方が勝って無いと判り難くなります。
双方共に,弛めなウォームな音を出して居ますと,中々判り難いですょ。(足の引っ張り合い)
書込番号:7837479
1点
どらチャンでさん 度々ありがとうございます。
現在オレスポを使っているのは、CX300のチップの装着途中にかさの部分がハウジング部に被ってしまい、それが凄い いらつくからなんです。
チップにコシがないからなんですね。
マイクロソリューションのチップは,期待できそうですね。
>EMP2の音線は,EMP2CL因りも太く,フォーカルのv-moda bass freqを,上質に底上げした印象です。
基本的鳴り方スタイルは,主さんの使用機種のK26Pとは逆なタイプで,窮屈感が少ない方の 展がり方です。
ドチラかと言えば,音色的にEMP2CL因りもEMP2の方がK26Pに近いかと。
其から,ドラムス辺りの打ち込み音も,v-moda bass freq傾向で,ビジャとした印象の音色 じゃ無いですょ。(EMP2CLは気が在ります)
↑情報ありがとうございます。
これを読むと早く欲しくなっちゃいますね。
ところでEMP2は最初あまり音が良くなく、エージングが進むにつれて劇的に変わるという文章をよく見ます。
どらチャンでさんは、エージングはどうやってますか?
エージングサービスもいいのですが、できれば変化を自分で楽しみたいと思っています。
書込番号:7841265
0点
der-rot-kometさん,こんにちわ。
オレスポを付ける際の取付根性度ですが,小生所有のオレスポでは,結構すんなりと入りますので強引な力は余り必要としません。
ですが,新しいオレスポを使う場合は,オレスポ側の芯チューブを,何かで少々広げた方が無難かと感じはします。
小生の製品エージングは,余り神経質にならず,初めから普通に使ってこなれを愉しむ派です。
こなれるまでの音を愉しむのは,新品での特典と解釈してますし,エージングに何時間必要とは言いませんです。
で,EMP2ですが,最初は拡がり方が窮屈かも知れません。
特に低音側で,最初は耳元周辺に残った印象を感じますし,こなれだすと,段々と耳元周辺に残る印象が薄くなり圧迫感が減少して来ます。
また,全体的に抜けも好くなって来ますので,ボーカルの曇った印象も小さくはなって来ます。
何時もの試聴曲の,ボーカルに絡んで来るドラムスの音も暴れ時間は少ない方です。(最近のは速く収束しますが,ケーブルが悪いモノは長めです)
処で,EMP2の歩行時タッチノイズですが,チト大袈裟に例えると,VictorのFX300との比べでは月と鼈クラスに行きそうです。
この走行ノイズが少々気になるポイントで,主さんは,走行ノイズに関しては寛大でしょうか。
書込番号:7843828
1点
どらチャンでさん、こんにちわ。返信ありがとうございます。
仕事で使っているプライヤーのようなもの(挟むと先が広がる)を使ってオレスポ内のチューブを広げて現在使っています(結構簡単に広がります)。
ですから大丈夫だと思います。
エージングついては、私はipodにつなげていつも聞く音量でながしっぱなしにしています。
ただiTunesのビットレートが初期の128kbpsのままで使用していたので、現在全ての曲が128kbpsによるものになっています。このような状態の曲でエージングを進めることはやはり良いことではないのでしょうか?
もっているCDは256kbps以上で取り込み直すつもりですが…。
>で,EMP2ですが,最初は拡がり方が窮屈かも知れません。
特に低音側で,最初は耳元周辺に残った印象を感じますし,こなれだすと,段々と耳元周辺に残る印象が薄くなり圧迫感が減少して来ます。
また,全体的に抜けも好くなって来ますので,ボーカルの曇った印象も小さくはなって来ます。
↑K26Pを買った時最初失敗したしたと思いました。でもエージングが進むにつれて良くなっていきました。ちょうど同じ印象だったような気がします(違ったらごめんなさい)。
VictorのFX300はタッチノイズが少ないみたいですね(過去のレス拝見しました)。
私は、家も職場も駅から徒歩3分位なのでほとんど電車の中で聞いています。
ですからおそらく走行ノイズに関しては気にならないと思います。
CX300でもあまり気にしていません。ただオレスポに替えたらタッチノイズが減ったような気がしています。気のせいかもしれませんが…。
来週にでもマイクロソリューションのEMP2買ってみようかと思っています。
CX300のエージングは75時間ぐらいになりました。幾分良くなったような気がします。シンバルとかサ行はまだ気になりますが…。
購入したらマイクロソリューションのEMP2と聞き比べてみたいです(エージング後に)。
書込番号:7844350
0点
ヘッドホンを購入すると,製品に因っては,エージングに付いてのくだりが書かれた,ペーパーが入って居ますょ。
○ソースは偏りせずに,万遍無く音を鳴らす。
○短時間でも好いですから,毎日音を出す。
○広帯域の音源を使って,通常の音量で鳴らす。
他にはの列挙は,忘れと頭の中が曖昧なので省略します(^^ゞ
で,出来るだけ広い周波数範囲のソースで,色々なジャンルで,普通な音量でが好いでしょうね。
この機会ですから,ビットレートを上げてライブラリの再構築をしましょうです。
で,打ち込みの音も弾かれ感が高くなって来ますし,高音域の表現も巧くなって綺麗にもなって来ますから。
書込番号:7845575
1点
週末マイクロソリューションのEMP2をむかえるにあたり、CDの取り込みをし直そうと思います。
CX300はとりあえずCD音源でエイジングを進めたいと思います。
購入しましたらまた報告したいと思います。
書込番号:7846135
0点
iTunesのビットレートを初期の128kbpsから320kbpsに上げて比較しました。
ドラムの音が全然違いましたね。低いビットレートだとビシャッ, ビシャッ(ちょっと大袈裟ですが…)って感じなのがよくわかりました。
どらチャンでさん、ハルナスさんありがとうございました。
自前のCDの取り込みは完全に終わっていませんが徐々に進めていく予定です。
CX300ですがエージング100時間を超えていい感じになってきました。
ただ、やはりサ行は耳に刺さります。
大音量で聞かなければ問題ないのですが…。
どらチャンでさん、マイクロソリューションのEMP2購入しました。明日、手元にくる予定です。
書込番号:7865924
0点
主さん,こんにちわ。
マイクロソリューションのEMP2は明日届きますか。
殻は確りした造りで,重みを感じますょ。明日が楽しみですね。
処で,ソース品質を320kへ上げましたか。
ドラムスの音にもキレが出て来て,弾かれ感を体験出来た見たいですね。
で,ベースが確りして来ると,鳴るモノを替えた恩恵を感じ易くなりますので,パワフルで質の高い音を愉しみましょうです。
書込番号:7866568
1点
どらチャンでさん、こんにちは。
マイクロソリューションのEMP2聞いてみました。
エージング無の状態で聞いた第一印象は、懐かしいでした。
K26Pを買った時最初に聞いた感じを思い出しました。
CX300も決して悪くないのですが、50時間のエージングの現時点ですでに、EMP2のほうが良いです(値段が違いますから単純に比較するのはフェアーではないですが…)。
はっきり言って好みです。真鍮の質感も良いですよねー。
サ行も痛くなく、快適です。更にエージングが進めていけばK26Pの様に低音が締まっていくことでしょう。
どらチャンでさん、本当ありがとうございました。(最初から素直に聞いてれば良かったです。ただCX300を買ったからEMP2のありがたみが解ったという事で納得しています。)
PS
イヤーピースも問題ありませんでした。SHUREのオレスポも悪くないですが、純正品を使ってます。ただCX300の為に買ったSHUREのウルトラソフトフレックススリーブも結構いい感じでしたのでそれも試してみようかなと思っています。
オレスポだとLサイズなのですが、純正品だとMサイズがシックリきました。SHUREのウルトラソフトフレックススリーブだとなぜかSサイズがシックリきました。変ですね…。
書込番号:7887878
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ゼンハイザー > CX300」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2010/11/22 16:34:31 | |
| 4 | 2009/09/29 20:17:36 | |
| 4 | 2009/09/13 21:26:43 | |
| 3 | 2009/10/03 16:18:16 | |
| 6 | 2008/12/19 23:58:15 | |
| 3 | 2008/10/11 14:30:11 | |
| 35 | 2008/08/13 21:07:10 | |
| 3 | 2008/07/31 22:56:48 | |
| 3 | 2008/07/30 22:12:32 | |
| 2 | 2008/07/22 19:43:54 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)