『DUNU falcon proについて』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『DUNU falcon proについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「DUNU-TOPSOUND」のクチコミ掲示板に
DUNU-TOPSOUNDを新規書き込みDUNU-TOPSOUNDをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信0

お気に入りに追加

標準

DUNU falcon proについて

2021/10/22 22:47(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > DUNU-TOPSOUND

スレ主 xuqnkhebさん
クチコミ投稿数:81件

中にケースがありその中に色々入ってました。

中身色々。ケーブル先端が可変なのが有難いです。

本体です。シルバーで綺麗です。サンプル写真みたいに半分黒色では無いです。

DUNUのイヤホン色々、機種は本文参照願います。

DUNU falcon pro レビューです。
製品ページがまだ無いようなので こちらに記載しておきます。結論としては「お値段を凌駕する澄んだ素敵な音が楽しめる優秀機で お勧め」です。

日本発売はそろそろ(10/22?)のはずですが、先にAli expressにて購入しました。10.12に注文し10.18着でした。価格は22,661円にて決済したので国内価格(定価27,340円?の10%p分を差し引いたとして実質24,606円相当)よりも多分 安価です。ただし、内容物が全く同じかどうかは不明です。

●環境
付属のアダプターを使い4.4mmバランス接続でNEW hiby R6などに繋いでAmazon HDで聴いています。

【デザイン】5点
Falcon-C 隼はブラックでしたがこちらはシルバーです。光沢のある美しいイヤホンです。なお、保護用の入れ物も付いてきます。入れにくいが...

【音質】高5点、低5点
お値段以上で文句なし。
澄んだ美音を奏でるポテンシャルがあり、煌めく音粒が場を満たす感じが好きです。ドンシャリでは無く各音域は上手にバランスしており変な偏りや無理な強調はありません。細やかな音が鮮明に拡がり、美しい響きに満ちます。
高音域は伸びやかに煌めきますが刺さることはありません。ボーカルは中央に位置しながも左右に余裕を持って滑らかに展開します。低音域は締まった鳴り方で無理なドカーンはありませんが引き締まったビシッやドスは充分です。

【フィット感】4点
イヤーピースが沢山入ってます。どれかは合うと思います。また、ノズルが3種あり高さが違うため それぞれでフィット感も変わるのでイヤーピースもそれに合わせて選択しましょう。ちなみに個人的には付属イヤーピースではなく いつものAET07Lサイズにしています。

【遮音性、音漏れ】4点
イヤーピース次第ですがフィットすれば割と遮音します。音漏れは大音量でなければ大丈夫そうです。

【携帯性】4点
付属のケースは立派ですが開口部分が小さいため普段は100均の円形ケースを使います。また、イヤホンの傷防止に小さな袋が付属します。

●付属品 (5点)
いっぱいです。まず、ケーブルの質が良く更に先端を3.5mmアンバランス、2.5mm、4.4mmバランスの端子に換えられます。したがって、別途バランスケーブルを買う必要がありません。ケーブルは上位機種に付属のケーブルより取り回しが良いものです。(付属ケーブルの先端交換機構はDUNU製品の良いところです) それ以外にも太いオーディオ端子、クリーニングブラシ、イヤホン保護用袋、沢山のイヤーピース、交換用ノズル、収納ケース、クリーニングクロスなど山盛り入ってます。

【総評】5点
ZEN、EST112、DK3001PRO、Studio SA6
、そして前作のFalcon-C 隼など どれも外れの無いDUNUのイヤホンですが、当機はその中ても2-3万円でありながら上位機種(5-7万円)に比肩する音を楽しめます。素晴らしい。このレビューをご覧になる方は少ないかもしれませんが.とってもお勧めです。

書込番号:24408566 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!11

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング