『良いです!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:630万画素(総画素)/610万画素(有効画素) 撮像素子:23.5×15.7mm/CCD 重量:590g αSweet DIGITAL ボディのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• αSweet DIGITAL ボディの価格比較
  • αSweet DIGITAL ボディの中古価格比較
  • αSweet DIGITAL ボディの買取価格
  • αSweet DIGITAL ボディのスペック・仕様
  • αSweet DIGITAL ボディのレビュー
  • αSweet DIGITAL ボディのクチコミ
  • αSweet DIGITAL ボディの画像・動画
  • αSweet DIGITAL ボディのピックアップリスト
  • αSweet DIGITAL ボディのオークション

αSweet DIGITAL ボディコニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 8月19日

• αSweet DIGITAL ボディの価格比較
  • αSweet DIGITAL ボディの中古価格比較
  • αSweet DIGITAL ボディの買取価格
  • αSweet DIGITAL ボディのスペック・仕様
  • αSweet DIGITAL ボディのレビュー
  • αSweet DIGITAL ボディのクチコミ
  • αSweet DIGITAL ボディの画像・動画
  • αSweet DIGITAL ボディのピックアップリスト
  • αSweet DIGITAL ボディのオークション

「αSweet DIGITAL ボディ」のクチコミ掲示板に
αSweet DIGITAL ボディを新規書き込みαSweet DIGITAL ボディをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

良いです!

2005/08/24 02:21(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > コニカ ミノルタ > αSweet DIGITAL ボディ

「良」の書き込みが意外に少ないですが、私はベタ褒めの書き込みをしたいと思います。
春先から、KissDN、*ist DS と乗り換えてαSDに辿り着きました。
KissDNは予約で買ったのに大きく期待はずれで4日間でおしまい。*ist DS は、基本的なつくりがしっかりしていて感心し、レンズも何本か購入。しかし、A1やA200でASの恩恵にあずかっていたので、αSDの発売を知り、もうこれしかないくらいの気持ちで予約購入。期待どおりで一安心というところです。

画質については、これでもかというくらい色々と、調整機能があるのと、もともと基本性能が高いので、よほどのことがない限り、心配は要らないと思えるので、じっくりと確かめていきたいと思っているところですが、250枚ほど撮ったところでも、既に、その良さが実感できています。

まずは、写真を撮る道具としてのポイントをいくつか。
・グリップは、*istDSには一歩譲るが、ほぼ良好で不満はなし。
・ファインダーは、*istDSと比べても違和感がなく、良く見えます。
・シャッターは、半押しは大変良いが、全押しのストロークはもっと小さい方が好みです。手ぶれ誘発まではいたらないので一応合格。
・AFとピント位置も、保険の意味で買ったキットレンズでは、不満なしです。
・液晶モニターは、画素数は少ないものの、何とかピントの確認もできます。色については、ややくすんだ感じがしますが、色再現はかなり優秀で、ホワイトバランスのチェックにも使えるレベルです。あと少し赤味が欲しいところですが。また、屋外での視認性は、大変良好で、なぜか屋外で見えにくく、青味の強い*istDSのLCDモニターよりは画素数が少なくても、使い物になります。また、2.5型という大きさも有効で、ヒストグラムとその他の撮影情報すべてを同時表示するモードにしておくと撮影後これらが一瞬で確認できるのも大変良いと思います。確かに、このLCDモニターでは画像の鑑賞はできるものではありませんが、撮った画像の確認であれば、視野角の狭さも問題にならず、必要十分な機能を持っていると言えます。

画質については、これからですが、一応、*istDSのアルバムに続けて、10枚UPしておきました。

書込番号:4370341

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2036件

2005/08/24 13:04(1年以上前)

>「良」の書き込みが意外に少ないですが

たぶん自分の書き込みに対する反感もあってのことだと
思いますので、それは素直に申し訳ないなと思っています。
ただたしかにベストショットHK さん が仰るように、
SweetDはASやファインダーなど、廉価機とは思えないような
手の凝った部分があり、安い割に良く出来たカメラだと思います。

書込番号:4370996

ナイスクチコミ!0

瓊玉さん
クチコミ投稿数:2件

2005/08/24 23:29(1年以上前)

はじめまして“ベストショットHK”さん“バチスカーフ”さん
 私もベストショットHK”さんが、書かれているようにこのSweet、大変よく出来たカメラだと思います。

今迄、デジ一はS2Proを使っていました。しかし、と〜っても写真が撮り難いのです。一方で出来上がる画像のすばらしい為、これまで色々試し(個体差かも知れませんが、私のS2Proの露出は気まぐれです。)、ついには露出計(スポット付き)まで買う事となりました。

で、このSweet!『露出』『ホワイトバランス』がとても正確であると共に、マニュアルでの『露出』『ホワイトバランス』の操作が大変し易いと感じました。

また、雑誌では特に取り上げてくれていなかったので自分自身購入動機にはなっていなかったのですが、使ってみて

*『露出』においては、ニコン系ボディーではファインダーを覗かなくては確認が出来ないのに対し、
*Sweet(キャノンもそうですが)はボディ表示パネルで何時でも確認出来る
 この、使用者にしっかり情報を与えてくれる基本的な部分に大変感心した次第です。

さらに、マニュアル時のスポット測光ボタンの使い方にも感心しました。よく考えたな・・・と思います。

どうも感心だらけで恐縮ですが、“カメラ様に撮って頂く:お・ま・か・せ!”としても十二分の性能を持ちながら、このクラスでファインダー・液晶モニター・AF性能/操作性も含め“じっくり撮る:カメラと相談しながら楽しむ”事も出来るカメラだと思います。

まだ、パシャパシャ撮っているだけで、PCでの画像確認はしていません。思えばS2Proの時は、撮っては写真を拡大しその解像度等の素晴らしさを見て(?)満足していたものですが、このSweetは撮る事で、出費の痛さを紛らわせてくれます。(と、思う。)

PS
 買った!!・・と箱から取り出し、私の手になじまないクリップを握り、そして思った以上に重い本体と軽くなった財布を感じた時・・・う!(汗・・)
 ごめんねSweet君

書込番号:4372259

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > αSweet DIGITAL ボディ」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

αSweet DIGITAL ボディ
コニカ ミノルタ

αSweet DIGITAL ボディ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 8月19日

αSweet DIGITAL ボディをお気に入り製品に追加する <215

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング