『ローカルテーマの追加』のクチコミ掲示板

HUAWEI P9 lite PREMIUM SIMフリー

WiMAX 2+の対応5.2型プレミアムモデル

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

HUAWEI P9 lite PREMIUM SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年秋モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 3GB バッテリー容量:3000mAh HUAWEI P9 lite PREMIUM SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ローカルテーマの追加』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI P9 lite PREMIUM SIMフリー」のクチコミ掲示板に
HUAWEI P9 lite PREMIUM SIMフリーを新規書き込みHUAWEI P9 lite PREMIUM SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

解決済
標準

ローカルテーマの追加

2017/06/10 23:29(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P9 lite PREMIUM SIMフリー

スレ主 8roid.comさん
クチコミ投稿数:502件

テーマアプリにDefault以外から、テーマ追加する安全な方法は無いのでしょうか?
ググってPlayストアからと、Webアクセスからダウンロード/Install出来るような事書いてありましたけど…このPremiumはEMUI4.0なので、EMUI4.0に一致するものでないと、ローカルにテーマ追加出来ないのでしょうか?

Huaweiがサポートしているかと思ったら、テーマのアプリに「追加」という項目が見当たらないので、お詳しい方教えていただきますと幸いです。
宜しくお願いいたします。

書込番号:20957528 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2318件Goodアンサー獲得:466件

2017/06/11 01:09(1年以上前)

NOVAでもテーマアプリにダウンロードする機能はありません。
要はテーマを本体ストレージのHWThemesフォルダに格納すればいいわけです。

方法としては・・・・・

1.下記のアプリでダウンロードすれば自動的にHWThemesフォルダに格納されます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.deishelon.lab.thememanager&rdid=ru.deishelon.lab.thememanager

2.PCや端末でWebサイトからダウンロードして端末のHWThemesフォルダに手動でコピーすることもできます。
例えばhttp://emui.huawei.com/en/plugin/hwtheme/themeです。
例に挙げたサイトからダウンロードしたファイルは拡張子がZIPになっているのでhwtに変更します。
変更したファイルを端末のHWThemesフォルダにコビーします。
サイトはその他いろいろあるようなので探してください。

後はテーマアプリで適用すれば良いです。
EUMIバージョンは合わせた方が良いと思いますが5.0の端末に4.0のテーマを入れても適用はされます。
4.0の端末がないので逆は試せないのでどうなるかはわかりません。

書込番号:20957742

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2017/06/11 01:18(1年以上前)

追伸
テーマをダウンロードするアプリは先に書いたアプリ以外にも幾つかありますので、いろいろ使って好みのテーマを探してください。

書込番号:20957756

ナイスクチコミ!0

2017/06/11 13:05(1年以上前)

>文鳥LOVEさん
詳しく説明していただき、ありがとうございます。
ボクの場合、2番目にお書きくださった端末内でのファイルの移動/コピー?が、イマイチよく分からないのです。
端末内にフォルダ開いて、ダウンロードしたテーマはあるのですが、タップすると「○○で開く」みたいな選択肢が出て、移動が見当たらないのです。
ボクのやり方が悪いのでしょうね…試行錯誤して、やってみます。

書込番号:20958909 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2017/06/11 16:24(1年以上前)

>文鳥LOVEさん
貼り付けていただいたWebにアクセスがなぜだか出来ません。
自分でWebでhwt探して開いたら、ウィルス警告が出て、即座にやめました。
やはりWebのapkなりは素人には怖いですね。
あまり深入りするのは、やめておこうと思います。
playストアのは、安全ですけれど趣向に合ったのがなかなかないですね。
ランチャーいれてカスタマイズすればいいのでしょうけど、ボクはあまり好みではないので。

書込番号:20959297 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2017/06/11 17:59(1年以上前)

>8roid.comさん

>端末内でのファイルの移動/コピー?が、イマイチよく分からないのです。
>端末内にフォルダ開いて、ダウンロードしたテーマはあるのですが、タップすると「○○で開く」みたいな選択肢が出て、移動が見当たらないのです。

ダウンロード先のフォルダは本体ストレージの「Download」だと思います。
「ファイル」アプリを起動して「Download」を開き、目的のファイルを長押しするとファイルが選択された状態になり、画面下部に「コピー」「移動」などの選択肢が表示されます。
「移動」をタップすると下部表示が「新規フォルダ」「キャンセル」「移動」になります。
そこで、移動先のフォルダ「HWThemes」を開く操作をします。
操作手順は・・・・
画面上部の「本体 > 内部ストレージ > Download」の「内部ストレージ」部分をタップ。
次に「HWThemes」フォルダをタップ。
それによって「HWThemes」が開いた状態になります。
その状態で画面下部の「移動」をタップすることでファイルの格納場所が変わります。
ちなみに、「移動」は元の場所のファイルは消えますが、「コピー」だと元の場所のファイルもそのまま残ります。

拡張子の変更はファイルを選択した状態で、画面下部のその他をタップし表示されたメニューから「名前の変更」をタップして行います。

基本的な操作方法はどんなファイルを操作するアプリでも大体同じです。

>貼り付けていただいたWebにアクセスがなぜだか出来ません。

PCでしか開いたことがなかったので改めて端末で確認しましたが、確かにサイトを表示できませんでした。
トップページなら表示されるのですが、ダウンロードの項目が表示されません。
何らかの制限をかけているのでしょう。

ブラウザ(Chrome)のメニューを開いて「PC版サイトを見る」をチェックしてPC用のサイトを表示すればダウンロードが可能になります。

何故かわかりませんが、同じテーマファイルなのにPCからダウンロードすると拡張子はzipなのに、端末だとhwtになっていますので端末からなら拡張子の変更は不要です。
ダウンロードは端末の機種を選択できるようになっていますが、違う端末を選択してもテーマとしては使用可能です。
細かなところで表示が変になる可能性があるかもしれませんけど・・・・。

書込番号:20959529

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2017/06/11 21:57(1年以上前)

>文鳥LOVEさん

>「ファイル」アプリを起動して「Download」を開き、目的のファイルを長押しするとファイルが選択された状態になり、画面下部に「コピー」「移動」などの選択肢が表示されます。
「移動」をタップすると下部表示が「新規フォルダ」「キャンセル」「移動」になります。
そこで、移動先のフォルダ「HWThemes」を開く操作をします。

教えていただいた通り、ダウンロードしたファイルをロングタップすると画面下に、「コピー」「移動」の項目が表れて、テーマのローカルに追加出来ました。ありがとうございます。

>細かなところで表示が変になる可能性があるかもしれませんけど・・・・。

ローカルテーマに追加したテーマに、2つほどテーマを変えてみたら、
ステータスバーや微妙なところのフォントが、「あれ?このフォントだったかな?」と変わって仕舞ったので、初期のテーマに戻したりしてみましたけど、戻らないので思い切って初期化しましたらなおりました。

>ブラウザ(Chrome)のメニューを開いて「PC版サイトを見る」をチェックしてPC用のサイトを表示すればダウンロードが可能になります

確認して見る事が出来ました。ありがとうございます。

しかし、Huawei公式のローカルテーマ追加サイトが在れば、安心なのですか、
zipとかソースがよく分からない作成者だと、端末に悪影響を及ぼす可能性が否定出来ないので、「これは入れてみたいな。」というファイルを見つけたら、追加して使ってみようと思います。

昔ですけど、LG G2 L-01Fを使っていたとき、XDAフォーラムとかからapkファイルをInstallして、調子にのってドンドン追加していったら「暗転して操作不能」になり、仕方なく「強制初期化」をショップでしてもらった経緯もあるので、Huaweiのローカルテーマ追加もやり過ぎないように、気を付けようと思います。
ありがとうございました。

書込番号:20960247 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「HUAWEI > HUAWEI P9 lite PREMIUM SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2016年11月下旬

HUAWEI P9 lite PREMIUM SIMフリーをお気に入り製品に追加する <45

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング