Beethoven Baby Grand Symphony Edition BEETH BG SE CRY [Cherry 単品]
購入の際は販売本数をご確認ください
Beethoven Baby Grand Symphony Edition BEETH BG SE CRY [Cherry 単品]Vienna acoustics
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 5月25日
『クラシカルなスピーカー?』 のクチコミ掲示板
スピーカー > Vienna acoustics > Beethoven Baby Grand Symphony Edition BEETH BG SE CRY [Cherry 単品]
クラッシック専用の様な評価がなされる事をよく聞きますが、そんな事はありませんよ。私はジャズを中心に聴く事が多いですが、ピアノも良いですが、特にサックスなどは艶っぽく鳴ってます。器材はear acute(CDP)→ear Dacute(DAC)→ear 868L(pre)→JF 102S(power)です。
書込番号:18759931 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
確かにネーミングからしてクラッシック音楽にマッチしそうですね。
実際、ベートーベンは私が聞いたスピーカーの中では最も交響曲を上手く鳴らしてくれます。
もっと高額なスピーカーならタンノイなんかもありますが。
とはいってもこのベートーベンでも今は60万円超えでしょうか。
予算もなく迷ったのですが、最近この下のモーツアルトを購入しました。
ベートーベンに比べて線が細く、アンプとの相性も断然ベートーベンの方でしたが、
値上げ前でも50万超えで、とても手が出なかったというのが現実ですね。
モーツアルトはまだエージング中で大した感想も言えないのですが、
このクラスになると演奏が録音された場所の空気感というか臨場感みたいなものまで再現されていて、
更にバイオリンが素晴らしいですね。
ジャズはあまり聞かないですが、ジャズ中心なら同じようなスピーカーでエレックもありだと思いますが。
クラッシクならウィーンアコーステックでしょう。
書込番号:18761951
3点
La Traviataさん、はじめまして、私は3年前に購入しましたので、まだ、モーツァルト位の価格でした。クラッシックは、バイオリンとか弦楽器が好きでヒラリーハーン、ジャニーヌ ヤンセンとか聞きます。皆さんの様に、知識が豊富とかではなく、感覚で音楽を楽しんでいます。「モーツァルトはベートーベンより線が細い」との事ですが、エージングとセッティングで解消すると思います。私は、2000年から本格的にオーディオを始めましたが、ブックシェルでも演奏にのめりこむ様な空間づくりは可能です。LS3/5a V2 Stirlingでも実践しました。但し、個人的な評価なので、他の方がどの様な評価されるかは?です。
書込番号:18762229 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
おはようございます。
ダブルスタックさん、はじめまして。
私はこの機種の試聴はダイアナ・クラール、ヨー・ヨー・マ、クリス・ボッティ
の3枚のCDを使いました。
どれも特に違和感はなかったですね。
試聴時はラックスのトランジスタ・プリメインでしたが、トランジスタより真空管
が合いそうだと思いました。
真空管だと既にハーベスで使っているのと、ハーベス7ES-3と同等とも感じたので、
一番下のハイドンをサブシステム用に購入しました。
SONY HAP-Z1ESがメインプレーヤーなので、ジャズもクラシックもポップスも何でも
聴いていますよ。
書込番号:18765368
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Vienna acoustics > Beethoven Baby Grand Symphony Edition BEETH BG SE CRY [Cherry 単品]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 16 | 2015/12/09 0:04:20 | |
| 4 | 2015/05/13 9:55:35 |
この製品の最安価格を見る
Beethoven Baby Grand Symphony Edition BEETH BG SE CRY [Cherry 単品]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2013年 5月25日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー