『使ってみた感想』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:7V型(インチ) 設置タイプ:ポータブル TVチューナー:フルセグ(地デジ) 記録メディアタイプ:メモリ PN-F27Zのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PN-F27Zの価格比較
  • PN-F27Zのスペック・仕様
  • PN-F27Zのレビュー
  • PN-F27Zのクチコミ
  • PN-F27Zの画像・動画
  • PN-F27Zのピックアップリスト
  • PN-F27Zのオークション

PN-F27Zエイ・アイ・ディー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年10月

• PN-F27Zの価格比較
  • PN-F27Zのスペック・仕様
  • PN-F27Zのレビュー
  • PN-F27Zのクチコミ
  • PN-F27Zの画像・動画
  • PN-F27Zのピックアップリスト
  • PN-F27Zのオークション

「PN-F27Z」のクチコミ掲示板に
PN-F27Zを新規書き込みPN-F27Zをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

使ってみた感想

2014/02/15 07:52(1年以上前)

カーナビ > エイ・アイ・ディー > PN-F27Z

スレ主 =Ryu=さん
クチコミ投稿数:120件

【仕様】---------------------------------------------------------------------------------

フロントパネルはヘアーラインの入ったアルミパネルで高級感有り

取付ブラケットは吸盤式でブラケットからの分離も簡単です。

分離中は写真立てのように背面からスタンドが出ますので、簡易TVとしての利用が容易

外部アンテナ端子がMMCXなの選択幅が少ない。

【ナビ機能】-----------------------------------------------------------------------------

高速は、ほぼ完璧な誘導。一般道は思ったコースより逸脱が多かったが問題無いレベル

リルートも早い

オービスや取締り危険区域も警告してくれた。

距離及び時間の誤差は、±5km ±5分程度(茨城県→静岡県)

マップは慣れないと見ずらいかもです。

検索情報はマップルナビより良かった。流石ゼンリンって感じです。

操作は取説読まなくても、いじってれば判る程簡単です。

【TV機能】-------------------------------------------------------------------------------

地方では、受信がいまいちでした。携帯ワンセグが写る場所で、本機は写らない

スキャンしても局を拾わない事が多々あった。

しかし東京都内では、首都高走行中でも画像が乱れる事なく綺麗に写ってましたので

ロケーションの問題だと思います。

補足ですが、ロケーションの良い場所でスキャンしといてローケーション悪い場所へ
移動した場合は映ってました。
ここで少し映り悪いな〜と思いスキャンしてしまうと局を拾わないので、このような場合は
スキャンはしないほうが良いと思います。

【拡張性機能】---------------------------------------------------------------------------

@ Silicon Power SP016GBSTH010V10-SP [16GB]→→→[×] 認識しなかった。

A KINGMAX KM-MCSDHC4X16G [16GB]→→→[○] 認識した。

バックカメラは中国製の安物カメラでも利用可能でした。

外部アンテナ端子はMMCXなので変換端子が必須

http://www.sengoku.co.jp/mod/sgk_cart/detail.php?code=5DE6-V3EC

【動画データ検証】----------------------------------------------------------------------- 

拡張子mp4/WMV/AVIの動画が再生可能でした。AVIはDivxコーデック使用の動画です。

以上の動画データーは TMPGEnc Video Mastering Works 5で作成

【評価】---------------------------------------------------------------------------------

十分満足してます。

ユピテル MOGGY YPF778siと比べて良かった事は

@ 電源スイッチがある。
A ブラケットからの脱着が容易
B ナビ検索でヒットが多い
C ACアダプタも同梱されてる。
D バッテリ稼動が出来る
E 24v に対応

反対に悪かった事は

@ TVの受信が若干劣る気がする。(AIDは同じ場所で映らなかった)
A 外部アンテナの選択幅が少ない (ユピテルはMCX端子)

書込番号:17193192

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「エイ・アイ・ディー > PN-F27Z」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

PN-F27Z
エイ・アイ・ディー

PN-F27Z

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年10月

PN-F27Zをお気に入り製品に追加する <21

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング