Portable Wi-Fi DWR-PG

FOMA回線/公衆無線LANスポット/自宅などの有線LANなど3系統のインターネット回線に自動切替で接続するモバイルWi-Fiルーター

契約セット回線契約セットで申し込む場合(最安)

プランの登録までお待ちください

単体購入ルーターのみ購入する場合

ルーターのみの購入はできません

• メーカー希望小売価格:¥―
  • 発売日:2010年 6月下旬

スペック

端末種別:モバイルルーター 連続通信時間:6時間 重量:105g Portable Wi-Fi DWR-PGのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Portable Wi-Fi DWR-PGの価格比較
  • Portable Wi-Fi DWR-PGのスペック・仕様
  • Portable Wi-Fi DWR-PGのレビュー
  • Portable Wi-Fi DWR-PGのクチコミ
  • Portable Wi-Fi DWR-PGの画像・動画
  • Portable Wi-Fi DWR-PGのピックアップリスト

『xbox360を3Gで接続(用途はDLCのみ)』 のクチコミ掲示板

RSS

「Portable Wi-Fi DWR-PG」のクチコミ掲示板に
Portable Wi-Fi DWR-PGを新規書き込みPortable Wi-Fi DWR-PGをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者 xbox360を3Gで接続(用途はDLCのみ)

2010/09/04 21:59(1年以上前)

データ通信端末 > バッファロー > Portable Wi-Fi DWR-PG

スレ主 dusen49erさん
クチコミ投稿数:2件

当方山奥の社員寮に住んでおりADSLすらひかれておりません。
ドコモのFOMAプラスエリアが唯一の通信手段になります。
そこでDWR-PG(3G回線)と無線LANコンバーターを使用して、せめてDLCのダウンロードだけでもできないかと考えて居ます

珍しい環境なので検索してもそのような例はなかなかありません
ドコモのデータ通信定額プランの注意書にもパソコン向けオンラインゲーム不可(必ずでは無い)と書いてあり、動作確認するしか手段が無いようなのです

もし可能でしたら検証を御願いしたいのです。
また理論上可能なのかも教えていただきたいです

書込番号:11861185

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2410件Goodアンサー獲得:263件 ググれ、ネットは情報の宝庫 

2010/09/05 21:08(1年以上前)

こんばんは。

当方、xbox360は所有していないので検証できませんが、PS3とPSPでは可能でしたよ。

ただし、下記の様な注意書きがありますのでご注意下さい。詳しくはリンク先をお読み下さい。

・特にご利用の多いお客様(当日を含む直近3日間のパケット通信量が300万パケット以上)は、それ以外のお客様と比べて通信が遅くなることがあります。
・定時間内または1接続で大量のデータ通信があった場合、長時間接続した場合、一定時間内に連続で接続した場合は、その通信が中断されることがあります。

http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/flat_rate/notice/

書込番号:11865946

ナイスクチコミ!0

firewarさん
クチコミ投稿数:1件

2010/09/05 22:05(1年以上前)

3G系やFOMAのモバイルSIMを持っていませんが、XBOX360S では、
無線LANのアクセスポイント(以下WirelessAP)として接続することは可能でしたよ。
(XBOX360Sでは無線LAN設定でDWR-PGを登録するのみで、DWR-PGへコネクトOK)

私の実験では、DWR-PGからネット側をもう一つの無線LANのAPへリレーをする
形にしてあるので、ある意味、構図としては近いと思います。
いまの実験での接続では、以下の通りです。
XBOX360=DWR-PG=WirelessAP=FTTH Router=WAN
DWR-PG=WirelessAP間については、DWR-PG内での設定で3G/無線LAN/有線LAN
の設定になるので、この結果からだと、おそらく質問のやりたいことは実現
できるのではないかと思います。
※すみませんが、やはりモバイルSIMでの実験結果ではないので、保証までは
できません。

あと、ナナミとユーマのパパさん様の回答にもあるとおり、パケット流量が
多いと通信制限がかかります。
XBOX360がオンライン状態にあると、つねに通信が発生します。注意してください。
XBOXとはいえ、PC同等の通信量になるので、30分も行かないうちに、docomoでいう
パケホーダイダブルの上限に達します。(FOMA携帯でPC通信した結果です)

私は、DWR-PG専用のFOMA SIMを入手するかどうかは検討中です。
(FOMA携帯をもってるので、必要不必要が微妙なのです(汗))

書込番号:11866313

ナイスクチコミ!0

スレ主 dusen49erさん
クチコミ投稿数:2件

2010/09/06 00:09(1年以上前)

ナナミとユーマのパパさん、firewarさんありがとうございます
通信制限はもともと速度は期待できないので気にしないものとします。
据え置きが全て繋げるということなら可能だと思いますので、購入しようと思います。ありがとうございました

書込番号:11867138

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

バッファロー

発売日:2010年 6月下旬

Portable Wi-Fi DWR-PGをお気に入り製品に追加する <244

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)

ユーザー満足度ランキング