『偽ノ○ジーについてのレポート』のクチコミ掲示板

フォーツー クーペ

<
>
スマート フォーツー クーペ 2015年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > スマート > フォーツー クーペ

『偽ノ○ジーについてのレポート』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    フォーツー クーペ 2015年モデル 27件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーツー クーペ 2007年モデル 5件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーツー クーペ 2004年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーツー クーペ 2001年モデル 1件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーツー クーペ(モデル指定なし) 396件 新規書き込み 新規書き込み

「フォーツー クーペ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    フォーツー クーペを新規書き込みフォーツー クーペをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

偽ノ○ジーについてのレポート

2008/01/23 03:48(1年以上前)

自動車 > スマート > フォーツー クーペ

クチコミ投稿数:11件

はじめまして。スマート(02’クーペ)2年目のムルスマと申します。スマートに乗ると色々いい点は個々に沢山あるかと思いますが、なんとしてもウィークポイントはあのギクシャクしたシフトタイミングに相違ないかと思います。私も購入当初よりより上質なオイルを入れてみたり、アーシングをしてみたり、足回りをいじってみたり、はたまた偽イナズマを取り付けてみたり、ブローオフバルブを着けてみたり・・・と散財してきました。で、ウイ○クラフ○さんの改善施工に行き当たり九州くんだりから関西まで行こうと目論んでおりました。しかし、時間もお金もないしと考えているとどうやらこれはマリ○ンケー○ァーさんの『マジッ○ケーブ○』と同様のモノかなと思いこれを購入しようかと思っておりました。
    が、これも結構なお値段でおいそれとはいきません。さらに、クルマいじりもど素人な私では、上手く取り付け出来るかどうかもわからないので腰が引けてしまいました。
    予めそのあたりを判ってスマート購入したらイの一番に購入したかもしれませんが今となっては・・・
    でこのマリ○ンケー○ァーさんの『マジッ○ケーブ○』ですが、どうやら『ノ○ジーホット○イヤー』と同様のものであるという事が判りいわゆる『偽ノ○ジー』を製作せねばと言う結論に至ったわけです。
    早速『偽ノ○ジー』の作成です。
    @『ウルトラ』などのシリコンコード
    A網線
    B丸型金具(接続端子)
    C絶縁用の熱収縮チューブまたは絶縁テープ
    で、まず@のシリコンコードは諦めました。なにぶん2万円近い金額。それから網線。これが私みたいな田舎に済んでいると、ご近所のホームセンターとかでは見つかりませんでした。
    そこで『網線』を検索してみましたところ、ご親切に販売しておいでのHPを発見。早速注文をと思い、ひとまずどんな感じに?とお聞きしたところ、もっと簡単な方法があるよ!教えていただいたのです!!!前置きが長くなりましたがその方法をお教えします。
    用意するものは・・・
    《材料》
    @アルミテープ(台所用品のコーナーにあります)
    A絶縁用テープ(いわゆるビニールテープ)
    B5mm以上のやや太めのコード
    C丸型もしくはクワガタタイプの接続端子
    《工具》
    @プラグキャッププラー(必ずなくても何とかなる)
    たったのこれだけです。予算はクルマにもよりますが、概ね1000円〜2000円です。(工具は別ですが)
    やり方も至って簡単で
    @リアのエンジンカバーを外しプラグキャップを外す(上側3本)
    Aコードをカバーからなるべく露出させるかもしくはカバーを鋏などで開きにして、露出させる。
    Bコードの表面を脱脂しきれいにする。
    Cプラグキャップの手前1〜2cmくらいのところから貼れる範囲に適当な大きさに切ったアルミテープをきれいに(なるべく)巻く
    Dアースするコードを2〜3cmほど剥いていたアルミテープに巻きつくように結びつけ、絶縁テープを巻きやすいように形を整える。
    E適当なサイズに切ったアルミテープで巻きつけたコードの部分を固定する。
    Fアルミテープが見えている部分をすべて絶縁テープで巻く。
    Gアースする側に丸型金具などを取り付ける
    Hアースする

以上です。そこそこ器用な方なら1時間もかからない工程かと思います。
    で効果のほどですが・・・ノーマルのスマートに乗った方なら判ると思いますが、全然違います。
    @シフトショックが減る(シフトの仕組みは変わらないので解消はしません)
    Aシフトアップも早くなりますがシフトダウンも早くなるので、走行中にアクセルを踏み込むとすぐにキックダウンして加速する。
    B全域でトルクフルになるため加速が良くなる。
    C6速で100km以上でもかなり加速する(そのまま135kmまで加速する)
    などです。
    信号待ちでで停止直後に加速する際のモタモタが激減するので非常に乗りやすくなります。
    簡単に安くしかも効果的!ぜひいろんなアイテムに手を出す前にお試しください。
    なお、本件に関しては個人の責任にて行ってください。当方も教えていただいた方に『異常があった場合はすぐに取り外してください』と念をおされております。くれぐれも事故のないようにお願いいたします。
    また、効果があった方は書き込みお願いいたします。

書込番号:7281819

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:2934件Goodアンサー獲得:33件

2008/01/23 04:57(1年以上前)

珍しく伏字が山盛りの書き込みですね。
    >http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#7

書込番号:7281859

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「スマート > フォーツー クーペ」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

フォーツー クーペ
    スマート

フォーツー クーペ

新車価格:199〜409万円

中古車価格:19〜259万円

フォーツー クーペをお気に入り製品に追加する <41

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

フォーツークーペの中古車 (全4モデル/200物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング