> > > > スカイウェイブ250
クチコミ掲示板 > バイク > バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250

『排気濃度センサー』 のクチコミ掲示板

RSS

「スカイウェイブ250」のクチコミ掲示板に
スカイウェイブ250を新規書き込みスカイウェイブ250をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

排気濃度センサー

2007/12/18 17:04(1年以上前)

バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250

スレ主 woody5さん
クチコミ投稿数:12件

マフラーを社外の物に交換したのですが
排気濃度センサーを外す際にねじ山を少し潰してしましました(ーー;)

とりあえず新しいマフラーに取り付けしたのですが、最後まで締めることができません。

そこで、タップで修正しようと思いますがどのようなサイズを使用すればいいでしょうか?

もし、排気濃度センサーを交換した場合、部品代はいくらになりますか?

どなたか、知っている方アドバイスお願いしますm(__)m

書込番号:7131134

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1件

2007/12/31 22:39(1年以上前)

woody5さん 初めまして!

本日、こちらに登録致しまして、いろいろと拝見しておりましたところ、
woody5さんの書き込みを拝見させて頂きまして、コメントを書かせて頂いております。

私も今年8月にCJ44を購入し、すぐに社外品のマフラーに変更致しました。

マフラー交換時、O2センサーを取外そうかと思い、センサーのネジを回したところ、
本来であれば最初だけ固く、すぐに手で回せるぐらいに軽くなるのですが、
その気配も全くなく、外れるまでずっとかなり固い状態でした。

少し緩めて・締めこんで…を繰り返し、何とか外した後、ネジ山を点検したところ、
センサー及びマフラー側も完全になめておりました。

O2センサーですが、通常のボルトとは違い、センサー本体に配線がありますので、
ライン組付け時に手作業になるはずですので、恐らく斜めに入れたまま締め込んでいるかと思います。

本来、センサーがきちんと入っていたのであれば、ゆるめる時にネジ山が破損することもないので、
スズキの販売店に話をしましたところ、保証で(無料で)交換して頂きました。

※マフラーは社外品を装着しましたので、元に戻す時の為に、
新品のマフラーとセンサーの「部品渡し」という形で頂きました。
→取外した部品は渡しました。

ちなみに…マフラー交換時、夜間作業でしたので、破損したセンサーのネジ山部分を
四角い小さめのヤスリを当てて修正しまして、何とか装着致しました!^^;;

もし2年以内であれば保証期間内で、保証が適応されるので一度販売店にご相談されてみてはいかがでしょうか?

書き込みから数日経過しておりますので、すでに対処されている事かと思いますが、
私も同じ体験をしましたので、ご参考になるどうかわかりませんが、コメントさせて頂きました!^^;;

書込番号:7188106

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格帯を見る

スカイウェイブ250
スズキ

スカイウェイブ250

新車価格帯:

スカイウェイブ250をお気に入り製品に追加する <295

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング