『ビッグ・マイナーチェンジ後の最新型プレミオを見てきました。』のクチコミ掲示板

<
>
トヨタ プレミオ 2007年モデル 新車画像
  • プレミオ 2007年モデル
  • エクステリア ブラッキッシュアゲハガラスフレーク - プレミオ 2007年モデル
  • エクステリア アティチュードブラックマイカ - プレミオ 2007年モデル
  • エクステリア ダークレッドマイカメタリック - プレミオ 2007年モデル
  • エクステリア1 - プレミオ 2007年モデル
  • エクステリア2 - プレミオ 2007年モデル
  • エクステリア3 - プレミオ 2007年モデル
  • エクステリア ホワイトパールクリスタルシャイン - プレミオ 2007年モデル
  • エクステリア4 - プレミオ 2007年モデル
  • インテリア1 - プレミオ 2007年モデル
  • インテリア2 - プレミオ 2007年モデル
  • インテリア3 - プレミオ 2007年モデル
  • インテリア4 - プレミオ 2007年モデル
  • インテリア5 - プレミオ 2007年モデル
  • インテリア6 - プレミオ 2007年モデル
  • インテリア7 - プレミオ 2007年モデル
このページの先頭へ

『ビッグ・マイナーチェンジ後の最新型プレミオを見てきました。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
プレミオ 2007年モデル 58件 新規書き込み 新規書き込み
プレミオ 2001年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
プレミオ(モデル指定なし) 582件 新規書き込み 新規書き込み

「プレミオ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
プレミオを新規書き込みプレミオをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信0

お気に入りに追加

標準

自動車 > トヨタ > プレミオ

クチコミ投稿数:83件

ビッグ・マイナーチェンジ後の最新型プレミオを見てきました。
見るだけで、試乗はしていません。

自分がプレミオを購入するつもりはなく、年配の親がラウムに乗り続けているのですが、
さすがにヤレが来ているものの、新型ラウムは出てきそうもないので、ラウムと同じく
スライド・ドアのシエンタと、正統派5ナンバーセダンのプレミオを見比べてきました。

シエンタは見るからに若者指向で、年配者にはお門違いという印象でしたが、
つぶさに見てみても、小学生ぐらいまでの子供のいる家族用という感じがしました。
デザインの違和感はともかく、使い勝手さえ良ければと思って見たのですが、
後席が(一番後ろに下げても)思いのほか狭くて却下となりました。
非常用の三列目シートを用意したための弊害と思いました。

シエンタをベースに三列目を持たず、二列目の居住性を重視した新型ラウムを出して欲しいものです。
内外のデザインについても年配者が落ち着くプレミオのような趣味でまとめて頂ければと思います。

さて、新型プレミオですが、まず外観は素晴らしいと思いました。
前後とも兄弟車種のアリオンよりも指向がはっきりしていて魅力的に見えました。
アリオンも、もっとクラウン・アスリートの方向に寄せていけば、もっと魅力的になったと思います。

内装も一見、250万円のセダンとは思えない質感の高さで素晴らしいと思いました。
諸処にあしらわれた木目調のパネルも、あくまで「木目調」として悪くないと思いました。
唯一、ステアリング・ホイール上部の木目調パーツだけは質感がイマイチに見えました。

パッと座って目に入る部分はどこも造形も質感も素晴らしいのですが、ふと、
普段は目に入らない室内灯のスイッチに目をやると、いかにもプラスチッキーな部品で
コストをかける部分とコストを削る部分のメリハリがついていると思いました。
トランク内側上面も同じく、そんな所を見る人も少ないだろうからと
メリハリをつけてコストを削られているように見受けられました。

プレミオは、いわゆる「ナンチャッテ」な高級感に溢れています。
価格が二倍も三倍もする本物の高級車と比べるのはそもそもナンセンスとわきまえた上で、
これはこれで悪くないどころか、250万円でこんなセダンが手に入るのはありがたい事と思えます。

残念に思えたのは、後席のヘッドルームがギリギリだった点です。(当方の身長は175cm)
外観からはデザインよりも居住空間を優先した造形に見えたので意外でした。
セダン形状にこだわらず、かつてのOpaやZioのようなワゴン形状にして、
さらに後席をスライド・ドアにしてもらえたら理想的ですね。

ところで、名前から「コロナ」が取れて「プレミオ」だけになって二代目、
つまり現行プレミオの初期型にはバックカメラと液晶モニター付きの
CD+AM/FMオーディオというメーカーオプションがありました。

年配者にはカーナビなど使いこなせない方が多いですし、一方で、首をひねって
後方確認をするのは辛いそうなので、これは良いオプションかと思ったのですが、
ナビ機能無しで6万円(+消費税)という価格設定は、やはり高すぎたのでしょう。

年配者、またプレミオに限らず、カーナビは要らないけれど後方安全確認のためにバックモニターは欲しい
という需要はあるでしょうから、出来れば5万円以下でそんなオプションを用意してもらいたいと思います。

以上、色々と思う所はありましたが、現状、一番の推薦候補はプレミオです。

書込番号:20047491

ナイスクチコミ!12

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > プレミオ」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

プレミオ
トヨタ

プレミオ

新車価格:169〜294万円

中古車価格:64〜192万円

プレミオをお気に入り製品に追加する <48

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

プレミオの中古車 (全2モデル/44物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング