『エティモティックの新作「EVO」とは?』のクチコミ掲示板

最安価格(税込):

¥73,480

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥73,480¥73,480 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:カナル型 駆動方式:バランスド・アーマチュア型 EVO ER-MULTI3のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EVO ER-MULTI3の価格比較
  • EVO ER-MULTI3のスペック・仕様
  • EVO ER-MULTI3のレビュー
  • EVO ER-MULTI3のクチコミ
  • EVO ER-MULTI3の画像・動画
  • EVO ER-MULTI3のピックアップリスト
  • EVO ER-MULTI3のオークション

EVO ER-MULTI3Etymotic Research

最安価格(税込):¥73,480 (前週比:±0 ) 発売日:2021年 8月27日

• EVO ER-MULTI3の価格比較
  • EVO ER-MULTI3のスペック・仕様
  • EVO ER-MULTI3のレビュー
  • EVO ER-MULTI3のクチコミ
  • EVO ER-MULTI3の画像・動画
  • EVO ER-MULTI3のピックアップリスト
  • EVO ER-MULTI3のオークション

「EVO ER-MULTI3」のクチコミ掲示板に
EVO ER-MULTI3を新規書き込みEVO ER-MULTI3をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

エティモティックの新作「EVO」とは?

2022/04/22 13:05(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > Etymotic Research > EVO ER-MULTI3

クチコミ投稿数:1662件 EVO ER-MULTI3のオーナーEVO ER-MULTI3の満足度5

エティモティック「EVO」に関する質問箱ですね。

レビューも投稿しているんですが、肝心の音質部分に関してあまり詳細に書いておりません。
(どういったジャンルの音源が得意とか、)
音質に関して、レビューで深く書かなかったのも、予めクチコミにおいて対応する予定でしたので。

これまでの経緯から、音に関して正確に表現するのが難しいと思ったのがあります。
ですので、レビューはおろかクチコミの投稿も自主的に控えておりました。

個人個人で求める最良の音というものがあまりに違うから、ですね。
普段どの様な音楽を楽しまれているのか?
メインとして使用しているイヤホンは?、でかなり評価と言うのは変わってしまいますので。

ですが少数ながら、本気でEVOの購入を検討している方もいらっしゃるのではないか?という事で、気になる点や質問などがあれば、実際に使用しているユーザー視点で対応させて頂きたいと思い、クチコミを建てました。
(出ている情報量が少ないですので。)

レビューでも触れてますが、店頭に展示してある試聴機での試聴では、十分にポテンシャルを発揮出来ない、トリプルフランジのイヤーピースが装着されているので、この点に関しても、もう少し踏み込んで聞いてみたい、という方もどうぞ。

「EVO」に関するYouTube動画などもいくつか観ましたが、装着感は良好と伝えているものがほとんどなので、もしかしたら私個人の問題の可能性も否定出来ないところです。
(しかし、レビューは私が感じた事なので、修正は致しません。今までの経験から、自身の耳の形状は良い方だとも思っていますので。)

基本的には最良の状態で実機の音を聴いてからの購入をお勧めしているので、無試聴での購入はしない様にEVOに限らずどのイヤホン、ヘッドホンでも注意を促してはいるんですが、試聴したくても出来ない人の方が多数だとも思いますので、WEB検索してもわからない質問などもお気軽に。
十分な回答、対応が出来ないかもしれませんが、私なりに誠意を持って出来る限りの対応はしたいと思っておりますので。
(以前のように敏速な返信が出来ないかもしれませんが、ご了承頂ければ幸いです。)

ワンランク上のいわゆるステップアップのイヤホンとしては、向いてないと思います。
イヤホンの試聴がある程度出来る環境であれば、評価の高いイヤホンをたくさん聴いてみてください。
価格が安くとも「素晴らしい。」と感じるイヤホンはたくさんありますので。

また、試聴の際に付属純正イヤーピースの変更を受け付けている店舗を知ってますよ、という方がいらっしゃいましたら、情報提供して頂けると嬉しいです。
(eイヤホン秋葉原本店で試聴した際には、中古品のみでの対応でしたので。
ヨドバシAkibaに関しては、確認が取れておりません。)

書込番号:24712149

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:1662件 EVO ER-MULTI3のオーナーEVO ER-MULTI3の満足度5

2022/06/22 06:52(1年以上前)

朝早くにEVOのレビューの最初の参考票が入りました。

購入を検討されているのでしょうか?

私の縁側でも書いているんですが、
レビュー冒頭の、
<断言しても良いでしょう、”マルチBA型”のイヤホンにおいて、音質の完成度の点で今後、この製品を凌駕するイヤホンは出てこないと思います。

これが、出てきちゃったんですよねー(^^;;
そう、Westone AudioのMACH80です。

サウンドは違うのですが、系統は一緒なんで、どうしたもんかと、w
同じ系統での音質の完成度の高さはMACH80に分がありそうなので、レビューを修正しようか思案中でした(^^;;

最近、再びクチコミにチョコチョコ顔を出すようになったので、好意で押してくれたと思うんですが。

調べたところ、フジヤエービックさんでは純正ダブルフランジのサイズ変更は対応してくれるとの事です。
(私が知っている唯一の店舗さんです。試聴機にもダブルフランジイヤーピースが装着されていますね、さすが!)

ヨドバシAkibaでも出来ませんし、e☆イヤホン秋葉原店でも、中古に在庫にないとサイズ変更して試聴する事が出来ません。

書込番号:24804910

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「Etymotic Research > EVO ER-MULTI3」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
リケーブル 2 2023/11/24 13:43:09
在庫処分か?$250 1 2023/05/13 17:15:01
エティモティックの新作「EVO」とは? 1 2022/06/22 6:52:34

「Etymotic Research > EVO ER-MULTI3」のクチコミを見る(全 7件)

この製品の最安価格を見る

EVO ER-MULTI3
Etymotic Research

EVO ER-MULTI3

最安価格(税込):¥73,480発売日:2021年 8月27日 価格.comの安さの理由は?

EVO ER-MULTI3をお気に入り製品に追加する <20

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング