スマートフォン・携帯電話 > REDMAGIC > RedMagic 5 (RAM 12GBモデル) SIMフリー
【使いたい環境や用途】
アプリを全画面表示したい
【重視するポイント】
英語が読めない
【質問内容、その他コメント】
質問します。アプリを全画面表示したいのですが画像のように表示されてAPPfull screenを押しても全画面表示できません。分かる方教えてください。
レッドマジック5s を買ったのですが、技適有りのようです?モデル番号からして5Gだったのかな?外箱は5sなんだけどどうなんだろう。
書込番号:23642520 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そういう時にはGoogle翻訳。スマホカメラで即翻訳、ちょっと直訳ぎみだけど。
---
次のアプリは全画面に最適化されていません。
全画面表示をオンにしたあと改善しても、最適化なしだとアプリ画面で異常を起こすでしょう。
バックグラウンドで実行されているアプリを再起動する必要があります。
---
ちょっと意訳、だいたいこんな感じかと。BGアプリが何を指しているかは不明。
紅魔5Gは買ったばかりなので普遍的に出るメッセージかまでは分かりません。
全アプリでではなく、そのアプリだけ全画面に出来ないというお話ですよね?
書込番号:23642768
1点
一日いじって確認したんですがモンストがフルスクリーンでは表示出来ず、パズドラはサイズオーバーな感じでプレイヤーの名前が画面の外に出ていて見えない感じですね。
パズドラに関しては挙動もカクカクで動きがおかしいです。
フォートナイトでは30フレームしかでないが動きはサクサクですね。
楽天アンリミテッドのシムはAPNの設定が出来ず楽天アプリで設定しても、エマージェンシーと出て動かない。手動で設定しても保存できない感じでつかえません。
UQモバイルはシム挿してAPNの設定を開けばすぐに表示されて動きます。
モンストの全画面表示とフォートナイトのフレームレートを上げる方法があれば教えてください。
また、技適有りで良いのかも教えてください。
書込番号:23644055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
モンスト動かした(他人様の)動画になりますが、この動画の様に上下切れる話でしたらアプリの問題みたいです。
https://youtu.be/DI-i2uwqVUg?t=529
今時の縦長液晶に対応してないだけで、ユーザーが解決できる問題ではないですね。
フォートナイトは浅く調べた範囲では60/120fps対応はiosのみ、Androidは30fpsまでが公式。
スマホでと言ってる方はたいていiOS。海外でAndroidで高fpsはどれも改造してました・・・それ以外に手があるかは詳しい方探してください。
https://www.google.com/search?q=fortnite+android+60fps+2020
自分はスマホ素人なんで技適がどうとかはわからないです。中華ROM版を買ったのですが技適マークありました。
書込番号:23649765
![]()
2点
実はフォートナイトがメインでやっているゲームで返信助かりました。
モンストについてもわかりやすく説明いただきありがとうございました。
こちらの機種はiphoneXSmaxからの機種変更だったので色々と心配でしたが許容範囲内の機種といった感じです。ただし、カメラはiphoneの方が良かったかな?詳しくないのでわからないけど許容範囲内ですね。
あと私が買ったのはREDMAGIC5Sでして技適は10月からとか言われているものだと記憶しております。なのに技適ありでラッキーでした。
メニューがほぼ英語表記なのが変われば安価ながらのゲーミングスマホとして高い評価をもらえそうです。ゲームの動作はサクサクですからね!!
色々とありがとうございました。
書込番号:23655284 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「REDMAGIC > RedMagic 5 (RAM 12GBモデル) SIMフリー」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2020/09/11 9:45:16 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)