『困っています。新着通知が届かなくなりました。(プッシュ通知)』のクチコミ掲示板

ZenFone 2 メモリ2GB/ストレージ32GB SIMフリー

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

ZenFone 2 メモリ2GB/ストレージ32GB SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.0 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 2GB バッテリー容量:3000mAh ZenFone 2 メモリ2GB/ストレージ32GB SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > スマートフォン > ASUS > ZenFone 2 メモリ2GB/ストレージ32GB SIMフリー

『困っています。新着通知が届かなくなりました。(プッシュ通知)』 のクチコミ掲示板

RSS

「ZenFone 2 メモリ2GB/ストレージ32GB SIMフリー」のクチコミ掲示板に
ZenFone 2 メモリ2GB/ストレージ32GB SIMフリーを新規書き込みZenFone 2 メモリ2GB/ストレージ32GB SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ2GB/ストレージ32GB SIMフリー

クチコミ投稿数:11件

購入後から今迄は、普通に新着通知が届き重宝しておりました。

盆休みに気付いたのですが、他のアプリも含め(プッシュ通知がある物)、新着通知が届かなくなりました。(どこかいじってしまったのかも知れません)

ただ、全く届かない訳ではなく、届く場合と届かない場合があります。スリープ時、関係なくです。届かないことの方が圧倒的に多いです。

着信音だけはしても、新着通知のアイコンが表示されない場合もあります。

他のアカウントを作り、自身でメールを入れ試してみましたが、やはりスリープ時関係なく、入る時と入らない時があります。

設定は以下の通りです。

スリープ時にWi-Fi接続を維持 常に使用する

アプリは新着通知(プッシュ通知)が入る設定

自動起動マネージャー 許可

電力管理 スマート節約モード プッシュ通知を使用するIMとアプリ チェック無し

拡張待ち受け リアルタイムで更新するアプリを選択

gmailとの同期。

再起動も含む。

初期化はできれば避けたいです。

お解りになる方、アドバイスなどもあれば是非お聞かせ下さい。

書込番号:19067961

ナイスクチコミ!2

返信する
w.sさん
クチコミ投稿数:16件

2015/09/09 11:44(1年以上前)

時間が経っていますが解決したでしょうか?
自分も9月に購入し、同じような状況になりました。
結果としては、自動同期がOFFになっていたためだったようです。これをONにしたらリアルタイムで受信するようになりました。
今まで使っていた機種では、これがOFFのままでもOKだったので、なぜかな?と思っています。
詳しい人の解説があればうれしいですが・・・。

書込番号:19124411

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:11件

2015/09/16 16:39(1年以上前)

w.sさん アドバイスありがとう御座います。

返信が遅れてすみません。
未だ解決してはおらず、現在はマメにチェックすることで対処しています^^;

w.sさんのおっしゃっているのは、[設定]⇒[アカウント]⇒[データの自動同期※右上]のことで宜しいでしょうか。
ここは元からチェックが入っておりました。
下にアカウントを追加とありますが、新着通知を受けたいアプリを追加したくとも、そのアプリが表示されませんでした。

自身でも調べたところ、ほぼ全く同じ現象で悩んでいる方が数人いました。
ある一人の方の対処法を試しましたが、それは全く効果がありませんでした。
何かしら設定をいじり、再起動をすると、また入るようにはなるのですが、少し時間が経つとまた入らなくなってしまいます。

半分諦めていますが、w.sさんの方法で解決する方もいらっしゃると思いますし、また他の方法を書き込んでくれる方がいるかも知れないので、それまで待とうかと思います。

書込番号:19145376

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ASUS > ZenFone 2 メモリ2GB/ストレージ32GB SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

ZenFone 2 メモリ2GB/ストレージ32GB SIMフリー
ASUS

発売日:2015年 5月16日

ZenFone 2 メモリ2GB/ストレージ32GB SIMフリーをお気に入り製品に追加する <277

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング