『ドアパネルとフロントインパネのズレについて』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『ドアパネルとフロントインパネのズレについて』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
キューブ 2008年モデル 242件 新規書き込み 新規書き込み
キューブ 2002年モデル 3件 新規書き込み 新規書き込み
キューブ(モデル指定なし) 5818件 新規書き込み 新規書き込み

「キューブ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
キューブを新規書き込みキューブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

自動車 > 日産 > キューブ

クチコミ投稿数:1件

昨年末に新車で購入しました。Vセレクションでガラスルーフも付け、
ベージュ内装を選択しカタログのようにジャグジーな雰囲気になると
思っていたのですが、内装のドアパネルとインパネ部分のズレが
運転席側15mm程度、助手席側21mm程ドアパネルが下がっており、
インパネとドアパネルがズレていて一体感が全然ありません。

展示車もズレはありますが、左右対照で5mm程度ドアパネルが下がっていました。
購入店に相談して微調整してもらいましたが運転席側12mm程度、助手席側18mm程度で
根本的な解決に至りません。サービスの方は「ドアの鉄の部分の穴を開ける場所に
個体差があり改善出来ない」という回答でした。インパネとドアパネルがズレが大きく
所有感もわかず、よく目につく場所であるため納得できません。

せめて展示車や試乗車のレベルまで調整してもらえると良いのですが、
営業の方は「製造ロットが違うので調整不可」という回答でした。

お客様相談センターへ相談したところ、「万が一そのような場合は
フロントパネルを取り外してレベルを下げることが出来ます」との事で
購入店へ改めて相談しましたが、「インパネを外すと今後音鳴りの原因になること、
インパネが突っ張った状態になり良くないこと、作業に数日掛かること、
リコール等で代車の用意が出来ない」と言われ断られてしまいました。

25年10月登録ですので同じ時期に購入された同じ製造ロットの方
このようなパネルのズレがある方はどのように改善されましたでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。

尚、購入店には今後のお付き合いもあるため、あまりキツい事は
言いたくありません。長くなりすいません。

書込番号:17192510

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:2161件Goodアンサー獲得:498件

2014/02/18 18:57(1年以上前)

お客様相談センターへ相談したところ、「万が一そのような場合は
フロントパネルを取り外してレベルを下げることが出来ます」との事だった。

購入店へ改めて相談すると、インパネを外すと今後音鳴りの原因になるし、
インパネが突っ張った状態になって良くない、作業にも数日掛かり、今リコール
等で代車の用意が出来ないと言われて断られてしまった。

この内容だとなんだかDの対応は、面倒くさいからやりたくないので体裁良く断った・・・って聞こえてしまいます。

当事者ではないので詳細は分かりませんが、お客様の期待に添う様に、きちんと作業するのがプロだと思います・・・
(車種は違いますが、家族の車でインパネ脱着作業をしてもらった事があり、音鳴りの原因となりそうな部分には防振材を当てたり咬ませたりしてくれて、気になる様な音鳴りは起きませんでした。)

突っ張った状態とはどんな状態を言うのか説明はありましたか?

リコール等で代車の用意が出来ないのは理解できますが、だからと言って一般の客を蔑ろにして良いとは思えません。

インパネをずらすのが目的ではないのですが、そうすれば直りそうであるなら作業をお願いすれば良いのでは?

その際は、音が出ないようにクッション材や防振材を咬ませる等の予防処置をお願いしてみて下さい。

ご参考まで。

書込番号:17208222

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

キューブ
日産

キューブ

新車価格:144〜228万円

中古車価格:10〜235万円

キューブをお気に入り製品に追加する <206

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

キューブの中古車 (全2モデル/858物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング