『このセットで使われている方いませんか?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売本数:1台 タイプ:ステレオ 形状:ブックシェルフ型 インピーダンス:6Ω WAY:2WAY ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]の価格比較
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のスペック・仕様
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のレビュー
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のクチコミ
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]の画像・動画
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のピックアップリスト
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のオークション

ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]パイオニア

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 8月上旬

• ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]の価格比較
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のスペック・仕様
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のレビュー
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のクチコミ
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]の画像・動画
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のピックアップリスト
  • ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]のオークション

『このセットで使われている方いませんか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]」のクチコミ掲示板に
ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]を新規書き込みピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

このセットで使われている方いませんか?

2009/03/01 00:23(1年以上前)

スピーカー > パイオニア > ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]

スレ主 snoopy@さん
クチコミ投稿数:8件

このスピーカの購入を考えていますが、このSPを下記機種で使用されている方、
いらっしゃいませんか?

アンプ:A−905FX(ONKYO)
CDP:C−705FX(ONKYO)

アンプとCDPは最近在庫処分で購入しました。セットのSPは高音キンキンで
バランスが悪いので却下。今まで使用していたSPを流用しています。
現在使用中のSP:改SC−E727(DENON)

小さい頃、コーラルベータ10とTADの1601aの組み合わせの音を聞いて
育ったため、一人暮らしをはじめて自分なりに何種類かSPを買い換えたり
今のSPをネットワークを組み直したりバスレフを交換したりして納得いく音を
探していますが、出会えていません。基本的に低い声の発音が聞き取れないような
こもる中低音が嫌なんです。低音もズーンがドゥーンみたいなのは駄目なんです。

このS−A4SPT−VPを使用されている方に質問です。低音の抜けというか
こもり具合はどんな感じですか?もし共振周波数があるようであれば教えて頂き
たいです。SC−E727では125Hz辺りがこもりやすかったよ、みたいな。

視聴すれば・・・って思われると思いますが、市内の量販店に置いているショップ
がありません(北九州)。博多もヨドバシカメラに置いてるくらいで、他の量販店に
はありませんでした。しかも、ヨドバシ視聴室もあんなに高い位置で両端にSP置かれると、
どこがリスニングポジション?ってな感じで、まともに聴くところありません。

このSPのここは最高。ここは最低。とかとかありましたら、情報下さい。

書込番号:9172208

ナイスクチコミ!0

返信する
586RAさん
殿堂入り クチコミ投稿数:5563件Goodアンサー獲得:559件 タイ、ソンクラン(水掛け)祭り 

2009/03/03 13:13(1年以上前)

レスがないようなので、ご指定の組み合わせで使用している訳ではありませんが、標記のスピーカーは何度か聞いてますのでコメントつけます。

S-A4SPT-VPは所詮は小型ウーファーを使った小型スピーカーです。大した低音は出ません。

>低音もズーンがドゥーンみたいなのは駄目なんです。

ズーンともドゥーンもいいません。スン・トンてな位です。また、今お使いのデノンSC-E727は外部からは見えませんが、ウーファーを内部にも1個持っていて、14.5cm口径のダブルウーファーになっています。一方のパイオニアは10cmウーファー一発。物理的に敵いません。

>小さい頃、コーラルベータ10とTADの1601aの組み合わせの音を聞いて
育ったため、

どうもトピ主さんの目標がとても高いように思います。ベータ10と1601aの規模を考えて貰えば分かると思いますが、スピーカーは大は小を兼ねても、小は大を兼ねません。特に低音域に関してはそうです。

もっと予算を掛けるか、理想とする目標は長期の目標として、もう少し現実的なところにターゲットを置くとかしないと、いつまで経っても不満しか残らない組み合わせしか実現しないような気がします。

書込番号:9184892

ナイスクチコミ!0

スレ主 snoopy@さん
クチコミ投稿数:8件

2009/03/04 09:22(1年以上前)

586RAさん。お返事ありがとうございます。

たしかにベータ10も1601aもある意味マニア領域な為、
知る人ぞ知るスピーカーですもんね。。。

スン・トンの表現もありがとうございます。すごく判りやすい
です。中古ですがVP2本セットが49800円で出ている為に、
購入しようか、迷っていました。

自前のSC−E727は中のSPを外してネットワークを改造し
4.2KHz/6dboctに変更しています。SP2本だと、低音が出過ぎる為、
やむを得ず。それでも篭った音に聞こえる為、バスレフの長さを
変更したりしています。まだまだ改造中ですが、中に綿(吸音材)を
入れたりして調整していこうと思います。このSPのベストを目指して。
諦めがついたらVP購入してみようと思います。

コメントありがとうございました。

書込番号:9189621

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]
パイオニア

ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 8月上旬

ピュアモルトスピーカー S-A4SPT-VP [単品]をお気に入り製品に追加する <231

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング