『雪国のエスハイ・ドライバーはおられますか?』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『雪国のエスハイ・ドライバーはおられますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
エスティマ 2006年モデル 1424件 新規書き込み 新規書き込み
エスティマ 2001年モデル 36件 新規書き込み 新規書き込み
エスティマ(モデル指定なし) 17003件 新規書き込み 新規書き込み

「エスティマ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
エスティマを新規書き込みエスティマをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

自動車 > トヨタ > エスティマ

クチコミ投稿数:2件

現在95年式のパジェロ・ジーゼルに乗ってます。このパジェロちゃんでも、
いよいよお役に立つ時がきたネ、と先般公示されたスクラップ・インセンティブ
(スク・イン)の金額をみて痛感しまして、新車購入のインセンティブが稼動し
ました。

私は北広島市在住で、この自治体からは一切エコカー補助はありません。
エスハイの他、三菱パジェロ、デリカが候補で幾度か試乗してきました。

どれにも一長一短があることが良く分かりましたが、最大の関心事は冬場での問題。
自宅前の道路はすごく緩慢な勾配のある幅員5米ほどのものですが、除雪車の行動が
遅れますと、FF車でも簡単にスタックします。また、この時期では、二車線確保
は困難となります。事情があり、アウディA6・クワトロを所持していますが、こ
れでも外に出すことをためらってしまいます。ハラをすってしまっては四駆もFF
もおんなじですから。

北陸在住の方を含め、道内でエスハイを選択されたドライバーにお聞きしたいナと
試乗後に痛感したことがあります。上記のような道路事情の際とか、積雪・アイスバー
ン(視界が良好のとき)状態の道路や、そういった状況の山道の下り(同じく視界は
良好として)などの場合、エンブレやフットブレーキ操作とハンドル操作をあわせ
て運転され、ご苦労を感じたことがあるものかうかがいたいものです。

パジェロですと、通常運転で問題なくいくのは当然として、エスハイに乗り換える
決断を下すのは容易ではありません。

ただ、税金免除+スク・インの総額で45万オーバーの減額になることは看過でき
ず、おもわずトヨタ・カローラに出かけてしまった次第ですが・・・・

書込番号:9677929

ナイスクチコミ!0

返信する
estima_28さん
クチコミ投稿数:2件Goodアンサー獲得:1件

2009/06/14 22:50(1年以上前)

新潟の豪雪地帯に住んでいます。また、子供が競技スキーをやっているので、シーズンに50回くらいスキー場に足を運びます。志賀高原等勾配のきつい山道も毎週走っていますが、まったく問題なく走ってくれます。除雪車が遅れた場合の深雪でも横滑り防止装置が作動し、しっかり前に進んでいきます。ただ、車重がけっこうあるのでアイスバーンの下りは気を使いますが、エンジンブレーキ併用で問題ありません。
エスハイで腹をするような除雪状況では、他の車も走ることができず除雪車を待つしかないのでは?というのが私の感覚です。

書込番号:9700122

Goodアンサーナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:2件

2009/06/14 23:09(1年以上前)

estima 28さん、コメント感謝します。お話しをうかがいまして安心しました。たいへん心強いアドバイスでした。シーズン50回とはスゴい回数ですねぇ。今夕、トヨタから見積できたから、と連絡ありました。再度エスティマの室内を確認したかったこともあり、うかがってディーラーから見積を受けとりました。いただいたアドバイスを参考にして購入車両を選択しようとおもいます。

書込番号:9700275

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

エスティマ
トヨタ

エスティマ

新車価格:266〜523万円

中古車価格:25〜493万円

エスティマをお気に入り製品に追加する <625

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エスティマの中古車 (全2モデル/1,551物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング