『独立電源は必要ありません』のクチコミ掲示板

2012年 4月 2日 登録

hiFace TWO

24bit/192kHzのS/PDIF出力に対応したUSBサウンドユニット

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:DAC(D/Aコンバーター) ハイレゾ:○ hiFace TWOのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• hiFace TWOの価格比較
  • hiFace TWOのスペック・仕様
  • hiFace TWOのレビュー
  • hiFace TWOのクチコミ
  • hiFace TWOの画像・動画
  • hiFace TWOのピックアップリスト
  • hiFace TWOのオークション

hiFace TWOM2TECH

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 4月 2日

• hiFace TWOの価格比較
  • hiFace TWOのスペック・仕様
  • hiFace TWOのレビュー
  • hiFace TWOのクチコミ
  • hiFace TWOの画像・動画
  • hiFace TWOのピックアップリスト
  • hiFace TWOのオークション

「hiFace TWO」のクチコミ掲示板に
hiFace TWOを新規書き込みhiFace TWOをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

独立電源は必要ありません

2012/09/23 19:30(1年以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC > M2TECH > hiFace TWO

スレ主 梨畑さん
クチコミ投稿数:140件 hiFace TWOのオーナーhiFace TWOの満足度5

本機はUSBバスパワーで動作しますが、USB端子のデータ線を電源供給線と切り離し、独立電源で給電すると音質が向上するという説があり、そのための電源装置も複数市販されています。今回、そのようなものの一つを、データ専用のUSBケーブル(電源供給線が配線されていないもの)と共に試してみました。
 結果は、明らかな音質の向上はなく、むしろ僅かながらピアノの弱音などにノイズ感が増し、低音の締まりも悪くなったと感じました。
 これは、私がファンレスノートパソコン(パナソニックCF-T5)をバッテリー駆動で使用し、そこにhiFaceTwoを接続しているためかも知れません。USB端子にもバッテリーから(電圧調整回路を経て)給電されることになりますが、独立電源では安定化電源であってもリップルはゼロではなく、ACラインからのノイズも混入する可能性があります。プリアンプもバッテリー駆動とAC電源で明らかに音が違いますが(アナログだから当然ですが)、hiFaceTwoも、バッテリー駆動のノートパソコンに接続するなら、独立電源は不要なようです。また、パソコンのUSB端子への直接接続に較べると、明らかにデータ線の接点も増えます(パソコンのUSB端子とUSB-Aプラグ、プラグとケーブル、ケーブルとUSB-B端子、USB-B端子と内部配線、内部配線とUSB-A端子、USB-A端子とhiFaceTwo)。直接接続に較べてこれだけ接点が増えると、データの劣化やノイズの混入の可能性が高まるでしょう。

書込番号:15110676

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「M2TECH > hiFace TWO」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

hiFace TWO
M2TECH

hiFace TWO

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2012年 4月 2日

hiFace TWOをお気に入り製品に追加する <42

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング