『新規契約しました』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『新規契約しました』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。

選択中のモデル:NX 2021年モデル絞り込みを解除する

「NX 2021年モデル」のクチコミ掲示板に
NX 2021年モデルを新規書き込みNX 2021年モデルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

新規契約しました

2025/10/02 14:35

自動車 > レクサス > NX 2021年モデル

クチコミ投稿数:12件

先日三重県のレクサス店にてNX 350h Fスポを契約しました。(ハリアーからの乗り換えです)←同一系列のレクサス店で契約
比較検討はクラウンクロスオーバーでしたがリセール価格が低迷しているのでNXに決定。
その時結構色々聞いた事を情報程度にお話しします。
ハリアーのENGオイルのボトルキープが10L以上残っているがどうすればいいか?と聞いたところ本当は3年以上未使用の場合流れる(権利が消滅)
するけど、データーを消すことがないので、権利が消滅した人は今までにいない、なんならば、レクサスの無料点検期間終了後、トヨタ店でオイル交換してもらえればいいですよとのこと。(レクサスオイルは別物でしょ?と聞いたら0W-20は全く同じオイルですよとの返事)
言えばレクサス専用OILを入れてくれるかまでは未確認です。
車検時も交換部品を提案させてもらうが、後でやるから今は不要で辞めても問題なし(車検に通らない場合は別ですが)とのこと。
補機バッテリーは高価なのでカーショップで交換したいな?と言ったら、いいですよ別に、純正は高いですからねとの回答
エアコンフィルターもネットで買って自分で交換でも良いかとの問いにも、結構いらっしゃいますよとの回答で後の整備の際不利益もないとの事でした。
LCMP2は今は中止していますとの事でレクサス店により、中止時期に差異があるのかもとの事でした(他店は確認できないので)
(初回車検を受けずに乗り換えされる方が結構いるので中止しても影響は薄いと判断との事)
地図更新は、確認してもらいましたが、車検の時に実施する地図更新はUSBメモリーを使い全国版を全て上書きするそうです。
その後の随時更新は自宅周辺80KM、目的地周辺10KM、全国の高速道路と有料道路のみを更新するとの事。
これは通信容量の関係で最小限の容量にしている為で、トヨタ車と同じ仕様らしいです。
ちなみに県別にダウンロードすることは可能とのことでこの間、ハリアーで愛知県のデータダウンロードをしたら30分ぐらいかかりました。
今はスマホのナビアプリも優秀なので不要な方は、止めれば良いかもです。
つまり整備基本料金と補習部品がトヨタ車と比較して高価なので、敬遠する人もいるかも、ですがトヨタ店と同様に交渉次第で車検費用を抑えることは可能のようです。
(例えば発煙筒はホームセンターで買えば300円程度ですがレクサス店では3倍程しますので車検費用を抑える工夫をすれば良いのかと思いました)

書込番号:26305663

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「レクサス > NX 2021年モデル」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

NX 2021年モデル
レクサス

NX 2021年モデル

新車価格:485〜772万円

中古車価格:461〜862万円

NX 2021年モデルをお気に入り製品に追加する <512

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

NXの中古車 (全2モデル/2,174物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング