『SE‐MHR5聴いてきました! バランス接続+ハイレゾがすごい!』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ヘッドホン 装着方式:オーバーヘッド 構造:密閉型(クローズド) 駆動方式:ダイナミック型 ハイレゾ:○ PREMIUM SOUND SE-MHR5のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PREMIUM SOUND SE-MHR5の価格比較
  • PREMIUM SOUND SE-MHR5のスペック・仕様
  • PREMIUM SOUND SE-MHR5のレビュー
  • PREMIUM SOUND SE-MHR5のクチコミ
  • PREMIUM SOUND SE-MHR5の画像・動画
  • PREMIUM SOUND SE-MHR5のピックアップリスト
  • PREMIUM SOUND SE-MHR5のオークション

PREMIUM SOUND SE-MHR5パイオニア

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 2月下旬

• PREMIUM SOUND SE-MHR5の価格比較
  • PREMIUM SOUND SE-MHR5のスペック・仕様
  • PREMIUM SOUND SE-MHR5のレビュー
  • PREMIUM SOUND SE-MHR5のクチコミ
  • PREMIUM SOUND SE-MHR5の画像・動画
  • PREMIUM SOUND SE-MHR5のピックアップリスト
  • PREMIUM SOUND SE-MHR5のオークション

『SE‐MHR5聴いてきました! バランス接続+ハイレゾがすごい!』 のクチコミ掲示板

RSS

「PREMIUM SOUND SE-MHR5」のクチコミ掲示板に
PREMIUM SOUND SE-MHR5を新規書き込みPREMIUM SOUND SE-MHR5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ33

返信0

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > PREMIUM SOUND SE-MHR5

スレ主 6958realさん
クチコミ投稿数:5件

八重洲のGibson Brands Showroom TOKYOにONKYOのカスタムを聴きに行ったら、なんと!おろしたてホヤホヤのSE‐MHR5が聴けました!一般の人でこのヘッドホンを聴いたのはおそらく私が最初らしいです。

今までレビューしたことありませんが、せっかくですので、感想を述べていきたいと思います。

このとき、視聴に使ったのはFiio x3 2ndとONKYO DP‐X1です。また、曲はラルクアンシエルのEVERLASTING(ハイレゾとCD音源)と、XXX(CD音源)です。

質感:全体的に高級感があります。ヘッドバンドのトップの部分とイヤーパッドのレザー素材やアクセントに使われている銅がいい味を出しています。

装着感:イヤーパッドは厚みがあって、モチモチしているので、耳当たりもよく、30分以上つけていましたが痛みも感じませんでした。
重さもそんなに感じなかったので、長時間つけていても苦にならないと思います。

遮音性:パッドの厚みで、耳周りの隙間を埋めてくれるので、結構高いと思います。

音質:本当に出したてで、エージングしてない状態のものを聴きました。どこかの帯域が主張してくる音づくりではなく、バランスを重視したものでした。また、ノリよく、元気よく、というより、上品で大人っぽく、しっとりとしていて、全体的な雰囲気や奥行きの感じられる音でした。音場は顔の真ん中にボーカルを置いて、それを中心にした円形で縦にも横にも広がるいう印象。以下DAP別の感想。高域や低域などの帯域別の詳しい評価は自分にはできないので、あくまで聴いた感じと音場の変化中心です。

Fiio x3 2nd:音場が頭の中でこじんまりとしていて、野太い線の音が同士が、それぞれ近くで鳴っている感じ。正直、この時点ではまあ値段なりの音で、普通の音だなあと思いました。

DP‐X1(アンバランス接続):このDAPに替えた途端、頭の中で響いていた円形の音場がヘッドホンの外側にまで広がりました。解像度も上がり、音の分離感も良くなりました。しかし、エージングの済んでいないことによる、音の粗さみたいのも目立つように。

DP‐X1(バランス接続):このとき、生まれて初めてバランス接続で音楽を聴きましたが、聴いた瞬間に「こんなに音が変わるのか!」とびっくりしました。特に、ストリングスの伸びが印象的で、スぅーっと音が消えていくのがわかりやすかったです。ヘッドホンのすぐ横だった音場もさらに広がり、音像もくっきりし、生々しさや余韻がきちんと再生されています。竹を割ったように、左右のセパレーションが向上し、どの楽器も埋もれることなく、それぞれはっきりと聞こえました。これがまだ、エージング前とは信じられません。

総評:パイオニアが、ハイレゾとバランス接続対応ヘッドホンとして世に出すだけあって、ハイレゾ+バランスの音は息をのむほど素晴らしいものでした。ハイレゾ音源とCD音源の差をここまで感じたのは初めてです。
正直、アンバランスで聴くのみなら、二万円台で他にも選択肢があるかもしれませんが、AKやDP‐X1を持っている人でヘッドホンを探している方なら、音もよく、バランス接続も出来て、二万円というこのヘッドホンは相当コストパフォーマンスがいいと言えます。
CD音源や、DP‐X1のアップサンプリングでも、アンバランスからバランス接続への変化は感じられますが、やはりハイレゾ音源にはかないません。試聴する際は、ぜひお気に入りのハイレゾ音源で、バランス接続したこのヘッドホンの音を体感してほしいです。

つたない文と、レビューになっていないレビューで申し訳ありませんが、参考になれば幸いです。

書込番号:19576754

ナイスクチコミ!33

クチコミ一覧を見る

「パイオニア > PREMIUM SOUND SE-MHR5」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

PREMIUM SOUND SE-MHR5
パイオニア

PREMIUM SOUND SE-MHR5

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 2月下旬

PREMIUM SOUND SE-MHR5をお気に入り製品に追加する <125

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング