K-DAC
- 従来機「SagraDAC」のR-2R方式DA変換部の構成はそのままに、スイッチング電源を採用することで省スペース化、廉価化を実現したD/Aコンバーター。
- Soekris社製でサイン・マグニチュード27bit精度仕様の特注R-2R DACモジュールを搭載。出力はRCAとXLRの2系統。
- リモコン機能、エージングを効率よく進めるバーンインモード、DACプリとして使うためのデジタルボリュームなどの便利な機能を多数搭載している。
ヘッドホンアンプ・DAC > Eleven Audio > K-DAC
K-DACを半年使ってきたのですが急に38万と値上がりしましたね。
そろそろもう少し音質を上げたいと思っているのですが、
DC入力とは何でしょうACと双方電源につないで
音質が上がるのでしょうか。それともACだけの方にして
音質が上がるのでしょうか。DCの方で
www.amazon.co.jp/dp/B092VW666R
このような物が効果を発揮するのでしょうか 。
12Vなら何でもいいのですか。
K-DACの本領発揮が聴きたいです。
書込番号:25632772
2点
電源が、AC100VでもDC12Vでも使えるってだけだと思います。
ACとDC両刺しは意味ないです。
DC使用時はACオフにするか、両刺しの場合はDCがバイパスするとのこと。
家で使用するならAC
外に持ち出して使用するならDC、モバイルバッテリーなどで使用出来ます。
どれが音質が良いかは、使う人それぞれではないでしょうか。
ACはダメだ、バッテリー駆動すべきだ、という宗派の方もいますので、
そういう方は、ACではなく、バッテリーから12V供給で使用するでしょう。
現物はお持ち、ということなので、色々試して、自分が納得できる
電源を選択されると良いかと思います。
AC電源もクリーン電源とかいろいろありますし、
DCもACアダプターもいろんな種類あります。
DCにバッテリー接続することもできます。
>K-DACの本領発揮が聴きたいです。
本領発揮している状態というのは、万人が共通の認識があるわけではないです。
なので、トピ主さんにとって本領発揮していると思える状態というのはトピ主さんに
しかわからないです。
12V1A以上のACアダプタであれば、なんでも音は出ます。
自分で色々試されて、本領発揮状態を探すのが趣味の醍醐味ではないかと。
書込番号:25633188
![]()
0点
↓此処から引用
外部電源による更なる発展性
Brooklyn DAC+は、更なる高音質を求めるお客様向けの機能として、内蔵の高性能スイッチング電源による電源供給のほか、12Vの外部電源による電源供給が可能です。
外部電源をご利用になる場合には電源コードを必ず抜いた状態でお使いください
外部電源は12V4A以上の電流供給能力が必要です
本機能は上級者向けの機能となります。外部電源のご利用にあたり発生した一切の不具合や損害については保証対象外となりますのでご注意ください
↑此処迄引用
上の引用くだりは,他社の同機能付きモデルのWeb情報です。
此方はヘッドホンアンプ搭載してますので電流供給能力が高いです。
主さん使用モデルの上位機種はスイッチング電源仕様でなく,トランス電源仕様ですよね。
電流供給能力がそう高くない当機ですから,メーカは上位機種と同じ様な電源利用が出来る配慮を設けたのではないですか。
其れから,当機は100Vを謳って居りますが,電源昇圧して使用してますか。
書込番号:25633371
![]()
9点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Eleven Audio > K-DAC」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2024/02/23 11:33:39 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)