『インターナビで「HPと同期」したら「MYスポット」が消失・・・』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > ホンダ > ジェイド 2015年モデル

『インターナビで「HPと同期」したら「MYスポット」が消失・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。

選択中のモデル:ジェイド 2015年モデル絞り込みを解除する

「ジェイド 2015年モデル」のクチコミ掲示板に
ジェイド 2015年モデルを新規書き込みジェイド 2015年モデルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

自動車 > ホンダ > ジェイド 2015年モデル

スレ主 DELL_tomoさん
クチコミ投稿数:7件

連投の質問で恐縮です。
メーカー純正のインターナビを使用しています。

@インターナビリンクプレミアムクラブのマイページで「MYスポット」を50件ほど登録しておりました。
 新たに「MYスポット」や「MYコース」を登録。

A翌日、実車のナビで「HPと同期」を実行しながら出発。

B一般道走行中15分以上たっても同期が終わらないため「中断」。
  ※毎度毎度のことなのですが同期画面が消えず(同期しています表示のまま。。)、しかたなく
   「中断」すると同期が終わってるときもあれば、途中までしか同期していないことがあります。

C「目的地」リストを表示すると直近に登録した7、8件を除いたほか全てが「MYスポット」表示(同期)されてない。きっと「中断」したせいだろうと思っていた。

D後日インターナビリンクプレミアムクラブのページで「MYスポット」を確認すると車のナビの同期されたリストと同じ状態(42件ほど消失)だった。。「MYコース」は無傷。

サーバから読み取ってるだけなのにサーバ側の情報が書き換えられるなんて何かの間違いでは。。
とは思ったのですが心当たりもなく。。
webページのほうでリストを消去したわけではないので操作ミスではないと思うのですが
同じような体験された方いらっしゃいますでしょうか?

そもそも「HPと同期」を実行した場合、皆様だいたいどの程度の時間で完了されてますでしょうか?
また完了後ちゃんとナビ画面などに戻るのでしょうか?

よろしくお願いします。

書込番号:20614317

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:472件Goodアンサー獲得:46件

2017/01/29 23:21(1年以上前)

>DELL_tomoさん

車種は違いますが、インターナビユーザーです。
Myスポット10数件の同期で1〜3分で終わります。

因みにMyスポットの同期チェックが外れているということはありませんか。

同期に15分以上かかるとのことで何らかの不具合も考えられますので、ディーラー、または、ホンダトータルケアコールセンター(旧インターナビ情報センター)に問い合わせすることをお勧めします。

又、直接今回の問題とは関係ありませんが、インターナビプレミアムの新(拡張?)サービスとして、Honda Total Careが始まっていますので、切り替えを検討されてはいかがでしょう。切り替える時はディーラーに行かないといけません。

後、質問内容が解決したら「解決済」にされた方がよいかもしれません。

書込番号:20614521 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ジェイド 2015年モデル
ホンダ

ジェイド 2015年モデル

新車価格:244〜314万円

中古車価格:44〜1344万円

ジェイド 2015年モデルをお気に入り製品に追加する <225

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

JADE(ジェイド)の中古車 (237物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング