Wooo P37-HR02 [37インチ]
内蔵HDD&iVポケット/HDブラックパネルを備えたデジタルハイビジョンプラズマTV(37V)。価格はオープン
プラズマテレビ > 日立 > Wooo P37-HR02 [37インチ]
日立がプラズマディスプレイのパネル生産から撤退するそうです。
パナソニックが唯一の国産パネル生産メーカーだそうです。
寂しいですね。
書込番号:8371198
4点
その情報はどこからですか?今日立の営業さんに聞いたけどそんな話聞いてないと言ってましたよ気になるので情報教えて下さい
書込番号:8371608
0点
こんにちは。
スレ[8370340]・[8370336]をご覧になって下さい。
書込番号:8371694
0点
本日の日本経済新聞の朝刊一面にそんなことが書かれてた記憶が・・・朝の記憶まで薄れてきてしまった(>_<)
書込番号:8372492
0点
ヤクザルさんありがとうございます(*u_u)日立の営業さんも驚いてました。やはりコストがかかるんですねY(>_<、)Y
書込番号:8372789
0点
ども〜門前の小僧の梅☆です。ちなみに泥酔してます(ウォッカがとどめかな)。
「やけ酒で、手酌酒、メタボに逆戻り〜」です。
うちも材料納めていたのに、発表は完全に寝耳に水で、連絡は仕事中にYahooニュースを見ていた暇人からでした。
自分たちはまだつぶしが利く材料なので転用を考えてますが、宮崎パネルに特化した行程や部品の下請けはもう顔面蒼白です。
来週うちの偉い衆がハリセン揃えて宮崎に乗り込むと言っています。
(実際はP50-XR01過去ログに記載したとおり、今月頭には事業部経由で耳に入っていたのですが、比較テストだろうぐらいに軽く思って誰も本気にしていませんでした)
宮崎の関係者からは「私たちどうなるんでしょうか」と逆質問食らうし、答えられないし。
ほんと、来週は下請け対応やら雇用やらで修羅場でしょう。梅☆家の家計もどうなるやら。
てなわけで本当に「最後の37型日立製プラズマテレビ」になってしまった本機。
お買い求めの方は末永くこき使ってやって下さい。
画面の保護ガラスが異様に丈夫で、裏に補強鉄板も入っている、こんな過剰強度のテレビはもう世に生まれないでしょう(号泣)。
書込番号:8372888
6点
梅さん こんばんは
貴方がやけ酒って、ことはですね・・・・
一部、ガラス基板をパナソニックから調達してパネル生産は継続なんて書き込みもあるんですが、梅さんの話からはどうも・・・
書込番号:8372965
3点
Rougeさん、お見苦しいところを見せて申し訳ありません。
ご想像道理、マザーガラス(ちなみに現在旭硝子のPD200という製品を使用しています)の納入先が松下になったわけではありません。
松下の出来合いのパネルに日立自前の駆動回路だの描画エンジンだのチューナーだの電源だのを載せて、ケースで包んで動作試験したモノをWoooとして売る、と言うのです。
もちろん現行02はこれに合わないので年末で生産中止し、新たに03として出すことでしょう。
(仮定形なのは、通称プラズマUTこと薄型プラズマが松下の手で完成され、03の代わりに出る可能性もあるからです)
現在02のパネル不良で悩んでいる方々を対策型パネルとの交換で救済できるかは、時間的に微妙になってきました。来週は別件出張やら祝日やらの合間に集められる限りの(ただし公開可能な)情報を集めます。
書込番号:8373363
6点
梅さん こんばんは。
心中お察しいたします。海外輸出の話もあったので持ち直すかとも思ったのですが…
書込番号:8373443
1点
梅さん
お疲れ様です。
最近の日立の不具合ぶりに厳しい発言もしましたが、経済・産業の健全化の観点からは、憂うべき事態かと思います。
パイオニアと兄弟?同士になる訳ですが、発展的解消と呼び得る良き製品投入に結び付くことを願うばかりです。
書込番号:8373447
3点
梅☆さん
別スレでも書きましたが、なんとも言えない状況です。。。
梅☆さんが先日上げていただいた情報が、
ほぼそのまま現実化した、と言う感じですね。。。
32インチの復活は、単なる夢で終わったようです。
日立は、パネルの技術に関しては、パイからは二歩、
パナからは一歩遅れている印象がありましたが、
逆に、パネルを調達することで、画質が進歩する可能性はあるとは思います。
しかし、一番の心配は、競争がなくなること、ですね。
書込番号:8373479
2点
ライト外野指定席様
Strike Rouge様
guong様
皆様暖かいお言葉ありがとうございます。価格板に書いて少し救われました。
本当に感謝しています。
この先どうなるのか(恒例のネタモトさんは「日立と縁切って松下に売り込みに言ってやる」とやけを起こしています)、パイオニアと日立の両プラズマ部門をぶら下げた松下が耐えられるか(実際今日日立は昼から株価が微増しましたが、松下は急落しました)、なによりまた熟練の技を持つ貴重な技術者たちが流出する事態が再発しないか、3者の住み分けは・・・悩みは尽きません。
願わくば、今度こそ顧客の利益に立った製品作りが成されんことを。
(02対策パネルの製造がストップか?との情報は、日曜に展示会で直接事業部の人に確かめてご報告します)
書込番号:8373819
2点
こんばんは♪
梅さん
いつもためになる情報ありがとうございますm(__)m
今日のところはゆっくりおやすみになって
また情報いただけると幸いです。
お疲れ様でしたm(__)m
書込番号:8373983
1点
50以上のものはパナということで書いてあったと思いますが。販売量の約10%程度。でも50未満のプラズマは競争力ないし。
書込番号:8374015
2点
皆さんお返事が遅れましたが、お気遣い大変ありがとうございます。
あとヤクザルさん、留守中大変ご迷惑をおかけしました。
職場からでは見るだけしかできないのでハラハラしながら見ていました。。。
お怒りの方のご意見もごもっともで、10月パネル生産全面中止では02不良パネルの交換用対策品(5月時点では03と呼ばれ、秋モデルに搭載予定と説明されていましたが、途中から02-1と表記が変更になり、秋モデルが無くなって02不良パネルの代替に当てると説明されました)の生産が先月からなので(HR)、十分な数が確保できなくなってしまいます。XR対策品は11月開始予定ですからいわずもがな。
今週末特約店向けの展示会が地元で開催され、必ず事業部の方が数名参加しますので、今回は皆さんの切実な言葉をぶつけ、即答は無理としても必ず事業部に持ち帰って真剣に検討していただくよう、ありとあらゆる手を尽くしたいと思います。
公私とも関わり、情報を発信した身として、責任を痛いほど感じておりますので、微力ながら奮闘して参ります。
ただ天候によって前の用事の移動が遅れ、土曜日に出席できない可能性がありますのでご容赦いただきたく。
書込番号:8376956
5点
梅☆さん
あまり、責任を背負いすぎないでくださいね。
今回の件、日立自身が本気になって考えなければいけないはずなんですよ。
私自身、日立のサポートは非常に良い印象もありますし、
そのような話も良く聞きます。
しかし、今回の対応を間違えれば、評判は一気に地に落ちます。
HD DVDの引き際に、アホなことを言った社長のおかげで、
東芝がぼろくそ言われたような事態にならなければ、と思います。
ユーザー、非ユーザー問わず、大勢の人が今後の対応に注目しています。
その点が日立に伝わるだけで、十分だと思います。
書込番号:8377326
2点
現実は厳しいですね。
よく 後ろから弾が飛んでくる会社でしたけど、よもや 一番博士が多かった会社の製品が、銀紙巻いた懐中電灯の会社に またもや圧倒されちゃうとは思いませんでした。
信じて買ったし、良さを確認して買ってはいるものの、残念です。
引き際、引き方が大切ですけど、結果を負うのは日立自身の問題です。
どこでも 前線の声は届きにくいですし、無理する事はないですよ。現場信用の会社だもの!
自分も 梅さんの興奮ぶりに 今回 製造の気合入ってるなと感じて買った面も有ります。
世間は 振舞い方を見てるだけですけど、その繰り返しが 定評とか信用なんですから、一人で ひっくり返せるものではありません、どうぞ 御自愛下さい。
書込番号:8377698
2点
こんばんは(^_^)v
銀紙巻いた懐中電灯(^_^;)
それは知りませんでした・・・
もう一社、繰り出し鉛筆の会社もありますが(^_^;)
さて、博士号の数信仰は正に盲信的なブランド志向にも思えます。
我が社にも居ますが、手下を実験でこき使った成果の論文博士は、産学どちらにもようけいそうです。
東大阪には、博士号はもってなくとも、叩き上げの職人がようけいてます。
殆ど趣味で寝食を惜しんで日夜精進されている方々がおられます。
論文博士達は、多少浮き世離れしていたのかもしれませんね(^_^;)
一番気の毒なのは、関連協力会社の皆さんかと思います。
書込番号:8377862
2点
梅さん、Strike Rougeさん、こんばんは。
Strike Rougeさん、今日は、かなりお見苦しい所をお見せして申し訳ありませんでした。
相手さんが、昨晩、4ヶ所のスレにて名指しでおまけにけんか腰できたもんですから、ついカッとなってしまいました。(大人気ない)
梅さん、元気になられましたか? 梅さんは、何も悪くないんですよ! 悪いのは、日立の社長と幹部社員です!
私個人としましては、日立のアフターサービスは抜群だと思っていますし、今回の件も現ユーザーの方々を必ず救済してくださると信じております。
個人的にも、日立がどの様な対応をしていかれるのか、興味があります。一つ間違うと信用が地に落ちる事になるでしょうねー。
私は、最後まで信じてますけどね!
どのような対応を取られるかは、社長と一部の幹部が決める事ですので、梅さん、あまり無理しないでくださいよ!健康第一ですよ!人間は!
書込番号:8378361
2点
確かに、博士号がどんなに多くて、いろんなことを頭で考えても、
それを実現するには、「現場の力」が重要です。
いかに頭の中で考えられたことを、実際の動きへ、スムーズに情報を伝えるか、
誰もが理解でき、実現できる作業に落とし込むか、が、生産力につながります。
これができなければ、安定高品質の生産なんて、実現できっこありませんから。
特に、電器、機械などの組み立て型の生産では、それが重要でしょうね。
書込番号:8378431
2点
皆様ありがとうございます。多少楽になりました。
実際それほど権力を持ってるわけでなし、話術も知識もそれほどでもなし、なので事業部に意見するのが関の山かと思います。
でも01のALISパネルの頃は「明るい部屋なら」とか「丈夫で長持ち」とか理由を付けて出していたものですから、02の試作品見て「やっとよそ様と画質で勝負させてもらえる」と喜んだだけに、今回の幕引きは大変残念です。その無念さだけでも伝われば。。。
ちなみにこんな狂歌がございます(出典不明:自分は北大で聞きました)。
「博士号とかけて 足の裏の米粒と解く そのココロは 取っても食えないし 取らないと気持ち悪い」
もう一つ昔の恩師の言葉から、
「博士とかけて 白紙と読む そのココロは 終着点にあらず 出発点なり」
お後がよろしいようで。
書込番号:8378677
1点
梅☆さん
いろんなユーザーの方々が受けた対応をみていると、今回は(対策品との交換は)厳しそうですね。残念ですが...。
カキコミできない(しにくい)情報となるかもしれませんが、1ユーザーとして事業部の方々の意見をお聞かせ願えたらと思います。
が、ご心労されてることと思いますので、ご無理はなさらないでください。
ユーザーにとっては貴殿の情報はいろんな意味で非常に価値のあるものです。
これからもいろんな情報を発信されることをせつに願います。
書込番号:8379438
3点
皆様こんばんは。ただ今梅☆偵察隊帰還いたしました。
結論からご報告いたしますと、残念ながら情報収集できるレベルの事業部の方々にコンタクト出来ませんでした。
都合県北と県南の2カ所(ちなみに80km離れてます。梅☆は貧乏性なので国道で移動です)車で回ったのですが、どちらも事業部からの出席者は「増援で参りました、デジタル家電は専門外です」みたいな方々ばかりで、話もちんぷんかんぷん、のれんに腕押しぬかに釘状態でした。まして宮崎の将来など聞き出せるはずもなく。。。
それにしても今回の展示会はお粗末の一言。気が付いたら地元のお客さんにBDカムとBH250の説明をさせられ、気が付いたらUTシリーズのラインナップの説明(シングルチューナー・ダブルチューナー・パネルの違い・フルHDなど)をチェーンストールの人に聞かれてました。事業部の説明員で手に負えなくて、客のはずの「門前のメタボ小僧」梅☆が対応してました。なんなんすか、これ。
書込番号:8383577
0点
梅☆さん
偵察お疲れ様です。
実際に撤退情報を持てるほど、プラズマに近い人たちは、
先日の発表の対応で、それどころではないのかもしれませんね。
書込番号:8384010
0点
こんばんは(^-^)/
営業さんに聞くところ宮崎工場は閉鎖しないそうで、ガラスだけを松下から買うらしいですよ。
コストを下げるためと言ってました。
書込番号:8384612
1点
こんにちは(^_^)v
梅さん
お疲れ様でした。
ヘルパー規制違反ですね(謎
多分梅さんなら、本職裸足で熱弁を振るわれたことでしょう(笑
Panasonic-loveさん
ガラス=ガラスパネル=パネル完成品ではないでしょうか?
松下、日立の共同声明にある「ガラスパネル部材」との表現は、パネル製造撤退に対する衝撃緩和、日立への配慮表記にも思えます。
パネル製造撤退報道に対するお約束?の否定コメントすら登場していませんからね・・・・
まぁ、真実を知るのは両社長のみかな?
書込番号:8387631
3点
日立の公式コメントは、とっくに出ています。
携帯の方には申し訳ないのですが。。。
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2008/09/f_0918c.pdf
気になるのは以下の一文ですね。
「今回の決定に伴い、ガラスパネル部材は外部からの調達になりますが、
日立プラズマでは、引き続きパネルモジュールを製造するとともに、、、、」
本スレの上のほうに出てくる、梅☆さんのコメントによると、
「松下の出来合いのパネルに日立自前の駆動回路だの描画エンジンだのチューナーだの
電源だのを載せて、ケースで包んで動作試験したモノをWoooとして売る、と言うのです。」
とのことですので、「ガラスパネル部材」とは、ガラスも含めたパネル表示部分、
と見るのが妥当でしょう。
パネルモジュールとは、入れ物に表示パネル、エンジン、電源などの回路を組み込んだ、
完成品のことでしょうね。
書込番号:8388036
1点
guongさん
リンクありがとうございます。
お約束で見れ(略
え〜〜っとですね、私が言いたかったのはですね、撤退だの、吸収合併だの、先行リークがある場合はお約束で「現時点でそのような事実は無い」との否定コメントがあり、数日後に公式発表って段取りですよね?
今回は、18日午前発表の両社共同声明も有り、その中に「ガラスパネル部材」との表記がある訳です。
で、撤退報道に対する否定コメントは見かけないと・・・・
曖昧な表現故に混乱を招いてますが、梅さん情報からは出来合いパネルモジュールを調達し、アッセンブルするとの理解に落ち着きそうですね・・・・
ソフトランディング?狙い表現が裏目に出てるような(^_^;)
書込番号:8388245
2点
皆様コメントありがとうございます。(皆様心配するといけないのであえて普通顔です)
Rougeさんご指摘のヘルパー違反の件(爆)はなかば日常的に行っています。兎に角製造は営業の現場を見ないで製品を企画し、営業は製品の売り文句を理解しないまま店頭に立つ。双方相手に言いたいことはあるが、大企業の泣き所で意見が向こうへ届かない。
てなわけで「越後の縮緬問屋」ならぬ「門前のメタボ小僧」として身分を隠し、間に立って直に話を聞くようにしているわけです。まぁ今回は正体がばれてしまいましたが。。。
でも要望は切実で、「同じ日立のHDカムで孫の動画を録画したのに、ブルーレイレコーダー(BH250)には赤白黄色のケーブルでしか転送できない(HDカムにiLinkがないモデルだったため)」とか、「iVポケットしかないUTや02にHDカムの映像を表示させるのに、IVへ転送できない」とか、一昔前のVHSやβなら出来て当たり前の事ばかりなんですね。しかもご年輩のお客さんからの質問。
一度幹部の皆様もお忍びでこういう場にいらっしゃることを是非お勧めしたいですね。
panasonic-loveさん:実は2回目ですか?お久しぶりです。
ガラス素材(我々はマザーガラスと呼んでいます)の購入先変更だけなら諸手をあげて喜びます。
これが電気を流す直前まで加工された状態で購入すると噂されているので、大騒ぎしているわけでして。
今のところ手元の情報ではこちらの確率が非常に高いです。
ですが当の宮崎工場勤務の知人すらどうなるかわからないとのことですので、真相は次の発表待ちです。。。
guongさん:いつもお世話になっております。
日立のPDPのややこしいところは、表示部のパネルディスプレイの上にかなり丈夫な表面保護ガラス層が接着されます。その強度試験は「鉄球を所定の高さから落とす」という過剰品質ぶりでして。
プレスリリースのパネル組立てが「表示部のパネルディスプレイ」と「表面細ガラス層」の張り付けを意味するとなると、確かに宮崎でパネル組み立て続行、と解釈できるんですよね。困ったものです。
いずれにせよ、次の株主総会では古川社長の所信表明バンジージャンプが(そらないか)。
業務連絡:正攻法では02交換問題はらちがあきそうにないので、微力ながら絡め手で攻め始めました。
有力量販チェーン店の複数の親しい店員に声をかけ、とある作戦を相談中です。
もしうまく話が進み始めたら情報公開いたしますので、長い目でごらんになっていてください。
(今日もなんだかんだで昨日と同じ2会場回りました。本職のトラック運転手さんなどからすればまだまだでしょうが、結構アチコチ痛いです)
書込番号:8389558
2点
梅☆さん
いつものことながら、お疲れ様です。
その行動力に、頭が下がる思いです。
>プレスリリースのパネル組立てが「表示部のパネルディスプレイ」と「表面細ガラス層」の張り付けを意味するとなると、確かに宮崎でパネル組み立て続行、と解釈できるんですよね。困ったものです。
なるほど。
解説ありがとうございます。
現状、製造現場でさえも真実がわからない、と言う状況のようですね。
最近は、インサイダー取引を過剰に防止する傾向で、
社内が一番後回し、ってことが良くありますが、今回もそのようで。。。
とにかく、待つしかないようですね。。。
書込番号:8389623
1点
梅☆さん
そうなんですね…(ρ_-)oやはり営業さんもなかなか情報が入ってこないようで梅☆さんの言う通りなんでしょうね(*u_u)
ただ梅☆さんの今までのスレを見させていただいて、今より熱を持って日立を売っています('-^*)/今日は02シリーズ7台売りましたよ(笑)
書込番号:8389630
1点
火曜の祝日に見てきた中で気になる情報がありましたので上げておきます。
・P37-HR02の一部に組み付け不良?が確認された
お客様にお渡ししたP37で同じ現象が確認されていないのが不幸中の幸いですが、なじみの量販店(チェーン店)2軒で2台とも音量を上げるとどこからか共震音がしてとても聞けたものではありません。
多分どこか内部で接触するところにはいるべきゴムパーツかクッションが入っていないのではないかと思いますが。
岐阜工場に送り返すか、ヘッドホン回路での音はまともなのでそこに小型スピーカーをつけて凌ぐか(その文安く買い叩いて)、いずれにせよご購入の際医は設置直後に上記のチェックをお願いします。
量販店店頭が余りにうるさいので音量最大が続いたので早めにトラブルが出たとも言えますが。
・P37-HR02一部店舗で店頭在庫限り
すでにこのような表示をしているところもあります。元々中国向けパネルの余剰品の転用ですから、目的数出荷できたと思われます。決断するなら早い方が良さそうです。
ちなみにUT42-XP770板に今回のメインイベントが書いてあります。
会社は・・・家庭内が安定せずちょっと・・・です。では。
書込番号:8405844
1点
音が割れて 聞き取りにくくなる状態の事でしょうか? スレを見て、購入後初めて大音量で聞いたのですが、これはどうもBINGO!のようです。文脈からすると、今のところ 不良品の対応はメーカーとして一切行わない、方針の変更は予測されにくい。と 読めるんですが。
現場で見た時、スペックダウンしているのに上位機より、画質が良く、描画エンジンがエラク進歩したなあ、たった半年で 42より随分進歩したからには、日立も本気なんだ、などと勝手に考えて買ったのですが、意外なところに落とし穴が! XR同様 救済の有無が早く判明しないと、手遅れになりかねないので、更なる情報の提供を 健康に差し支えない程度に御願いします。
岐阜工場といえば、横浜分工場以来、OO商工さんが ご苦労なさっているところ、高山、岐阜の窮状も知っているだけに、なんとも やりきれません。
私達 計算尺で育った世代は、ゼニスとかRCAの時代から知っているわけですけど、いまやドリスデイとか ルシールポールのDVD中にしかエンブレムを見る事が出来ません。間違った経営方針が、会社を潰すのであって、消費者のエゴも 量販店の都合も、一切何の関係も有りません。高級店 激安店、量販店 BTO、経営方針を立て、多くの選択肢から 社会の規範を逸脱しない範囲で 経営資源を的確に運用することにより、利益を上げるのが経営者の責任であり、使命です。
今まで 多くの過ちにより、ビッカースやGEと肩を並べる大会社が、ウシオやフナイと肩を並びかねない大会社と成りつつありますが、願わくば、大正村や昭和村以外でも、そのエンブレムを見る事が出来続けられるよう、祈念して止みません。
書込番号:8409332
0点
突然のことで逆上してしまいすいません。
最初、音量20レベルで、番組レポーターの音声が酷く割れてよく聞き取れなかったのですが、チャンネルを変えると、さほどでもなく、NHKのオペラのナレーションが30レベルで割れるくらいで、他は30レベルだと音がこもるくらいです。5,1CHシアターだと問題無いので、テレビ側の問題には違いないものの、もう少し観察が必要と思われます。ちなみにレベル10〜15くらいの音は テレビにしては良い音ですよね。
録画番組でも、コマーシャルで20レベルでも音が割れるのが有ったり、アニメで一部音が割れる部分が見つかったので、放送の原因か、テレビの原因か、少しあてが有るので 自分なりに調べてみます。
販売店のケーズ電器では、メーカーの派遣修理を行った上で、状況に応じて、最悪 返品買い替えまで応じるので、早めに販売店を通して メーカーの派遣依頼をかけて下さい。との事でした。
今日の事で、もうすっかりと 日立を冷めた目で見ている事に気が付きました。
後3年位したら、大型のELにでも替えたくなったので、もう少しの間働けますように。。
書込番号:8409537
0点
ごめんなさい、メーカーとしては 岐阜工場に送り返した上で、改修してくれるんですね。で それは多分確定的に 対応してもらえる、と ゆうことですよね。
字も読めないくらい 動揺しているようなので、夕方 冷静になってから 症状を確認してみます。
書込番号:8409595
0点
大騒ぎしてすいませんでした。
NHKの音声ミスを、勝手にスピーカー不良と勘違いした 大誤報のようです。
今しがた、確認を依頼した友人より連絡が有り、依頼した民放番組には異常が無いそうでした。9時のNHK岐阜の天気予報では、2重3重に音声が被さり、予報士の話が聞き取れない状態でしたが、同時刻のNHK音楽番組では、ナレーションの声が異常に割れる感じにすぎませんでした。他には、同時刻の民放番組で現場レポーターの音声がひどく割れるのは確認したのですが、他の時間帯の番組で再現性を確認できなかったので、放送事故をテレビの不良と勘違いしたとおもいます。ちなみに電波受信の状態も良く、全局 レベル60以上で、其の時ブロックノイズも有りませんでした。まあ 単に3つほど 音声収録の悪い番組が同時に放送されていただけのようです。過剰反応してしまい お恥ずかしい限りです。
それと、大音量で聞いて 初めて判ったのですが、低音部の再現力が低く、音量レベル15くらいでも明らかな違和感を感じる事が有り、何もかも おかしいように感じる伏線だったかも知れません。クリアボイスなんて設定もあるので、もともと会話・音声などの再現は苦手なのかな?
何はともあれ、せめて2〜3時間番組を見比べる事もせず、大騒ぎしてすいませんでした。
私の機体は 値段相応の能力をちゃんと発揮してくれる機体でした。
書込番号:8410668
1点
こんにちは
大山鳴動ですか・・・・
そもそも不具合覚悟で02シリーズに手を出されたにしては取り乱し過ぎでは?
音なら外部スピーカーでの回避策もある訳ですしね・・・
しかし、ウシオ、フナイに肩を並べるって、この2社は何か不始末をしでかしたのでしょうか?
現時点では並ぶべくもないかと思いますが?
まぁ、博士号山盛りの大日立の製品なら間違いないと考えて購入されたのなら、それは大間違いってことでしょうね・・・・
梅さんの必死の対応があるだけに何とも残念な書き込みですね・・・・
書込番号:8410797
2点
えー、徹底先行さんのケースは勘違いで良かったですね。
ただ自分の確認した2台はNHK(地上波、BS)、民放、iVDR-S録画全てに発生していました。
(確かに共震音が聞こえる音量は多少番組により違いましたが)
ということで、全てのケースが勘違いとは思えません。
ちなみにその個体の片方は店頭でヘッドホン端子に外部スピーカーを接続して正常にフルボリュームまで音が出ることを確認しております。
クリアボイス、バスブースト、サラウンド(もどき)、バストレブル調節、全て正常です。
もう1台は混雑していたので確認していません(字幕を表示してごまかしています)。
本件については他に同様の症例がないか確認中ですので、今しばらくお待ちください。
明日から2日、国内ですが弾丸出張です(皆様ご期待の宮崎参りではありません)。
留守中にこれ以上不具合の報告が入らないといいのですが。。。
書込番号:8411469
0点
Strike Rougeさんのおっしゃる通りですね。
機械屋の勘で、はきだめに 鶴を見つけたつもりになっちゃってたんですよね。本当にお恥ずかしいことです。
名前を挙げた4社は 経営規模の違いだけで、しっかりした経営方針を持っている会社 と ゆう意味で挙げたのですが、表現の仕方が悪かったですか。陳謝いたします。
ロールスロイスの手放し方とか、ゼニスの劇的な幕引き方とか、それなりだったんだけど、日立は多分 ズタボロのまま、いずれは 電器事業手仕舞いまで行っちゃうんだろうな、とゆう本音が出てしまいました。ここは 純粋な消費行動を、賢くやろうとする者の為の場で有って、繰言を言う場ではないですもんねえ。反省してます。
なんにせよ 自分の本心に気付いてしまい、いろんな意味で愚かさを悟りました、関の皆さんにも 申し訳無い事でした。改めてお詫びします。
書込番号:8413562
3点
ただいま弾丸出張から返ってきましたが、留守中新たに不具合の報告は入っていませんでした。
ということで、うちのケースも「ネズミ2匹」の可能性が高くなりました。
関係各位にはご迷惑をおかけいたしまして、まことに申し訳ありませんでした。
ネズミ2匹は量販店を通して早急に対策してもらうよう手配してもらいます。
ここまでが「哀」アイコンなのですが、先日そのネズミの1匹に外部スピーカーをつけてゲリラデモやってきましたが、なかなかでした。
このときの構成が下からウッドブロックスパイク受け・クアドラスパイアQS60スピーカースタンド・オーディオテクニカAT-6099インシュレーター・タイムドメインTD Mini TuneUpモデル・バッテリー式ポータブル電源(TD Miniの電源に使用)で、サンプルがBS-hi放送のボンジョヴィ「ロストハイウェイ」ライブのiVDR-S TS録画でしたが、テレビ内蔵と大差ない大きさのスピーカーユニットでも環境を整えれば十分役に立つことを証明できて「喜」アイコンでした。
<明日はもう一匹のネズミの所で交渉してみます。うまくいけばゲリラデモ確定で>
日立も結局パナを仲介役としてパイオニアと同じ側に立ったわけですが、いっそ更に連携を進めて「VIERAとWoooのプラズマモデルは全部外部スピーカー、オプションでパイオニアのスピーカーを選べます」とかやって欲しいですね。
もちろん本家は別格で、Final KUROクラスならS-3EXクラスをオプションに・・・贅沢すぎますかね(笑)?
書込番号:8421722
1点
こんばんは♪
梅さん
お疲れ様です。
こうなったらメーカーの垣根を越えておもしろい物作ってほしいですね〜
クロのオプションでHDDもアリかな(笑)
書込番号:8421882
1点
こんばんは(^_^)v
徹底先行さん
レスありがとうございます。
辛口コメントで申し訳なかったですが、お気持ちはよく分かりました。
お手持ちのウーが不具合無しで活躍されることをお祈りします。
梅さん
毎度お疲れ様です。
ネズミを拾って頂きありがとうございます(^O^)
しかも外部スピーカーまで試されましたか!
流石の行動力ですね〜
なかなかマニアックな構成だことで(笑
いっそAV専門ショップを開店しては如何ですか?
梅さんの熱意があれば固定客付きそうですよ♪
書込番号:8421955
1点
>いっそAV専門ショップを開店しては如何ですか?
>梅さんの熱意があれば固定客付きそうですよ♪
あ、これ、私も賛成!
この板にいる方々が集まれるような、良いお店ができそうですよ。
熱意は人を動かしますからね。
梅☆さんの熱意は、文面からだけでも十分に感じられます。
書込番号:8422056
2点
らんにいさん、Rougeさん、早速レスありがとうございます。
(RougeさんにはP50-XR02板でちょっと失言をしてしまいまして、大変申し訳ありませんでした)
そうですよね。撤退と考えず「コラボ」と前向きに考えましょう(喜)。
少し気が楽になりました。価格板の皆さんに感謝いたします。
KUROのHDDモデルも便利ですし、意外とWooo01ユーザーに好評な電動スィーベルスタンドもいけそうですね。アイデア思い付いたら客相にぶつけてみます。楽しみですね。
Rougeさんのオーディオショップご推薦は身に余る光栄(喜)なのですが、思いっきりラインナップが片寄りそうで「道楽」になっちゃいそうな気がします。クボテックHANIWAで5.1ch(想像するだけで壮絶)とか、反対にMURATAのセラミックスピーカーで9.1chとか(石仏の団体さん?)とか、ウケ狙いでデモセット組みそうで(笑)。
書込番号:8422138
1点
文面を考えていたらguongさんからもお勧めが!ありがとうございます。
上記のように根が「一発芸人」みたいなところがありますので、爆笑デモならお任せ!なへんてこショップになりそうですね。
ちなみに数多い心の師匠のお一人(向こうは迷惑しているかも知れませんが)が、カーオーディオの世界で有名な「SoundWave」の小倉さんです。
Webで検索していただけるとお分かりになると思いますが、あのレベルの技術と経験を持ってして初めて「あらゆるお客さんの相談にのれる」仕事が出来るものだと教えていただいた、ありがたい方です。
もちろん授業料(工賃)は仕事の内容を知って初めて納得できる額なので、おいそれと習いに行けないのが玉に傷ですが。。。
こういう「クラフトマンシップ」精神あふれる方に日本の製造業は喝を入れていただきたいですね。
(管理人様:大幅な脱線失礼しました)
書込番号:8422299
2点
結局はプラズマ業界ではパナソニック一人勝ちかも知れないけど、業界全体としては収縮していて、
かなり近い将来には産業として成り立たなくなりそうです。
仲間が多い方が装置や部品が安くなるので、
パナソニックの単独事業になるとプラズマとしてはかなりヤバイ状況に。
風前の灯火
書込番号:8554504
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日立 > Wooo P37-HR02 [37インチ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 9 | 2012/07/09 0:14:42 | |
| 10 | 2012/04/19 16:01:23 | |
| 2 | 2012/02/14 21:12:38 | |
| 1 | 2011/12/16 0:27:55 | |
| 2 | 2011/08/23 14:31:18 | |
| 3 | 2013/12/28 16:17:06 | |
| 0 | 2011/04/11 17:01:17 | |
| 12 | 2010/12/04 20:20:11 | |
| 0 | 2009/11/21 17:03:53 | |
| 11 | 2009/11/13 0:17:24 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)