『教えて下さい。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  >  > クチコミ掲示板

『教えて下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「パイオニア」のクチコミ掲示板に
パイオニアを新規書き込みパイオニアをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

教えて下さい。

2001/04/15 08:31(1年以上前)

カーナビ > パイオニア

スレ主 pastel-davinciさん

ナビを初めて購入しようかと考えています。でも種類が沢山ありすぎてわかりません。車はミストラルです。カロのナビを検討していますが、どんなのが良いですかね。それに取り付けは自分で出来るのでしょうか。教えて下さい。

書込番号:144909

ナイスクチコミ!0

返信する
ももちゃんのパパさん

2001/04/15 11:00(1年以上前)

メーカーで選ぶよりも、付加価値で選んでは?たとえばDVDの再生とか、
VICS内蔵とか。メーカーによる性能差はあまりないですね。
取り付けは車速センサーの取り出しができれば、あとは簡単です。
今までにフロントのパネルを外したこともないのであれば、
少々高くなりますが、取り付けてもらったほうがいいと思います。
ミストラルですと、上に1DINと下に2DIN(要加工)
になりますね。モニターがインダッシュのものは必然的に、
上の1DINの場所にモニタを取り付け、オーディオ&ナビは下に
取り付けますので、CDまたはMDの出し入れが少しつらいですね。
というわけで、数件のショップをまわって、丁寧な対応で相談に乗って
くれるお店で、購入&取り付けをお勧めします。

書込番号:144981

ナイスクチコミ!0

スレ主 pastel-davinciさん

2001/04/15 23:14(1年以上前)

ご親切にありがとうございます。ところで1DINとか下に2DINと言うのはどう言うことでしょうか。フロントのパネルは外したことがありません。
ナビを買ってNISSANに頼もうかと思いますが、如何でしょうか。
メーカーによる差はあまり無いのですか、そうですか。わかりました。
ありがとうございました。

書込番号:145350

ナイスクチコミ!0

ももちゃんのパパさん

2001/04/16 01:00(1年以上前)

説明不足でした。DINというのはコンポのサイズで、
1DINはミストラルに今オーディオがついているところのサイズです。
で、下の2DINというのは小物入れがありますよね!それをとっぱらうと
今のオーディオが2つ入るスペースが出来ます。これを2DINといいます。
で、今ついているオーディオのところにインダッシュのモニタをつけると、
必然的にオーディオは下の小物入れのところに取り付けますので、CD&MD
の入れ替えが結構大変です。ただインダッシュでないモニタをつけると、
ナビをつけているのが外からすぐにわかってしまうので、防犯上よろしく
ないかと思います。私の知人5人程フロントガラスを割られたり、ドアの鍵を
抉られたりして、盗まれました。(それを聞いて私は防犯ブザーを付けました)

ん〜ディーラですか・・・できればナビを買ったお店で取り付けてもらうのが
ベターかと思います。機種の説明や、取り付け位置、オプションなど色々と
相談して(値段も交渉して)できますから。ちなみにショップの方が取り付けは
上手は場合が多いですね。ディーラは売上にならないんで、付けば良しという
ところが多くて・・・まあショップにもよりますけど対応の良いショップならまず安心していいと思います。
安い買い物ではないので、一度数件のショップに見積もりに行かれてから
値段もさることながら対応を見て決めてみればいいと思いますよ。

書込番号:145432

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カーナビ > パイオニア」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング