『初海外製のSIMフリースマホです。 とても満足しています。』のクチコミ掲示板

ZenFone Max (M2) 32GB SIMフリー

約6.3型HD+液晶(1520×720ドット)を装備したスマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

ZenFone Max (M2) 32GB SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 8.1 販売時期:2019年春モデル 画面サイズ:6.3インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 4GB バッテリー容量:4000mAh ZenFone Max (M2) 32GB SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『初海外製のSIMフリースマホです。 とても満足しています。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ZenFone Max (M2) 32GB SIMフリー」のクチコミ掲示板に
ZenFone Max (M2) 32GB SIMフリーを新規書き込みZenFone Max (M2) 32GB SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max (M2) 32GB SIMフリー

スレ主 甘ン夏さん
クチコミ投稿数:11件
別機種

レビューに投稿できるほど知識がありませんので、こちらで。
素人の感想ですので内容の薄さはご容赦ください。

ドコモでシャープのスマホ(SH-01F)を6年使って、マイネオにキャリア変更していました。
現在は マイネオ Dプラン 音声+データ3GB+10分かけ放題定額 で月/2500円です。
以前がmicroSIMだったので、nanoSIMへの変更事務手数料+SIMカード再発行料がかかりました。
回線切り替えは自分でするタイプですがスムーズで問題なかったです。

初めてSIMフリー端末を買うにあたってかなり悩みましたがこのサイトで
じっくり機能やレビューを見てお手頃価格でそこそこ性能の本機にしました。
比較対象は LIVE(L1)や ZenFone4 でした。OS新しい、バッテリーが大容量が決め手でした。
初めての海外スマホですが、ASUSTekにはPCマザーボードで絶大な信頼を寄せているので
他の中華メーカーよりは選びやすかったです。

メーカープリインストールが嫌いな性格なので、ピュアアンドロイド?の本機のUIはシンプルでとても入りやすかったです。
UIはすぐに使い慣れたスマートランチャーProに変更してしまっているので、なんでも良かったと言えばそれまでです。
しかしゴチャゴチャ不要なアプリが常駐しないのはスッキリ気持ちよいです。

昔の機種からの変更なのでCPUの速さはとても満足しています(普通なのでしょうけど)

以前のスマホが3000mAhだったため、それほど驚異的にバッテリーの持ちが良いとは思えませんが
ゲームしない、通話とSNSメインなので普通に3日持ちます。
後々でヘタった時の事も考えてこれくらいの持ちなら満足です。

カメラは普通に撮れるし綺麗だと思いますが、パノラマ撮影が無いのは寂しいです。

自宅内でルーターAPから離れた自室でのWiFiの掴みがとても良くなったが地味にうれしいです。
前のシャープが不良品レベルに悪すぎたんでしょうが・・・ 5GHzじゃなくても問題なくずっと繋がってます。

5.0インチ→ 6.3インチは全体のサイズはちょっと大きくなりましたが、
やっぱり画面は大きく綺麗。片手でなんとか操作できる範囲です。

不安もありましたが無事に使えてコスパも良かったので喜んでおります。
総合的には満足です。

書込番号:22779138

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

「ASUS > ZenFone Max (M2) 32GB SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

ASUS

発売日:2019年 3月15日

ZenFone Max (M2) 32GB SIMフリーをお気に入り製品に追加する <415

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング