スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
注意が必要です
静止画は綺麗ですが動画では残像感があるので疲れます 良く言えば透明感がある?とも言えますが、悪く言えば水彩画っぽい画質です
あと、音はそこそこです 自分はギャラクシーネクサスとの2台持ちですが、音質はギャラクシーネクサスの方が上です
画質も自分はギャラクシーネクサスの方が好みです
元々有機ELが好みだという人は要注意です
書込番号:15606784 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
注意喚起の目的で立てました
万能なスマホは今のところありませんので目的に応じて選ぶべきだと
レビューに書けばいいのですがレビューを何度も書くのはどうかと思い(まだレビューは書いてませんが)こちらに書き込んだ次第です
書込番号:15606949 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>>seki syutaさん
> それで?
> 質問してよ
スレ主は【質】ではなく【悪】でスレ立てしてるのに、
質問なんてないでしょ。『クチコミ』を理解しようよ(笑)
「シャープから企業年金でも貰ってて擁護するのに必死こいてるの?」
と思われる < ほっほーxxxx >さん が間もなく反論してくる “ 予感 ” (大笑)
書込番号:15607252
6点
前機種ネクサスですが スレ主さんとは逆の感じかたです
好みは人それぞれ違いますね
やはり実機をじっくり触ってから購入する方がいいですね
書込番号:15607263 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
こんにちは。
たしかに好みは別れると思います。
私は自宅に帰ればプラズマテレビ、最近まで有機ELのスマートフォンを使い続けてきましたので、液晶より自発光のディスプレイが色の表現は優れていると感じます。
特にSVのディスプレイは凄く綺麗だなと、感じた1人です。
だからと言って、シャープを酷評するわけではありません。
冬に機種変更をする人にシャープを奨めている内に、私も気になり購入する事に決め、画質も含めて大変満足しています。
書込番号:15607636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
明るいところでもバックライト最強にしたらくっきり見える液晶。
(SH-02Eは自動輝度調整でそこまで明るくならないので困りものですが)
屋外で使う製品にこれは重要。
暗いところでもコントラスト落とさずにきれいに見えるのはOLEDなどの自発光。
家族がSC-02E持ってるので比べられるけど、
夜、寝ころがってyoutube見るなんて時にはSH-02Eはちょっと見劣りするのは確か。
残像感も今時の最先端液晶TVよりかなりあるしね。
動画・静止画でもつやつや感はOLEDの方が確かに上。特に室内や夜間は。
劣化するとどうかわからんけどね。
自分はスマホは動画鑑賞ツールではなく携帯電話+情報端末なので、
環境を問わず平均的に見やすい液晶がよいです。
おっしゃるとおり何に一番重きを置くかで決めるべきです。
TVでは断然プラズマ派なんですが・・・
書込番号:15607737
0点
設定しだいだと思います。
省エネ設定をすべて解除してますか?
私も見比べましたが韓国製に劣ってるとは思いませんでしたよ。
ちなみにうちもテレビはプラズマですが。音はイヤフォンで聞くと悪くないですよ。
書込番号:15607810
1点
IGZO液晶は有機ELでその真価が発揮されるそうです
なので国産の有機ELのIGZOの発売も切望しています
韓国製の有機ELは品質にかなりバラツキがあるみたいで積極的に買う気にはなれません
自分が何故ギャラクシーネクサスを選んだかというと
当時はXiがクズだったものでFOMAスマホから正常に動作するもの、将来も使用できそうな4.0のものはネクサスしかなかったのです
今回は2台のSH-02Eを購入しましたが、1台は娘が普通に、もう1台は自分がデータ通信用に使います
So-netのポケットWi-Fiは月額2,980円でしたが、こちらは月割りが大きいので本体代金別で保証の399円を足しても月額1,100円くらいでした
書込番号:15607996 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
うそっふ。さん
設定はもちろんあらゆる設定を試しました
RGBが個別に設定できればいいのですが
G(グリーン)が弱く、R(赤)が強く感じます
書込番号:15608011 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>省エネ設定をすべて解除してますか?
とりあえずエコ技設定は標準で、念のため中身も見ましたが省エネ液晶ドライブはOFFです。
まぁ保護スクリーンが何か悪さしている可能性もありますが(ラスタバナナ防指紋光沢)。
ちなみにSamsung Galaxyの中でもSC-02Eはこれまでの緑がかってざらざらに見える問題を解消したバージョンのようです。他のGalaxyとは少し違うかもしれません。
最新のGalaxy S3αもペンタイル(旧タイプ)のようです。
http://ggsoku.com/2012/10/samsung-galaxy-note-2-new-amoled/
ちなみに音はSH-02Eに対し何の不満も持っていません。
自分のヘッドホンやアンプ接続環境ではノイズありません。
書込番号:15608043
2点
自分はこの機種とSC-02Eで悩みました
おっしゃる通り、非ペンタイルで美しいからです
ただ、不思議なものでSC-02Eのデザインが受け入れ難かったのです
レビューではこのSH-02Eのデザインをけなす人が多いようですが自分は全然OKです(笑)
今日で初期不良の見極めも終わり、アプリを入れまくりの設定しまくりでしたが本当に電池は減りませんね
ただただ感服あるのみです
余談ですが、自分は仕事中は朝から晩までテザリングで接続してますが十分電池も保ちます
書込番号:15610293 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
確かに画質は悪いですね。
静止画でもコントラストが低く全体的に白っぽい画面です。
残像感も他機種より強く出ています。
自分はスクロールさせながらテキストをどんどん読み進める事が多いので、他機種に比べてかなり目が痛いですね。
シャープ機を他に何台か持っていますが、発色に関してはこれが一番悪いです。
液晶のシャープだけにある程度の画質を期待していたので残念です。
昔は黒の黒さや引き締まった画面を謳っていましたが、そういったこだわりはこの機種にはありません。
そのためか、画面にバーコードを表示してレジのハンディスキャナで読み取るクーポン等も読み取りづらいようです。
画面が小さく画質が悪いガラケー時代は良くありましたが、最近のスマホで手間取ったのは久しぶりでした。
スキャナ側にそれなりの読み取り精度が要求されるQRコードなら問題ないようです。
書込番号:15612165
3点
SC-02Eですが、前機種のペンタイルから非ペンタイルに変わったものの
有機EL特有の問題と、早く劣化する青色素子が多く配置されているために全体的に青っぽい画面なのは変わりません。
ペンの良さではなく画質ということであれば、個人的にはお勧めしない機種ですね。
書込番号:15612192
2点
同じ感性の方の意見があり嬉しいです( ^∀^)
レビューでは液晶は美しいとほとんどの人が書いていますが、違うんじゃない?と思った次第です
静止画こそあまり気になりませんが
動画には納得できませんでしたので
動画をよく見る方には納得して選んで頂きたいと思いました
ただ、64Gのカードに対応してますので、
レートを高く設定すればかなり良くなります
しかし、ストリーミングで低レートしか選べない場合は我慢するしかないですよね
あと、スクロール時の残像感の解消法は無いみたいですね
書込番号:15612249 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
SC-02Eは有機ELの耐久性がどれくらいなのかは気になるところですよね
自分は2年と考えました
デザインが受け入れられずに諦めましたが
もう1つ、800MHzに対応していないのも残念でした
有機ELは焼き付きに気を使いますけど、どうせ2年くらいしか使わないので、自分は日本製有機ELのIGZOが発売されれば買っちゃいます
書込番号:15612295 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
OLEDはプラズマTVと少し似ていますね。
店頭ではくすんだような色合いに、論外に見える。
しかし自宅で夜見てみると、つややかできれいじゃない!とびっくり。
ただTVと違って携帯は屋外など明るい場所にも持ち出して使うものなので、
自分は液晶を選択です。
スクロール残像については液晶省エネ駆動を切ると多少は改善しますね。
アークトゥルスさんは切った上で駄目出ししてるかもしれませんが。
動画は切ってもなおいまいちです。
自分は動画再生に多くは期待していなかったので気になりませんが。
書込番号:15612392
0点
ちょっとスレ主さんの言っていることが怪しくなってきましたね。
動画もシャッキリで不満ないですけど。
書込番号:15627016
1点
比較の話になりますが、私が以前使っていた
SO-02Dはその後買ったSH-09D、SH-02Eに比べて
色の深みと言うか幅と言うか…
上手く表現できませんが、それに関しては
上回っていました。あくまで主観ですけど。
なので、SHARP機に変えたときは
かなり違和感がありましたが、今は慣れて
こんなものなのかなぁと割り切って使っています。
書込番号:15627552 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
動画に関しては悪い個体と悪くない個体があるみたいです
初期不良で交換した人が最初の個体は動画は悪くなかったけど交換したものは動画が悪かったと
更に別の不具合でもう一度交換になったけどその個体も動画が悪く、今はそれを使用しているとのことです
動画が悪くない個体と較べて見せることができたら不良として修理の対象になるかもしれませんね
書込番号:15627662 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
どんだけギャラへ誘導したいのでしょうw?
動画・静止画、ZETAで何も問題はない
弱点は画角が狭い
”ギャラ独特の画質”のためにバッテリーを気にするなんてありえない
書込番号:15630541
5点
>初期不良で交換した人が最初の個体は動画は悪くなかったけど交換したものは動画が悪かったと
”本人が動画でも添付して報告”するなら信憑性がありますね
そういう意見交換の場にしましょうよ、アークトゥルスさん ! (クチコミ投稿数:105件)
書込番号:15630577
3点
>動画に関しては悪い個体と悪くない個体があるみたいです
この人気機種でそんなことがあれば今頃各掲示板はお祭りですよ。
書込番号:15631357
3点
誘導するつもりは全くありません
自分の嫌いな国ベスト2に入る国ですし、目的によってはSH-02Eは最高の機種でしょう
ただ動画はイマイチな個体を2台買ってしまったという報告です
逆にあなたが全ての個体を調べてから動画は全ての個体で良かったと言えるはずもないですよね
あと、イヤホンの音も本体の音もギャラクシーネクサスのほうが良いと思います
自分はですがね
メーカーに対する信頼性は勿論シャープが比較するのも失礼なほど上だと思っています
文字入力ソフトなどは専業?のジャストシステムのATOKを完全に凌駕していると自分は思っています
ブログの更新がメインの人には最高の機種ではないでしょうか
書込番号:15631919 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
誘導の意図はありません
自分はあの国には三度行ってますが行く度に嫌いになります
もちろんSH-02Eは総合的には素晴らしい機種ですのでお勧めです
ただし動画、YouTube、などがメインの方に限り、好みではない可能性もありますので視聴の上で購入された方が無難です
書込番号:15632712 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
画面が多少デカいからそうかんじるんでは?
GNEXUS使ってたけどこの機種のがきれいとおもうけどなぁ
書込番号:15634240
2点
アークトゥルスさん
画質の評価はその人が求めるものしだいなのです。
「動画や音楽の鑑賞が主な目的」と一言で言っても、
モバイル機器で見るとなるとハードルを大きく下げる人も多いです。
私もそうです。だから画質は悪いと思っているが悪い評価はしない。
それを一般的にしようとか、それが通らなければ伝聞で個体によって
違うとかいうのはおかしいと思いますよ。
「人によっては許容範囲外、少なくても私はそうだ」それだけでいいじゃないですか。
ところでgalaxy nexus見ましたが、静止画がひどすぎるのでこれとの比較なら
動画込みで断然SH-02Eの方がいいと思う・・・
書込番号:15634660
3点
>初期不良で交換した人が最初の個体は動画は悪くなかったけど交換したものは動画が悪かったと
>更に別の不具合でもう一度交換になったけどその個体も動画が悪く、今はそれを使用しているとのことです
>動画が悪くない個体と較べて見せることができたら不良として修理の対象になるかもしれませんね
>by アークトゥルスさん
不具合で交換してもらえばいいでしょ アークトゥルスさんも
書込番号:15634975
2点
アークトゥルスさんのイチ感想に必死に反発しても無意味では?
私も客観的に見て、他機種と比べてSH-02Eの画質が悪いというのはすでに述べたと通りです。
アークトゥルスさんのように、動画や音楽を主目的にする人にとっては妥協できないレベルのものなのでしょう。
しかし、あくまでイチ意見であり、見る人にとって参考のひとつに過ぎません。
それに対して「いや、自分はきれいだと思う」と連呼しても、他人の感想や現実が変わるはずもありません。
まったく無意味な自分の思い込みの押し付けです。
何故か不具合やネガティブな感想に過剰反応して必死に反発(反論にすらなってない)する幼稚な人が、この機種は特に多いですね。
書込番号:15636247
4点
Aさん!まったくその通り ご自分の体感を書けばよい! それがクチコミです
良い話、悪い話に限らず、クチコミの入れ子↓はいけません
>更に別の不具合でもう一度交換になったけどその個体も動画が悪く、今はそれを使用しているとのことです
>動画が悪くない個体と較べて見せることができたら不良として修理の対象になるかもしれませんね
書込番号:15636865
2点
スレ主さん、レビューを書いたけどこの件は自粛したみたいだね。
それとも、自分の眼力の間違いや浅薄な知識に気付いたのかな(笑)
私はSONYのMTS 60FPSをギリギリで再生してくれるので、動画ビューワーと
して重宝してます。
_Aさん
自分も賛同のご意見を開陳されているのですから、反対意見は無意味だというのは
いかがなものでしょうか。
書込番号:15639003
4点
あらあら
”ナイス”加点でスレ主援助ですか
そのあと反撃のコメントが来るんでしょうねw
クチコミも注意して読まないといけない時代になりましたね〜
書込番号:15653422
4点
ギャラへ誘導なんてとんでもない(笑)
今のギャラはノートも含め、ホームボタンを押した瞬間に買う気が失せました
モッサリと動き、しかも中断した画面に戻らずホームに戻ります
何だコリャ?
書込番号:15654422 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>日本製有機ELのIGZOが発売されれば買っちゃいます
そもそも液晶と有機ELとは根本的に違うので…。
書込番号:15654529
0点
私の機種はホームキーを押すとホーム画面に戻ってしまうわ。
いけないことなのかな。
書込番号:15654694
1点
おびいさん
IGZOとは液晶の名前ではなく半導体の名前です。
IGZO駆動有機ELってのはあり得ます。
シャープ自身が提案しています。
http://www.sharp.co.jp/corporate/rd/n36/pdf/104_04.pdf
書込番号:15654770
1点
『IGZO+有機EL』
技術参考出品されているようですよ(チョットすれ違いですが、どうぞ)
http://news.mynavi.jp/photo/articles/2012/07/10/retinaigzo/images/018l.jpg
書込番号:15655513
1点
すみません、スレ主さんの書き込みの切り抜くところを間違えました(^_^;)
正しくはこちらです。
>IGZO液晶は有機ELでその真価が発揮されるそうです
失礼いたしました。
書込番号:15656002
0点
すいません
おもいきし勘違いしてました
ホームボタンでホームは当たり前ですが、
物理キーの場合はスリープ前の状態に復帰できていました
ヤマダで触ったα とノートが全く同じ感じでモッサリとホームに戻っていましたのでそうなのかと思ってました
ただ、本日ドコモショップで触ったαはあまりモッサリしていませんでしたが別の不具合が出てました
不特定多数のひとが遠慮せずにいじくり回すのでおかしくなる可能性が高いのでしょうね
話は元に戻りますが
イヤホンでも
1,000円のを買う人もいれば
10,000円のでも満足しない人もいます
自分が思ったのは
レビューで液晶が綺麗だと評価する人があまりにも多いので、動画をチェックしないで買う人も多いのではないかと感じ、実際に自分もチェックしないまま買ったので、動画をメインの人はチェックしてからの方がいいですよということですが、
この意見がけしからんというのであれば
このサイトの意味が無いように思えます
マイノリティが全て不正解で悪とは私は思っていません
書込番号:15657207 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
それそのままアークトゥルスさんの発言にも当てはまりますよ。
少なくともここでは多くの人が動画も含め画質問題ないと表明していることもまた事実なのです。
マイナーな意見は消してはいけませんが、メジャーな意見が大多数であることを消すこともできません。
自分の感想を伝えたらそれだけでいいのでは。
当然煽りは無視で。
書込番号:15657275
3点
それはメジャーな意見には逆らわない方が
いいということですか?
煽る人を無視して書き込みを続ける自分のような人間もいますが
面倒臭いからもう書き込むのはよそうと考える方もいると思いますし、
面倒だから悪い意見は書かないようにしようと感じる人もいると思います
でも、それが消費者にとっては不利益になってしまいます
自分のようないい歳をした大人なら大したことのない金額でも、若い人なら買い替えることは難しいのですから
慎重に選んで欲しいと思いました
書込番号:15657528 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
このような意見がけしからん
本人が証拠を提示して報告しましょう
(写真や動画、スクリーンショットなど根拠となる情報を添えて)
クチコミも注意して読まなければならなくなりましたね〜
書込番号:15657612
3点
つい最近の口コミにも
交換した新しい本体ではスクロール時の赤いチラつきが全然気にならなくなりました
というのがあります
それが設定のせいなのかどうなのかはわかりませんが
設定が悪いにしてもそうなっているのは事実ですし、今までの液晶では設定云々で赤いチラつきが出ないのも事実です
シャープの開発陣が
そもそも電池保ち最優先でチューニングしています
妥協点をどこにするかで悩みましたとインタビューで答えています
シャープが現在の危機的状況になったのも
メジャーな意見
最優先
マイナーな意見は御法度
売り上げ利益優先という空気のせいだったかもしれません
原発事故も
マイナーな意見を容認する空気があれば起こらなかったでしょう
良薬は口に苦し
忠言は耳に痛し
と申します
ユニクロの柳井社長が経営コンサルタントに意見を求めた時、コンサルタントの方は
悪い所が50以上あったので全部報告するか躊躇ったそうです
柳井社長が機嫌を損ねるのでばないかと危惧したそうです
しかし、柳井社長は全部改善しますと答えました
それから最短で世界のユニクロに駆け上がりました
大赤字だったユニクロがです
意見を求め、改善すべきは改善する
当たり前のことができなかったから
今のシャープがあるのでは
書込番号:15657776 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
<続き>
・動画に問題があった個体
・動画に問題がなかった個体
これを比較できる証拠を掲載すべきです
できないのであれば
アークトゥルスさんは、"無責任なカキコミ"をして【悪】をつけたということです
つまり、アークトゥルスさんのやったことは、単なる"悪口、陰口、風評"の類になります
アークトゥルスさん、資料の提出を求めます
書込番号:15657783
4点
御託、言い訳は結構
このカキコミについて、証拠をアップし、責任を示してください
書込番号:15657793
5点
主観で意見できないのであれば
何の意味がありましょう
自分は動画はイマイチだと感じて、そういう書き込みもありますと紹介しました
嘘偽りは申しておりません
人を信じるか信じないかまでは口出しされたくはありません
そういう書き込みをした人が実在するのは確かです
その人が嘘を言っているのかまでは見抜けません
音がいいという人がいる
普通だと言う人もいる
両方あっても全然おかしくありませんけど
画質は音とは異質ですか?
書込番号:15657831 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>それはメジャーな意見には逆らわない方がいいということですか?
はぁ・・・・
そんなの関係なく自分の主張を出して、あとは成り行きに任せるべし。
あなたの少数意見はちゃんと生きますよ。
「大多数は問題ないと言ってるが一部動画ダメって人がいるな、ちゃんと気をつけてチェックしてみよう」とかいう形で。
qsa23さんが反応している問題ですが、
自分の主張のために無理しすぎていませんか?
自己主張を無理に一般化しようとするのはやめましょう。
>交換した新しい本体ではスクロール時の赤いチラつきが全然気にならなくなりました
無関係ではないでしょうが、動画の話じゃないですね。
私はここまで。自分も大人げなくなってるので。
書込番号:15657845
2点
皆様 多少感情的になりまして申し訳ありませんでした
もう遅いので
続きはまたということで
おやすみなさいm(__)m
書込番号:15657864 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
これを比較できる証拠を掲載してください
証拠を示せていない現在のアークトゥルスさんは
"無責任なカキコミ"をして【悪】をつけたということです
つまり、アークトゥルスさんのやったことは、単なる"悪口、陰口、風評"の類
正確に悪い所を報告してこその改善であり、クチコミです
アークトゥルスさん、資料の提出を求めます
書込番号:15657907
4点
いまどきの機種で目くじら立てるほど性能に差がありますかね?画質も調整で随分かわりませんか?時々FC2で動画みてますがきれいだし残像とかわかりません、第一こんな小さい画面で液晶TVみたいに残像うんぬんおかしくないですか?ビデオも撮ってみてますが十二分にきれいです。
あ、それとユニクロですが改善されてないのは賃金かな?そんなもうけてるなら店員の時給くらいあげてやればいいのにね。
書込番号:15657939
3点
qsa23さん
このサイトでレビューや口コミを書いている人で
一体何%の人が客観的証拠を添付しながら書いているのでしょうか
では
画面は綺麗ですと書いている人は多いですが
何という機種と比較して、資料を付けている人がいるのでしょうか、比較している機種を書けば、逆にその機種は画面が汚いということになってしまます
ほとんどの人が感覚や前の機種との比較で主観的に感想を述べています
ディスプレイが若干名左右にずれていますという書き込みはありますが
ノギスで測った写メを添付している人なんていません
それに対する返答も
何でそんな小さいことを気にするんだ
自分は気にならない
とか、まるで気にしているのが罪悪のような意見が多いです
でも、どれだけズレてればダメで、それ以内ならセーフという明確な回答はありません
自分はこう思います
シャープが
ズレを気にする消費者が案外いるんだなと認識し、今度からはズレが気にならない製品を作ることにしようと考えるようになる必要性があると
SONYの新型にしても
掴むと軋み音が出ますという書き込みがけっこうあります
自分は軋み音は生理的に無理なので大変有益な情報でした
でも、軋み音の比較とか、証拠を揃えている人なんていませんでしたよ
この機種のコメントで
サクサク動きますという高評価が多いですか
数値的に比較している人なんていませんよ
それは専門家が機器を揃えて実験し、数値を出せばいいと思います アスキーなどで
私にだけ証拠を揃えて提示しろというのでは片手落ちでしょう
提示していない人がほとんどなのですからその人達にも提示してくださいと噛みついてくださいよ
書込番号:15658998 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スレ主 アークトゥルスさん
あなたのカキコミの客観性は何も提示されていません。
>私にだけ証拠を揃えて提示しろというのでは片手落ちでしょう
>提示していない人がほとんどなのですからその人達にも提示してくださいと噛みついてくださいよ
>by スレ主 アークトゥルスさん
それどころか、詭弁を吐く始末。
<詭弁サンプル>
『スピード違反の罰金は払わない。
みろよ。いまも凄いスピードで車が走り抜けているじゃないか。
俺じゃなくあちらを捕まえに行けよ。』
<正しい対応>
『わかった。罪を認めて、スピード違反の罰金は払う。
しかし、みろよ。いまも凄いスピードで車が走り抜けているじゃないか。
俺の後はあちらを捕まえに行けよ。』
他に犯罪者や違反者がいるかどうかは、
当人がスピード違反の罰金を支払うべきかどうかとは無関係な問題。
これは”論点のすりかえ”という詭弁。
不誠実な回答はやめてください。 アークトゥルスさん。
書込番号:15659297
4点
qsa23さん
あなたの対応も不誠実ですよ
実際に証拠を提示して比較している事例とそうでない事例の比率を教えて下さい
1対100くらいでしょうか?
実際に証拠を提示して比較している人がほとんどいないのに私にだけそれを求めること自体言いがかりとしか感じませんね
ここの規約に主観で意見を書いてはいけないとあるのなら私が悪いのでしょう
そうでなければあなたのやっていることはただイチャモンつけているだけです
自分が法の番人なんですね
残念ながらあなたの法律には従えません
シェークスピアもニーチェも言ってますよ
森羅万象に善悪などないと
それから、自分はネズミ取りをしている警察官は大嫌いです
あなたもネズミ取りしている気分ですか?
法の番人さん
どこまで行っても平行線のままでしょうから
反応しなくなる可能性もありますので
ご了承ください
書込番号:15659418 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スレ主 アークトゥルスさん
【100の言い訳より、1枚のスクリーンショット 】
【100の言い訳より、1分の動画 】
詭弁や御託は不要なので、客観的な資料を添付してください
>by スレ主 アークトゥルスさん
これを比較できる証拠を掲載してください
証拠を示せていない現在のスレ主 アークトゥルスさんは
"無責任なカキコミ"をして【悪】をつけたということです
つまり、スレ主 アークトゥルスさんのやったことは、単なる"悪口、陰口、風評"の類
正確に悪い所を報告してこその改善であり、クチコミです
スレ主 アークトゥルスさん、資料の提出を求めます
書込番号:15659456
3点
証拠、証拠って
小学生がよく言う言葉ですね
私は交換して画像が悪くなったとここに書いた人とはプライベートで知り合いではありませんので
その人の端末は用意できません
当たり前のことでは?
それしろ、できなければ許さないって
あなたの言っていることは全くの言いがかりです
もう反応してもなんの解決にもならないので反応しませんのであしからず
書込番号:15659482 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
責任を持てないカキコミはしないこと
特に【悪】を付ける場合は客観的事実が必要です
客観的事実がなければ、単なる"悪口、陰口、風評"です
書込番号:15659504
3点
もう解決済みにして終わりにしませんか?
正直、見苦しいです。
書込番号:15659721 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2018/11/19 6:25:52 | |
| 5 | 2018/02/22 14:16:13 | |
| 1 | 2017/06/29 20:48:16 | |
| 4 | 2017/03/12 13:32:46 | |
| 3 | 2017/02/12 18:11:59 | |
| 0 | 2016/08/28 15:35:07 | |
| 0 | 2016/05/30 13:29:08 | |
| 11 | 2016/07/04 22:52:32 | |
| 8 | 2016/05/07 14:20:30 | |
| 3 | 2016/02/03 23:34:50 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2026「録画用もPC用も煩いのは嫌」というためのリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン