『悩み続けてついに購入』のクチコミ掲示板

2013年 9月12日 発売

PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:内蔵 インターフェース:PCI Express 出力サンプリングレート:24bit/192kHz 入力サンプリングレート:24bit/96kHz PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2の価格比較
  • PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2のスペック・仕様
  • PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2のレビュー
  • PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2のクチコミ
  • PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2の画像・動画
  • PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2のピックアップリスト
  • PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2のオークション

PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2CREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 9月12日

• PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2の価格比較
  • PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2のスペック・仕様
  • PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2のレビュー
  • PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2のクチコミ
  • PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2の画像・動画
  • PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2のピックアップリスト
  • PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2

『悩み続けてついに購入』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2」のクチコミ掲示板に
PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2を新規書き込みPCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

悩み続けてついに購入

2015/05/03 12:42(1年以上前)

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2

スレ主 COW_EYNEさん
クチコミ投稿数:128件

この時点で気づけ自分!

ISAのSound Blasterはもとより
Liveシリーズからずっと使い続けてきましたが、
Reconが出た時にこいつはだめだ、使い物にならない!と思って
しばらくオンボードサウンドで我慢してきました。
昔のオンボードよりは多少ましだったことと
Creativeのアプリも使えるMB2搭載のマザーだったので
まぁ満足していました。

しかし、最近になってウインドウ操作をすると
ジーっとノイズが入ったりするので非常にイライラしていました。
前々から気になっていたZシリーズですが、
嫁用のPCにはZXを搭載しておりその音の良さはわかっていましたが、
自分で使っていないので実感がありませんでした。

久々にサウンドカードに2万円な物でちょっとドキドキしました(笑)
どうせならとオペアンプも購入し結局3万円オーバーでした。
オペアンプは定番のOPA627BP @3,224円とMUSES02 @3,400円にしました。
パソコンへの組み込みは面倒なので1回で済ますためにオペアンプも交換してしまいました。
オペアンプの交換には専用工具があった方が良いです。
元々ついていたオペアンプをたぶんだめにした(笑)
足も本当に弱くて引っ張り方を間違うとすぐ曲がりますね。危険です。

さて、いざ電源投入するとHDAudioとして認識するからいきなり音が出るんですね。
そこまでは良かったのですが、ものすごいノイズ。
そして最初の音が鳴った後から全く聞こえなくなったり、ものすごく小さい音だったりしました。
まさか不良品?
ボツ!という大きなポップノイズも出るしどうした物かと悩んでいました。
もしやと思いカードを外してみると、1つオペアンプが反対に挿してあった(;´Д`)

写真まで撮影してあったのにここに気づかないとはアホです。
そして、正しい向きにつけ直して電源投入すると先ほどまでのノイズはウソの様に
ものすごくクリアになり、とてもすばらしい音に!

音の評価として(6時間ほど使用後)は解像度が格段に上がったので今まで聞こえていなかった音
というか埋もれていた音が聞こえる様になった。
空間が広がった。
低音の量が減ったので自分的には少し物足りなく感じていますが、
量は減った物の低音の質はむしろ良くなっていて、しまりが良くなった感じです。

これからのエージングで低音がもう少し出る様になってくれたら良いと思っています。
MUSES01と悩んだのですが、もっとスピードがあって低音が少ない様な話しだったと思うので
自分にはMUSES02の方が合ってるのかなと思っています。

ヘッドホンはACMでしかつないで聞いていないのですが、
ACMで聞く音はなんとなくのっぺらーんとしちゃってて
モニターっぽい音なのはわかるのですが、正直微妙です。
ノイズも若干乗っている。
みなさんRCAを変換して使えと言っている意味がわかる気がします。

周りからは音のためだけにそんなにお金かけてもったいない、
鳴れば良いじゃないかと言うのですが長時間パソコンに座っていればこそ
すばらしい音で音楽が聴けることが重要と思っています。
他にも良い機種はあるのでしょうが自分はこれ以上はお金を出せないのでベストな選択だったと思っています。

書込番号:18742046

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年 9月12日

PCIe Sound Blaster ZxR SB-ZXR-R2をお気に入り製品に追加する <102

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る