『車検と新車見積もり』のクチコミ掲示板

パッソ セッテ

<
>
トヨタ パッソ セッテ 2008年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『車検と新車見積もり』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    パッソ セッテ 2008年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    パッソ セッテ(モデル指定なし) 167件 新規書き込み 新規書き込み

「パッソ セッテ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    パッソ セッテを新規書き込みパッソ セッテをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

車検と新車見積もり

2009/05/08 23:15(1年以上前)

自動車 > トヨタ > パッソ セッテ

クチコミ投稿数:10件

5月1日にセッテとシエンタの見積もりを取る機会がありました。H8年5月登録のイプサムが車検なので見積もりを取ったところ、タイヤとバッテリー交換を含め約24万円かかることがわかり車検を保留し、以前から興味があったセッテとシエンタの見積もりを取りました。実は家内がパッソに乗っているのでパッソ販売店で以前もイプサムの車検を頼みました。HDDナビとバックガイドモニター、ETCその他で約47万円の付属品を含み、パッソセッテはGCパッケージ、シエンタはXリミテッドでそれぞれ総額約233万円と226万円でした。担当営業者によると、ここから値引きをするので、両者とも約200万円くらいにはなるでしょうとの話でした。値引きの額は営業の方とお付き合いが永く、義理のお父さんと妻とで二台新車を買っている関係もあって優遇してもらっているのかも知れません。そしてイプサムがこの5月で登録から13年になるので、今国会で審議予定の自動車買い替え特例が法案可決され、イプサムを廃車にすれば、パッソセッテではなくシエンタに限り25万円の補助が出るので約175万円でシエンタが手に入ります、という説明でした。付属品はナビ関係の物だけでよい(付属品は営業さんがとりあえず選んでくれたもので、ETCはカード本体一体型を今イプサムにつけてあるものがそっくり移せる)ため、付属品も47から30位まで下げられるので、結構チャンスかなと思いました。
    結論から言うと、イプサムの車検を頼み、買い替えは見送りました。理由としては、イプサムは目立った傷もなく、走行距離6万キロ弱でも非常に調子もよくたまに7人で乗ってもまあまあ室内スペースが十分で特に買い替えの強い必要がなかったからと、見積もりの両車をじっくり研究する時間がありませんでしたし、25万円の補助がパッソセッテではなくシエンタのみなのが残念で、今回は買い替えをあきらめました。家内のパッソの点検などで販売店へよく行き、両方の展示車には乗り込んだりしていますし、車検の代車でシエンタを何度か乗ったことがありますので普段から興味がありました。親戚がトヨタに勤めていますので、H社には興味がありませんから、パッソセッテが出るまでは、次はシエンタだと思っていたくらいでした。ただしシエンタはハンドルや乗り心地が少しソフトすぎるのと、パワーの出方が今ひとつでしたし、3列目のシートはパッソセッテの方がよさそうなので、次はパッソセッテの試乗をして確かめようと思っています。みなさんの情報はとても役に立っていますし、乗り心地も結構しっかりしているようなので(イプサムに乗っているのでパッソセッテのほうが良さそう)これから時間をかけて研究してみようと思っています。イプサムを永久に乗るわけにもいかないので、スタイルやセンスがよいパッソセッテか(シエンタがだめという意味ではありません)スライドドアで25万円安いシエンタか迷うところではあります。みなさんの意見やアドバイスも参考にしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

書込番号:9514181

ナイスクチコミ!2

返信する
    クチコミ投稿数:3851件Goodアンサー獲得:163件

2009/05/09 03:20(1年以上前)

やっぱこのクラスはフリードでしょ。
    新型のウィシュもいいなあ。
    平成8年式ということは13年目の自税が一段階UPってやつですか?
    たしか古い車の乗り換えにも補助が出るとか・・まだ通ってなかったけかな。
    麻生さんが政権握っている間に乗り換えた方が消費税のこともあるし・・・。

書込番号:9515366

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > パッソ セッテ」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

パッソ セッテ
    トヨタ

パッソ セッテ

新車価格:149〜203万円

中古車価格:20〜299万円

パッソ セッテをお気に入り製品に追加する <20

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

パッソセッテの中古車 (12物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング