『後悔しています』のクチコミ掲示板

Xperia Ace II SO-41B docomo

かんたんホーム対応のスタンダード4Gスマホ

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2021年 5月28日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 11 販売時期:2021年夏モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:4500mAh Xperia Ace II SO-41B docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『後悔しています』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia Ace II SO-41B docomo」のクチコミ掲示板に
Xperia Ace II SO-41B docomoを新規書き込みXperia Ace II SO-41B docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ18

返信0

お気に入りに追加

標準

後悔しています

2022/02/10 17:10(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Ace II SO-41B docomo

スレ主 Oreo_papaさん
クチコミ投稿数:1件

・充電機能:この機種に更新して2ヶ月で「USBポートが汚れています」というコメントが出て充電できず。ホームセンターでエアーダスターの缶を購入して清掃して充電が可能になったが、また徐々に充電困難になり、本体と充電器の双方をエアーダスターで清掃しても充電できず。何故か充電ポートを差したまま再起動すると充電ができる。毎日のこの煩わしさに音を上げてドコモショップに。ところが「購入時に保証サービスに加入してないので、無償修理、交換はできません」と。。。。

・カメラ:シャッターボタンをタッチしてからシャッターが切れるまでに数秒を要す。これではシャッターチャンスどころではないし、他人に撮影をお願いしても「あれ?あれっ?」となってブレた写真や画面があっち向いた写真しか。。。。

・指紋認証:すぐに「センサーが汚れています」のコメントが出て、アルコールで拭こうが、中性洗剤を示したペーパーで拭こうがほとんど機能せず。常に暗証番号入力で立ち上げなければならず。指紋を再登録しようとすると「この指紋は登録済み」と。。。

・動作速度が遅い:ほとんどのアプリで動作が緩慢

・店員に居直られる:「このスマホに更新して後悔しています」と言ったら「このスマホはガラケーの人がスマホを持って満足というレベルですから」と居直られる。「下取りは?」には「この機種は下取り困難となっています」
→最初から低性能を承知で販売し、下取りも設定せず。。。これでいいのでしょうか?
結局購入後わずか3ヶ月で大枚を叩いて高級機種を購入し直すしかないという結論にしか辿り着けませんでした。

結論:「安物買いの銭失い」

書込番号:24591478

ナイスクチコミ!18

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia Ace II SO-41B docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2021年 5月28日

Xperia Ace II SO-41B docomoをお気に入り製品に追加する <191

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング