『お勧めのホームシアターセット教えてください』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『お勧めのホームシアターセット教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「ホームシアター スピーカー」のクチコミ掲示板に
ホームシアター スピーカーを新規書き込みホームシアター スピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

ホームシアター スピーカー

クチコミ投稿数:57件

現在、テレビはVIERA TH-P42G2で、PS3をHDMIで接続しています。
部屋は約10畳で、リアスピーカーを置く場所もあります。

PS3でゲームやBD視聴、またテレビの地デジ放送の音質を良くしたいと思っています。

予算は5万円ほどですが、お勧めの商品がありましたら教えてください。

書込番号:14005089

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:11573件Goodアンサー獲得:3501件

2012/01/10 14:31(1年以上前)

フロントとリアスピーカーの設置ですが、棚など耳の位置と同じかそれ以上の高さに設置ができますでしょうか?

出来るならブックシェルフタイプ(普通の箱型スピーカー)の物でも良いですが、不可ならスタンドを利用するか、トールボーイタイプ(タワー型の物)をリアにするのが望ましいです。
フロントならテレビ台でも良いですが・・・

センタースピーカーもテレビ正面のテレビ台などに置く感じになるので、置くスペースがあるのかどうか・・スピーカーが画面やリモコン受光部とかぶらないかどうかも大事です。

後はご自身が試聴をして好きな音質、聴きやすい音・・が出るものを選ぶ・・・
それと、機能性・・・例えは、IPOD等から音楽を聴く・・・とか、そういった機能が初めからあった方が良いかどうかってのも重要ですね。。

お勧めで言えば・・・
オンキョー V30HDX、22,25,77HDX、
デノン S511HD
ヤマハ S351
パイオニア S333、S535、S737
ソニー SS380
辺りになりそうです。
(とりあえず部屋の広さからバータイプはお勧めしてません)

これらの機種でもUSB端子があってIPODやUSBメモリーで簡単にMP3などにした音楽を聴けるものがヤマハやパイオニアになります。

ヤマハはサブウーファーアンプ部が縦置きも可能で、サラウンド対応のヘッドホン端子も備えます。

あとパイオニアのS333、S737以外は、センターとリアスピーカーは別購入になります。

もう一つ・・・各機種、大きさやアンプ部がサブウーファーと一体型になってる物と、別体になってる物があるので、ご自宅の設置環境によっても機種選びは変わってきます。

まずは上記の機種のメーカーHPや取扱い説明書をダウンロードなどして色々確認してみることと、出来るだけ量販店などに出向て本体を見て、聞いて比較してみたほうが良いですよ。

書込番号:14005169

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームシアター スピーカー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト