『Donguri-楽と比較して』のクチコミ掲示板

2016年 6月下旬 発売

Co-Donguri 雫(SHIZUKU)

• 通常装着のほか、タッチノイズを軽減する「耳かけ装着」でも使用できるハイレゾ対応イヤホン。
  • 特許取得のトルネード・イコライザー方式によって、カナル型イヤホンの音質劣化原因となる6kHz付近の共振を抑制。
  • シリコン製イヤーチップ「SpinFit」のS/M/Lサイズが付属する(Mサイズは本体に装着)。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:カナル型 構造:密閉型(クローズド) 駆動方式:ダイナミック型 ハイレゾ:○ Co-Donguri 雫(SHIZUKU)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Co-Donguri 雫(SHIZUKU)の価格比較
  • Co-Donguri 雫(SHIZUKU)のスペック・仕様
  • Co-Donguri 雫(SHIZUKU)のレビュー
  • Co-Donguri 雫(SHIZUKU)のクチコミ
  • Co-Donguri 雫(SHIZUKU)の画像・動画
  • Co-Donguri 雫(SHIZUKU)のピックアップリスト
  • Co-Donguri 雫(SHIZUKU)のオークション

Co-Donguri 雫(SHIZUKU)茶楽音人

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Dawn Blue] 発売日:2016年 6月下旬

• Co-Donguri 雫(SHIZUKU)の価格比較
  • Co-Donguri 雫(SHIZUKU)のスペック・仕様
  • Co-Donguri 雫(SHIZUKU)のレビュー
  • Co-Donguri 雫(SHIZUKU)のクチコミ
  • Co-Donguri 雫(SHIZUKU)の画像・動画
  • Co-Donguri 雫(SHIZUKU)のピックアップリスト
  • Co-Donguri 雫(SHIZUKU)のオークション

「Co-Donguri 雫(SHIZUKU)」のクチコミ掲示板に
Co-Donguri 雫(SHIZUKU)を新規書き込みCo-Donguri 雫(SHIZUKU)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ13

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

Donguri-楽と比較して

2016/07/24 16:20(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > 茶楽音人 > Co-Donguri 雫(SHIZUKU)

クチコミ投稿数:41件

以前Donguri-楽(エージング50時間程度)を試聴したことがあります。
感想としてはくっきりして広がりのある面白い音だったのですが、
逆に言えば痛みのある刺激が強すぎる高音に感じました。
またノズル部分が太くて長時間使用では耳孔が痛かったです。

雫は楽と比べて音はどのように違いフィット感はいかがでしょうか?
レビューの歩いていると落ちやすいという部分も気になります。
コンプライが苦手なのでイヤーピースはSONYハイブリッドイヤーピースか、
ビクターのスパイラルドットを使用する予定です。

現在はMDR-EX750を使用しています。
こちらの感想はもう少しボーカルが前に出て高域にくっきりした感じがほしいです。
低音は強め出るタイプだと思いますがウォークマンA10やスマートフォンで使うには、
ちょうどいい低音だと思います。

書込番号:20063487

ナイスクチコミ!5

返信する
katsueさん
クチコミ投稿数:361件Goodアンサー獲得:87件

2016/07/24 17:34(1年以上前)

雫は茶楽音の上位機種と比べると、あそこまでくっきり広がりのある音はしていないですよ。

僕が試聴した上位機種いくつかがどれだったのかはあまりしっかり覚えてませんが、茶楽音の今までのイヤホンは音が空気みたいというか極限まで薄いというか、個人的には自然な音を通り越えてかなり特殊な、まずこういう音を疑いなく良い音という事にして、あえてこういう音を極限まで追求してみた音だったと感じます。

だからその音から良いと思う部分もあれば、これはちょっととどうだろう?これで聴くものが確実に限定され過ぎやしないだろうかと思う部分も正直ありました。

スレ主さんがいう刺激というのは主に高音の鳴らし方や抜けや響きというか、そういう事だと思うのです。

この音を¥5000クラスの一般的に普通から低価格帯のものとして作って売ったら、それこそスカスカのペラペラで、解像度も分解能も悪く安物感が丸出しな音になるんじゃないか?
そんな印象を抱いても不思議じゃないかもしれないと思うのです。

ですが¥5000クラスで発売された雫を実際に聴いてみると、そんな事はなかったといえます。

音としては茶楽音の上位機種に比べて全体的にもっと腰の低い普通のイヤホンに近いマイルドな音です。
高音の刺激や全体的な音の透明感、広い空間の空気の中に極限まで明るく薄く軽くなった音が漂うようなあの独特な感じはかなり抑えられています。
音にはもう少し地に足が付いたような実体感があります。

でもそこは茶楽音、だからといって上位機種に感じるあの感覚が完全になくなって、普通のイヤホンとなにも変わらないような音になったわけではありません。
テイストとしてあの感じを優しく味わえるくらいの雰囲気は充分に残しています。
普通のイヤホンに近い音だけど、少しだけ茶楽音っぽい感じ。
そこは絶妙です。

これくらいの音のチューニングのほうがある程度オールマイティーにいろいろ聴く人には丁度良いバランスなのではないか?
そしてこういう軽く綺麗な高音の特徴を、ここまでこのくらいの値段で追求してるイヤホンは他に殆どなかった。
しいていえばマクセルのやつくらい?

そこが今回の雫のデザインや使い勝手の良さそうなところ含めた良かったところです。
この値段でこれなら買いみたいなのがうまくいっている感じがします。

イヤーピースに関してですが雫はコンプライではなく、茶楽音が作ったspin fitという低音を抑えて高音が良く出るようになりやすいイヤーピースを採用しています。
コンプライのような低反発ではなく、普通のイヤーピースにかなり近いです。
このイヤーピースはどうも僕の耳とはやや相性が悪いですが、誰が付けてもダメみたいなイヤーピースではないのでコンプライのようなイヤーピースを想像しているようなら、そこは安心して良いと思います。

書込番号:20063644 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!5

殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:15329件Goodアンサー獲得:7243件

2016/07/25 06:11(1年以上前)

お早うございます。

Co-Donguri 雫のフィット感はMDR-EX750よりも優れていると感じますしDonguri-楽のようなひえーと声を出してしまいそうなキンキンな音では無いです。Co-Donguri 雫は十分以上な帯域の広さと中音域に独自の残響があり、これがこの機種のエッセンスになっているのではないでしょうか。

但し、今回のハイメロンさんの希望であるもう少しボーカルが前に出て高域にくっきりした感じがほしいというのとはちょっと違うかなと思います。というのは先程、中音域に独自の残響があると書きましたがこれは音像の拡散にも繋がっています。

ということで僕から別候補としてお薦めするのはデノンのAH-C710です。高域の伸びは幾分か控えめではあるものの量感がありながらぼやけない低音と明瞭な中域の張り出しは中々良いと思います。フィット感は並以上、可能であれば是非お聞きになってみて下さい。

書込番号:20065106

Goodアンサーナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

茶楽音人

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 6月下旬

Co-Donguri 雫(SHIZUKU)をお気に入り製品に追加する <188

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング