『既出なのですが・・・』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ヘッドホン端子(標準プラグ):1系統 UA-4FXのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• UA-4FXの価格比較
  • UA-4FXのスペック・仕様
  • UA-4FXのレビュー
  • UA-4FXのクチコミ
  • UA-4FXの画像・動画
  • UA-4FXのピックアップリスト
  • UA-4FXのオークション

UA-4FXローランド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年11月 7日

• UA-4FXの価格比較
  • UA-4FXのスペック・仕様
  • UA-4FXのレビュー
  • UA-4FXのクチコミ
  • UA-4FXの画像・動画
  • UA-4FXのピックアップリスト
  • UA-4FXのオークション

『既出なのですが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「UA-4FX」のクチコミ掲示板に
UA-4FXを新規書き込みUA-4FXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

既出なのですが・・・

2010/03/02 16:42(1年以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC > ローランド > UA-4FX

スレ主 kyorosukeさん
クチコミ投稿数:1件

前に同じような質問をされてる方がいらっしゃるのですが、どうしてもできないので、ご助言よろしくお願いいたします。

スカイプやニコニコ生放送でこの製品を利用したいのですが、ステレオミックスを追加するためにサウンドカードを別に購入しました。

サウンドカードはhttp://kakaku.com/item/05601010372/この製品です。
PC内にとりつけるタイプのサウンドカードです。

PC内の音声を、ニコニコ生放送やスカイプで届けるために、パソコンの録音デバイスをステレオミックスにして、再生デバイスもサウンドカードのものにしてます。

そして、サウンドカードとこの製品を赤と白のケーブルでつないで、この製品の、INPUT側につないでいます。マイクはこの製品に挿しています。

最後に、ニコ生やスカイプのデバイスをこの製品のものにしているのですが、うまく声と音楽などが一緒にのってくれません。

一応、ここの質問の回答された方の通りにやってるつもりなのですが、できません。
説明が分かりづらくて申し訳ないのですが、どこが間違っているか教えていただけたら幸いです。

書込番号:11022353

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1件

2010/03/15 11:20(1年以上前)

自分は両製品とも持っていない者です。そのため的確な説明などはできないかもしれませんが、レスがついていないのでレスします。

最初に一言言わせてもらいますと、kyorosukeさんのやっていることはツッコミ所が多いです。

>>パソコンの録音デバイスをステレオミックスにして

というのは、録音のデバイスをSB-XFT-FCSの方にして、その上でステレオミックスを有効にしているということですか?
せっかくステレオミックス・マイクミュート解除可なSB-XFT-FCSを購入し、音の再生・録音のデバイスを共にSB-XFT-FCSの方にしてあるのならば、何故UA-4FXとSB-XFT-FCSをラインで繋ぎ、しかもマイクをUA-4FXに指しているんですか?何かUA-4FXに拘りでもあるのですか?
特にそのようなものがなく、純粋にステレオミックスを使いたいだけならば、素直にSB-XFT-FCSにマイクを挿し、SB-XFT-FCSのみを使用すれば良いはずです。

もし、声にエフェクトをかけない等の理由からUA-4FXでのマイク録音に拘りがあるのならば、せっかくのSB-XFT-FCSのステレオミックス・マイクミュート解除可な機能が意味なくなりますが、録音デバイスをUA-4FXに変更してください。
また、
>>そして、サウンドカードとこの製品を赤と白のケーブルでつないで、この製品の、INPUT側につないでいます。

とありますが、メーカーHPでの仕様表を見る限り、SB-XFT-FCSにはピンでのライン入力は存在しますが、ピンでのライン出力は存在しないはずです。
両製品のライン入力同士を繋いでいるのではありませんか?UA-4FXを録音デバイスにしたいのであれば、きちんとSB-XFT-FCSのライン出力からUA-4FXのライン入力に繋いでください。現在お使いのケーブルでは駄目なはずです。

ステレオミックス関係の問題や複数のサウンドデバイスを使用する事はややこしいかもしれませんが、ライン接続する際、入力と出力を繋げるという基本的なことくらいは説明書や既出の過去スレを読めばわかるはずです。

http://bbs.kakaku.com/bbs/05602910311/BBSTabNo=1/CategoryCD=0560/ItemCD=056029/MakerCD=424/Page=2/ViewLimit=0/SortRule=2/#10745232

せっかく少し前に参考になるスレがあるのですから、きちんと読むことをお勧めします。
少なくとも今回の問題に関しては上のスレをちゃんと読めば解決できたはずです。
全部の過去スレを読めとはまでは言いませんが、1ページ前にこれだけピッタリのスレがあったのですから、せめてそれくらいきちんと読んでから質問することをオススメします。

せっかく両製品ともそれなりに値の張る高性能の品なのですから、きちんと仕様を理解し、その上で活用してあげてください。

書込番号:11088378

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「ローランド > UA-4FX」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

UA-4FX
ローランド

UA-4FX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年11月 7日

UA-4FXをお気に入り製品に追加する <158

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング