『アルファード』 の クチコミ掲示板

>  > 自動車(本体)

『アルファード』 のクチコミ掲示板

RSS

「自動車(本体)」のクチコミ掲示板に
自動車(本体)を新規書き込み自動車(本体)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

アルファード

2003/09/18 22:16(1年以上前)

自動車

スレ主 ハタ坊さん

今迄、日産にこだわっていましたが、今回ワゴンを買うことになり、アルファードを買いました。
エルグランドと比較検討しましたが、足回りが柔らか過ぎるためアルファードMSに決めました。
TEMSのSPORTに通常しています、結構固めでさっと行く時など良いと思います。
純正のナビを付けるとバックモニタとブラインドコーナーモニタがセットになります。
ブラインドの方は、あまり利用できない気がします、というのは若干斜めに出る場合、歩道等も見えにくいしナビばかり見れません、当然まん前で人ハネても仕方ないので諦め使いません。
これは、ディーラーオプションなどで別のバックモニタだけがあれば、そちらをお勧めします。
ドレスアップ上、グリルの所も邪魔でダサくなるので純正以外目立ってしまいます。
運転席・助手席共にドアのBOXが驚く程でかく普通常用車より狭いですが、慣れると気になりません。
ちなみに身長180Cmがっちりした体格です。(笑
実用面では、スライドドアとリモコンキーの追加をしていて良かったと思っています。
まだ、7月末購入なので使い倒してませんが、若干判ることであれば質問して下さい。
お力になれればと思います。m(_ _)m
そうそう、白を買ったんですが、窓枠からの水跡の線が目立ちますね、ワゴンRの白があるが、大きい車でも同じですね。
外に停める人は、要検討が必要かも…
長文失礼しました。

書込番号:1954907

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング