『ムービングドラムっていまいち?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

種類:ドラム式洗濯乾燥機 ドラム式:○ ムービングドラム MVW-VD1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ムービングドラム MVW-VD1の価格比較
  • ムービングドラム MVW-VD1のスペック・仕様
  • ムービングドラム MVW-VD1のレビュー
  • ムービングドラム MVW-VD1のクチコミ
  • ムービングドラム MVW-VD1の画像・動画
  • ムービングドラム MVW-VD1のピックアップリスト
  • ムービングドラム MVW-VD1のオークション

ムービングドラム MVW-VD1三菱電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 5月上旬

• ムービングドラム MVW-VD1の価格比較
  • ムービングドラム MVW-VD1のスペック・仕様
  • ムービングドラム MVW-VD1のレビュー
  • ムービングドラム MVW-VD1のクチコミ
  • ムービングドラム MVW-VD1の画像・動画
  • ムービングドラム MVW-VD1のピックアップリスト
  • ムービングドラム MVW-VD1のオークション

『ムービングドラムっていまいち?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ムービングドラム MVW-VD1」のクチコミ掲示板に
ムービングドラム MVW-VD1を新規書き込みムービングドラム MVW-VD1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信6

お気に入りに追加

標準

ムービングドラムっていまいち?

2007/06/05 22:51(1年以上前)

洗濯機 > 三菱電機 > ムービングドラム MVW-VD1

クチコミ投稿数:23件 ムービングドラム MVW-VD1のオーナームービングドラム MVW-VD1の満足度4

先週の日曜日にムービングドラム MVW-VD1を購入しました。

他の方の書き込みもあるみたいですが、電源がとても硬いです。
反応が悪く使いにくいです。
メニューも、説明書を見ながら操作しないとわかりづらいです。

デモ機の置いてある店舗で試すとこれも電源が硬いです。
交換してもスイッチ関係の使いにくさは変わらないのかもしれません。

4キロの洗濯物(主にバスタオルなど)を標準でスタートすると5時間の表示が出てびっくりです。3時間とカタログには記載されていますが、取説には3時間〜5,5時間との記載が!
この差はちょっとあまりにも…。洗濯時間は途中少し短縮されたようで4時間半で乾燥まで終了しました。ちょっとパサパサ、ゴワゴワしている感じがあります。

昔の縦型みたいに50分と表示されたらちゃんと50分後に終了する、という訳ではないみたいですね…。

購入したお店に連絡するととても丁寧にご対応いただき、同商品の交換はもちろん、他の商品への変更も可能とのお返事を頂いたので、反省して(新製品に飛びついてしまったことを)じっくり考えて代替品を検討します。

やはり洗浄力なら縦型なのでしょうか?

書込番号:6407209

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:23件 ムービングドラム MVW-VD1のオーナームービングドラム MVW-VD1の満足度4

2007/06/05 23:48(1年以上前)

追記:
仕上がりの「パサパサ・ゴワゴワ」はものによって差があるみたいでタオルなどはとてもふんわり仕上がっています。

しわはどの商品でもしかたのないことなんですか?
乾燥機をはじめて使うので、綿製品のしわにはびっくりです。
これからの梅雨時は綿製品をふんわり仕上げてもらいたいところですが…。まだ使い込んでいないので、コースを工夫してみます。

今は、電源の硬さを我慢して使うか、交換するか、悩み中です。

書込番号:6407518

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3件

2007/06/06 09:10(1年以上前)

やはり初期ロットは色々問題があるみたいですね。

電源が硬いというのはどんな感じなんでしょうか?

強く押さないとスイッチが下がっていかない、とか、押し込んでいるのになかなか通電しないとか、どちらにしても内側の基板の取り付けによるものだと思いますので、メーカーに依頼すれば対応してくれると思います。

乾燥じわに関してですが、ふわっと仕上げるためには乾燥過程でより多くの空気を取り込む事が必要です。

ドラム式の場合強制的に上に持ち上げ落下させることで空気を取り込んでいますが、縦型の場合、持ち上げる、というよりはパルセーターの羽根の形状で若干浮かせるぐらいです(日立のビートウォッシュも同じ)

なので洗濯物が多ければ多いほど時間もかかりますし、仕上がりも悪くなると思います。

洗浄力は洗濯機の性能というより洗剤に寄与するところが大きいので、あまり差はないと思いますが、同じ条件で洗浄力を競ったら縦型の方がドラム式より時間は早いと思います。

書込番号:6408314

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:345件Goodアンサー獲得:11件

2007/06/06 12:33(1年以上前)

この機種を購入する予算で、乾燥も重視するとして、
自分なら・・・

縦型全自動洗濯機+衣類乾燥機(ガス式)にしますね。
予算を下げるなら、衣類乾燥機を電気式にします。

書込番号:6408804

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2772件Goodアンサー獲得:25件

2007/06/07 23:45(1年以上前)

>やはり洗浄力なら縦型なのでしょうか?

何分で綺麗にしたいか次第ですよ。
1時間半も回してれば、ドラムでも納得いくほどキレイになるよ。

でもこの洗濯機使いつづけるの?
勇気ありますね。
人柱っていわれるかもしれませんよ。

ドッラムなら日立のV1の後継機がいいと思うよ。
縦型なら・・・・
何でもいいよ。

書込番号:6414047

ナイスクチコミ!1

2007/06/08 19:07(1年以上前)

電源が硬いと泣いていたティアランです。
やっぱりせっかく買ったんだから、人柱になってみようと思って。

同じ機種の代替品を持ってきてもらいましたが、なんと(とゆうかやっぱり)代替のムービングドラム MVW-VD1も電源が入りにくかったので、やむなく他の機種に取り替えてもらうことになりました。

3回も配送してもらい、ちょっと申し訳ないな、と思ったんですがここはやはり毎日使うし、ゆずれない!と割り切りました。

代替の機種は…。
東芝とナショナルとで迷っていたのですが、お店の方に、東芝はドラムエンジンの性能はいいけど故障が多いと聞いたので断念し、松下のヒートポンプを進められましたが取り出し口が小さくちょっと低いのでやめました。

最終的に皆さまの人気機種と評価を思いっきり参考にして(というか鵜呑みにして)最近出た方の三洋のアクアです(^^)
風呂水は使わないので浄化機能はうちには必要なかったかもしれませんが、やはり除菌ができるのが決め手になりました。

ムービングドラム MVW-VD1とはお別れになりますが、最近の気になることを報告します。ちょっと多めの洗濯物を洗濯〜乾燥まで標準で行うと、7時間20分という表示が出ました。少なめで5時間の表示が出ていたので特に驚きはしませんが、これってどうなんでしょうね〜〜??

ご不満なく使用されている方もいらっしゃるみたいなので、やはりウチの洗濯機の基盤がおかしいんでしょうかね??

書込番号:6415985

ナイスクチコミ!0

2007/06/08 19:46(1年以上前)

トミーNOVさんお返事ありがとうございます。

>電源が硬いというのはどんな感じなんでしょうか?

スイッチの盤の下に押し込むところがありますよね?
そこまでが遠いというか…。表面の盤が浮いていて、本体までが遠いという感じです。なんていったらいいのかわかりませんが、本当に親指で強く押し込んでやっと「カチ」と音がする感じです。
不具合に気づいてからデモ機のボタンを何軒も押しまくりましたが、ウチほどひどくはないもののやはり同じような感じでした。

乾燥に関してはコインランドリーの乾燥機を期待していたのでやはりドラムの大きさが違いすぎるので、無理なんだな、と思い、しわになるものはちょっと早めに取り出すようにしています。
でも「ムービングドラム」なので取り出す角度にする時間と、庫内の温度を下げる時間がかかるのでちょっとイライラしますね。

おちゃめな好青年さん お返事ありがとうございます。

オール電化なので、ガス式は選択できませんでした。というか、ガス式の乾燥機があるんですね! 知らなかったです。
やっぱり一体型にあこがれてしまうので、一体型の機種から選んでしまいました。新しもん好きで…^^;

クイ夕ソの夜影さんお返事ありがとうございます。

>人柱っていわれるかもしれませんよ。
仕上がりはこんなもんかな、あと音とかには全く不満もなかったので最初は人柱になって、ここでレポートしていこうと思ったんですけど、スイッチの硬さが解消できなかったので人柱にはなれませんでした^^ 残念です^^

>ドッラムなら日立のV1の後継機がいいと思うよ。
これってビックドラムのことですか?
ビックドラムが入るなら、最初から第一候補だったんですけど、幅が入らないんです(TT)
やっぱり洗濯機は日立が一番いいみたいですね!
本当はビートウォッシュも悩んだんですが、どうしてもドラムに憧れてしまって。最終的にはアクアに乗り換えることになりました。
今後はアクアのレポートをしていきますね^^

書込番号:6416094

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三菱電機 > ムービングドラム MVW-VD1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ムービングドラム MVW-VD1
三菱電機

ムービングドラム MVW-VD1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 5月上旬

ムービングドラム MVW-VD1をお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング