『ソフトバンクショップの対応について』のクチコミ掲示板

GALAPAGOS 003SH SoftBank

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

GALAPAGOS 003SH SoftBankをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2010年12月17日

カラー:

キャリア:SoftBank OS種類:Android 2.2 販売時期:2010年度冬春モデル 画面サイズ:3.8インチ 内蔵メモリ:ROM:1GB(データフォルダ容量:380MB)/RAM:512MB GALAPAGOS 003SH SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

サンプル画像

GALAPAGOS 003SH 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『ソフトバンクショップの対応について』 のクチコミ掲示板

RSS

「GALAPAGOS 003SH SoftBank」のクチコミ掲示板に
GALAPAGOS 003SH SoftBankを新規書き込みGALAPAGOS 003SH SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ35

返信6

お気に入りに追加

標準

ソフトバンクショップの対応について

2010/12/25 23:49(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank

クチコミ投稿数:229件

本日、あまりにバッテリーがもたないことと、電話帳の不具合で、ソフトバンクショップにもちこみました。
ただ、店員さんが、GALAPAGOS というか、スマートフォン自体の知識がほとんどなく、
なかなか話が進まない状態でした。
結局サービスセンターに問い合わせても原因がわからず、
修理しますといいながら、代替え機もありませんといった
しまつで、とりあえずバッテリーは、新品と交換しましたが、
それでもスリープ状態で
1時間で10% づつ減少。
交換も1週間以内でないと出来ないとか…
XPERIAも所有しているのですが、DOCOMOの対応とは大違いで…

納得いかないので、明日もう一度ショップに話つけに行く予定です。

書込番号:12419213

ナイスクチコミ!3

返信する
巨人命さん
クチコミ投稿数:614件Goodアンサー獲得:15件 GALAPAGOS 003SH SoftBankのオーナーGALAPAGOS 003SH SoftBankの満足度5

2010/12/26 06:47(1年以上前)

私も同感です!!
私も別件でショップに出向き問い合わせましたが、分からないのでインフォメーションに聞いてくれと言われました。しかしインフォメーションの電話が中々繋がらず、やっと繋がったと思ったら、「わかりません」「出来ません」「知りません」としか言わず問題は未解決のままです!!ドコモの携帯も所有してますがドコモの対応はとても優秀で問題はが解決するまでとことん動いてくれます。ソフトバンクショップにはまったく期待していません。
スレッド利用してすみませんが質問です!!ソフトバンクのインフォメーション以外に文句(正当な)が言える所って有りますか?

書込番号:12420032

ナイスクチコミ!4

おびいさん
クチコミ投稿数:15536件Goodアンサー獲得:1205件 cogito, ergo sum 

2010/12/26 06:57(1年以上前)

>ドコモの対応はとても優秀で問題はが解決するまでとことん動いてくれます。

F-06Bの不具合にさんざん悩まされ、ショップも客センも対応がまちまち。結局は仕様の一言。
おまけにユーザーによっては新しい最新端末への無償機種変更して貰った方もいるようです。
依怙贔屓が過ぎるdocomoの対応は到底許容出来るもんじゃありませんよ。

書込番号:12420043

ナイスクチコミ!5

クチコミ投稿数:197件Goodアンサー獲得:30件 GALAPAGOS 003SH SoftBankのオーナーGALAPAGOS 003SH SoftBankの満足度5

2010/12/26 13:18(1年以上前)

@☆kazukazu☆さん

ソフトバンクショップは、日本に20店も無い直営店でさえ微妙な時がありますから。
今はもう少し直営店は増えたのかな?
運営してる企業もまちまちなら、対応品質もまちまちかもしれません。

Xperia所持とのことでしたが、通信や通信アプリはなるべく常時切っていらしゃいますか?
なるべく不要なサービスは止めておかないと、電池を食うのは避けられない様です。
それにしても10%/時間じゃ電池減りすぎですよね。こんなに減る事例は初めて聞きました。

こういう事例を見ていると、やっぱりドコモが一番ですよね!

書込番号:12421214

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:2件

2010/12/26 13:28(1年以上前)

SoftBankの対応がなっていないということで、元ショップスタッフから。

iPhoneの発売開始のときもそうでしたが、スタッフ全員が知っているわけではないです。新しいもの(特にスマートフォン)ほどそうなります。

男性スタッフがいて、その人が『iPhpneマスター』だったりすれば多少わかるかも知れません。

(※Androidの研修を受けていない店舗はAndroid販売してないはずです。ただし、研修内容はかなり初歩的なモノです。)

あとは、購入店舗以外での初期不良交換は原則していません。

初期不良の交換期日を過ぎてしまった場合、同一症状での修理を3ヶ月以内に3回行ってください。
(注意!交換を申し出る段階で購入から1年を超えていてはNG!また、水濡れなどは修理カウント対象外で、この方法はNGです)
(連続して3回でも、ショップを変えて3回でもOK)
最後の修理してできるだけ速やかに(極端には当日、数時間後)症状改善していないということで『異機種交換希望!』若しくは『新品への交換希望!』をショップで切実に『相談』(強要はNG)してください。(この内容で『交換できる』保障をするものではありません。アクマでも『規定』の一部です。強要はホントにNGです。なんとかならないかを相談してください。)

あ、修理時にどうしても携帯が必要なときは『代替機で705SHないですか?』と聞いてください。あれば通話とSMSくらいなら使えます。(iPhoneとか、DisneyのSIMも認識するケータイです)
そのうち代替機が配備されますよ…

ほぼ裏ワザです。

あと、ショップおよび客船、営業部がもっとも怖がっている事は、Twitterで『@masason』宛て、日時、ショップ名、担当者名を直訴されることです。

あ、どこのキャリアでも同じだと思いますが、『ワガママ』をいうと聞いてもらえません。

規定に則り『No』を言わせない紳士、淑女的な方が得をします。

ショップスタッフも人間です。紳士淑女的な方へは(何とかしてあげたい)と思い、さまざまな方法をとります(人による)が、頭ごなしで怒鳴られれば、『規定なので致しかねます』といってしまいます。

あとは、ガラケー以外でアタラシイモノは直営店(東京なら表参道とか)での購入をオススメします。
若しくは、どの程度スタッフが勉強しているか、色々な機能などしっかり説明を聞いて(事前に聞くことをまとめて)答えが的確なら、そのスタッフは『安心』かもしれません。

ちなみに、私が初めてiPhoneやスマフォを買う方に必ず言う一言が「通常の携帯とは違い、スマートフォンはパソコンと同じ考え方でご利用ください。操作に関してもスタッフは基本的な部分しか判らないと思っていただきたいのと、ソフト、ハードに起因する問題はメーカーでないとわかりません。すべて自己責任ですよ。」と念を押しますし、説明もスマフォは1時間かけて説明し、納得してから購入してもらっていました。
こんなこと、どこのショップも言わないですし、私の中での『消費者保護』『使う身になって』を考えて出た答えでした。

SBMにかぎらず、他のキャリアでも同じようなクレームはあるようですね。
(よくDocomoは…とかAuは…といわれる方いらっしゃいますが、そもそもの修理規定などが違いますので無理なものは無理なんですよ。)
(私がショップに勤務していたときは、全スマフォ担当でした。)

…経験からですが、SBの新機種初期ロットは不都合多いような気がします…

今の携帯はパソコンを使う気持ちで水や落下に注意し、また車などの高額商品を買うつもりで購入してください。

書込番号:12421247

ナイスクチコミ!13

クチコミ投稿数:2件

2010/12/26 14:35(1年以上前)

ショップによって対応がどうか解りませんが、私の場合は 購入してから2日後
辺りから 
@フリーズ1回(グーグルマップ展開時)
Aバッテリーの減りが半日持たない・・・ 

Aについて スマートフォンにはありがちかな?? めっちゃ使ってたらわかるけど・・・
メールを2回送受信しただけで 半日経たないうちに電源オフ・・・
これはあまりに異常と思い ショップに電話したら新品の電池と交換してくれました
とりあえず 電池交換前と同じ設定で様子を見てほしいと言われて本体を持って帰りました
最初の1日目は問題なく動作(フリーズも無く)更新も無事終了
でも 2日目辺りからまた同じ症状が発生
ショップに電話 店員ではなく店長と交渉(5分程度)
即新品交換してくれました。購入時シャープからサービス品のフィルムもまた付けて頂きました
凄く対応が良くて感心しましたよ 交換後はバッテリーの持ちも以前とは全く違って
快適に使用出来ています

店員はメーカー修理の話を言ってましたが・・・(バッテリー交換時は店員対応)

店長は即交換の手続きをしてくれたので もし不具合などあれば直接店長と話する方が良いかもしれません 
冒頭にも書きましたが ショップによって違うかもしれません
決して 怒らずに冷静に話をすれば 良い対応をしてくれると思います
買って2日で壊れたら 初期不良対応になったのかは解りませんが
少なくとも 店員より店長の方がお客に対する対応もかなり変わってくると思います

書込番号:12421487

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:229件

2010/12/26 15:27(1年以上前)

>書き込みをみていただいた皆様へ

今日朝一でショップに行ってきました。

責任者のかたと話がしたいと言ったら店長さんが
でてきて、状況を話たうえで、交換依頼をしたら
色々問い合わせてokとなりました。

そして、最初に対応してくれた店員さんは、
ニコニコ笑顔でハキハキとした対応で、他の店員さんとはお大違いでした。
ちなみに、研修生バッチつけてました(笑)

とりあえず不具合がでないことを祈ってこれから
再設定します。

書込番号:12421664

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2010年12月17日

GALAPAGOS 003SH SoftBankをお気に入り製品に追加する <322

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング