『1MORE Piston Classicを買ってみた。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『1MORE Piston Classicを買ってみた。』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ22

返信1

お気に入りに追加

標準

1MORE Piston Classicを買ってみた。

2016/05/21 15:24(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

クチコミ投稿数:7167件

1MORE Piston Classic 外箱

1MORE Piston Classic 内箱

1MORE Piston Classic 中身

気の迷いで1MORE Piston Classic Grayを買ってみました。
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000090423/ct2799/page1/recommend/

eイヤホンにて税込み2,980円也。

1MOREというブランド名になっていますが、中国の小米(シャオメイ)製のようです。
以前、Mi Piston2という名前で売られていたものとほぼ同じものなのかな?

まぁ、3,000円未満でiPodでもAndroidでも使えるリモコンマイクが付いていて、ハウジングやリモコンマイクやジャック周りにアルミの切削加工された部品を使っているのはコスパ高いですね。
iPad Pro9.7とiPod touch 6thで試しましたが、3ボタンリモコンは中央ボタンもボリュームもApple純正のEarPodsなどと同じ操作が可能です。

音質はまだ箱出し直後に近いですが、閉塞感も弱く低音もボワつかず3,000円以下のイヤホンとしては及第点以上だと感じます。
まだボーカルのクリアさや抜けがイマイチですが、コレの元の小米 Mi Piston2は鳴らし込むと高音の伸びが少し良くなったと聞いたことがあるのでちょっと期待しています。

現時点で感じる欠点は、タッチノイズがちょっと強めです。
ケーブルクリップを使っても首を少し動かすだけでガサゴソ、少し気になります。
あと、リモコンマイクがケーブルの分岐部に有って位置が掴みやすいのは良いのですが、マイクもその位置なのでマイク性能はイマイチかも知れません。

イヤホンのL/Rが判りにくいです。
一応ハウジングから出ているシリコンの突起部にL/Rの表記とR側には膨らみもあるのですが、この膨らみが微妙なので注意して触らないと判りにくい。
内向きにビシッと出っ張りをつけて欲しいですね。

でもまぁ、3,000円以下でこの出来なら十分な気はします。
日本製の3,000円クラスの製品と比べると、日本メーカーもうちょっと頑張って!と思っちゃいますねぇ〜(^_^;)

書込番号:19893493

ナイスクチコミ!13

返信する
クチコミ投稿数:7167件

2016/05/21 22:59(1年以上前)

クリップにまで『iF product design award 2014』w

あれから何時間か鳴らしていたらボーカルの曇りが少し晴れて良い感じになってきました。
これで3,000円以下なら普通にオススメできますね。

オススメ対象はiPodやiPhoneを買って付属のEarPodsを使ってるけど電車内などで音漏れや遮音性が気になるからリモコン付きのカナル型イヤホンが欲しい、けど予算は5,000円以下・・・って感じの方。

構造的にカナル型としては遮音性はそれほど高い方では無く、音漏れも多少しています。
ただ、この構造のおかげで閉塞感が弱く圧迫感を感じにくい製品に仕上がっているとも言えます。
音漏れも爆音で聴いたりしなければ気にするほどでは無いと思いますし、個人的にはこのくらいの抜け方は聴きやすくて好きです。

落ち着いて見ていて思ったのですが、このイヤホンのパッケージはどうなんでしょうね?

外箱で目立つのは『iF product design award 2014』だけ。
ブランド名はボール紙の黄土色の上に金色なのであまり目立たず、肝心の商品名は裏面に小さい文字でしか入っていません。
そして、外箱に商品画像が一切無いのです。
外箱を開ければアクリルの箱の中に綺麗に商品が見えるのですが、外箱を開けなければ中は全く見えません。

ネットなどでこの製品を知った人しか買わないと思っているのか、展示機の無い店舗で売る事は考えてないのか?w

外箱のデザインなんて買った後はどうでも良いことではあるのですが、『iF product design award 2014』を推しすぎな感じが、逆に面白いですね(^_^;)

書込番号:19894667

ナイスクチコミ!9

クチコミ一覧を見る

「イヤホン・ヘッドホン」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング