『SDカードから内部共有ストレージへのデータの移行ができない』のクチコミ掲示板

AQUOS R SoftBank

5.3型クアッドHD液晶を搭載したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2017年 7月 7日

カラー:

キャリア:SoftBank OS種類:Android 7.1 販売時期:2017年夏モデル 画面サイズ:5.3インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:3160mAh AQUOS R SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『SDカードから内部共有ストレージへのデータの移行ができない』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS R SoftBank」のクチコミ掲示板に
AQUOS R SoftBankを新規書き込みAQUOS R SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R SoftBank

クチコミ投稿数:453件 海と鳥、つれづれの写真帖 

1週間ほど前に304SHから機種変更しました。304SHの全データをSDカードに移してAQUOS Rに挿入しました。

取り敢えずLINEの履歴を移そうと思い、AQUOS R活用ガイドを見ながら操作をしていきました。で、P24の14番の操作までは順調にいきました。ところが15になった画面に605SHの表示がありません。なので、当然本体への移行もできません。Rを買った皆さんにはこのような症状はありませんでしょうか?皆さんのには普通に表示されているのならば私の機械の不良ということになるかと思います。ちなみに私の家内も同時に同じ機種に機種変更したのですが、症状は同じでした。

数か月前に車を買い替えたのですが、その車にはCDプレーヤーが付いておらず、USBやブルートゥース接続で音楽を聴くようになっています。なので、音楽ファイルをPCから605SHにコピーしようと思い、USBケーブルでつないでコピペしようとしましたが、これもうまくいきません。PCの画面には605SHの表示はされますが、そのフォルダに貼り付けられません。ちなみに304SHで同様の操作を行いましたが、普通に音楽データをコピペできました。どうもストレージの入出力の不具合ではないかと考えています。

電話帳と画像についてはショップで移してもらいましたので、取り敢えず使えてはいます。

この件、ショップに問い合わせましたが、取り敢えず原因不明とのことで、テクニカルサポートに問い合わせてくださいとのことでした。で、テクニカルサポートに電話しましたが、要領を得ず、有料のサポートに手続きして問い合わせてくださいとのことでした。基本的な不具合のことで有料のサポートに入るのは違うと思うので、取り敢えずここで質問させていただきます。よろしくお願いします。

書込番号:21059649

ナイスクチコミ!1

返信する
むたはさん
クチコミ投稿数:155件Goodアンサー獲得:7件 AQUOS R SoftBankの満足度5

2017/07/21 17:12(1年以上前)

ユーザーズマニュアル194ページの接続方法の切り替えをしましたか?
http://help.mb.softbank.jp/aquos-r/pdf/aquos-r_userguide.pdf

PCのエクスプローラでモード違いだとファイル操作が出来ない場合がありますよ?
MTPモードになっていないと仰っているような状態になります。

ちなみに最新のAndroidの仕様で、デフォルトでのPCとの接続は「充電のみ」のモードです。

書込番号:21059889

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:453件 海と鳥、つれづれの写真帖 

2017/07/22 00:58(1年以上前)

むたはさん、ご教授ありがとうございます。

なるほど、PCとUSB接続すると「USB接続の用途」が出てきて切り替えられるようになっていますね。
この中で「ファイルを転送する」を選ぶとフォルダにアクセスしてデータのやり取りができるようになりました。
こんな操作、304SHでは不要だったような。アンドロイドのバージョンの違いでしょうか?

取り敢えず1個解決しました。ありがとうございました。

この状態で、内部共有ストレージからSDカードへのコピペはできました。
しかし、その逆、SDカードから内部共有ストレージへのコピペはまだできません。

どのようにすればよろしいでしょうか。

書込番号:21060922

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2017年 7月 7日

AQUOS R SoftBankをお気に入り製品に追加する <100

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング