ATH-PRO700 CWH
DJヘッドホンATH-PRO700の限定カラーモデル。価格はオープン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-PRO700 CWH
おはようございます。
いま使っているヘッドホンを不注意から壊してしまい、ネットとか調べてATH−PRO700CWHの購入を考えています。
いままで使っていたのがテクニックスのDJモデルで、オーディオテクニカのはホワイトのデザインがすごく気に入って、いいなぁ。と思ったのですが、
価格comの掲示板にはどなたも書き込んでいませんよね?
あまり人気のないモデルなのでしょうか?
私の使途は、外出時にipodでポップス/ジャズを聞くのがメインになります。
あとは、自宅でCDのクラシック聞くときに使うくらい。
近くの電気屋さんにサンプルが置いてなく、実際に聞いてみることができません。
もし実際に使ってる方や、店先で聞いたことある方がいらっしゃいましたら、
着けごこちや音の情報(ipodの場合だと音量が小さくなるとか)アドバイスいただけたら幸いです。
書込番号:9483860
0点
当機は,LTD版と一緒に発売された限定モデルです。
LTD版は音質が強化されたモデルで,当機はオリジナルの色変更モデルです。
また,過去にもホワイトのモデルは発売されて居るので,こだわりから行けば,音質強化版へ行くのが妥当なのでしょう。(ピアノブラックにゴールド配色は,男性リスナさんが好みそう)
で,当機の白は,汚れ難い処理をしてるそうです。(イヤホン類の白モデルは,皮脂で黄ばみで変色してるのを見掛けるでしょう)
ですが,アームの裏側は頭皮の脂が付着しますし,ケーブル辺りも擦れで黒くなってしまいます。(ケーブルは展示品で見掛けました)
因みに,PRO700にはJUNとのコラボ品で,パイソン白モデルも在りました。
アームとハウジングの一部に,ヘビの鱗と刺繍冠名に特徴が在るモデルでした。
書込番号:9484141
1点
どらチャンでさん、こんばんわ。
アドバイスありがとうございます。
このATH−PRO700CWHは単純に白いデザインが気に入ったので、専門家のような聞き方はしないのですが、
ここのページのユーザーレビューで装着感の記述が気になったのです。
頭がきつく締めつけられるらしいのですが、慣れれば大丈夫とも書いてありました。
>当機は,LTD版と一緒に発売された限定モデルです。
限定モデル、ということはもう一般のお店に置いてはいないのですね・・・
(ここまで書いて、このページの上の”メーカーWebサイトへ”を見ました。生産完了らしいです)
>で,当機の白は,汚れ難い処理をしてるそうです。
汚れにくいのは嬉しい情報ですね。汚れが目立たないよう、黒いモデルの選択も考えたのですが、もともと汚れにくいなら白で選びたいです。
上記の”頭の締めつけ”が許容できるものなら、安値14100円のを通販で注文してしまおうとも思っています。
書込番号:9488011
0点
☆ 優希 ☆さん>
いいですよねコレ。これを買った人がはじめに実物を見た時の第一声が、大体「白ぉっ!」なくらい白いそうです。
この白さに、同時期に出た限定版のLTDとこのCWHで悩みましたが、結局LTDにしてしまい、今ではCWHにしておけばよかったと後悔しています。(LTDは音質がウリでしたが、私の好みには合いませんでした…)
装着感は、DJ用だけあって確かに側圧ちょっと強いですが、これは私もすぐ慣れました。
側圧よりも、頭のてっぺんの当りの方が硬くてしんどいです。(これは個人差あるとは思います)
結構耳の周りにごっつく張り付く装着で、頬辺りの化粧がパッドに付くので注意ですね。
音は、今店頭に並んでいる通常PRO700と同じなので、試聴してみて下さい。
そろそろ入手困難な状態になってきているので、お買いになるとしたらお急ぎ下さい。
書込番号:9489107
0点
全体的に白だから綺麗なです。
汚れ難くして在るのも,配慮が感じれて好感が持てます。
ですが,主さんのポータブルでは,音は出るけど厳しいでしょう。
巧く鳴らせる装置と組み合わせて,綺麗な白が引き立つ印象です。
書込番号:9489131
0点
こんにちは。
私は1500本限定発売と聞いて、昨年11月に予約にて購入
しました。LTDはどの店舗もすぐに完売したのですがこのCWHは
結構残っていて、2ヵ月半後くらいにやっと完売したようです。
価格コムで登録している店舗でも今は買えないでしょう。
従って、ヤフオクくらいでしか入手できないと思います。
最近では2〜2.6万で取引されていましたヨ。
確かに真っ白で見た目は映えるでしょうが、汚れに神経質な方
はきびしいでしょう。ただ一番汚れると思われる白のイヤパッド
がもう一組付いているのは好感が持てますし、防汚処理もして
あるらしいのでこの辺テクニカの良心的はところです。
音的には、DJタイプではテクニクスRP-DH1200しか知りませんが、
明らかにそれよりも解像度も高くクリアな音だと思います。
締め付けもきついですが、慣れるとまぁ1時間くらいは平気です。
コレクター商品ということで、持っていてもいい品だと思います。
書込番号:9493834
1点
レスくださったみなさん、ありがとうございます。
GW中、チェックするのをサボっていました・・・r(T-T)スミマセン
ZEROSFORCEさん、
>側圧よりも、頭のてっぺんの当りの方が硬くてしんどいです。(これは個人差あるとは思います)
頭のてっぺんが当たる・・・っていうことは、ヘッドホンが重くて上から押し付けてくるということですか?
私の場合、通学・外出がメインなので長く使っても1日に2〜3時間くらいですが、これで慣れるのかな?
>結構耳の周りにごっつく張り付く装着で、頬辺りの化粧がパッドに付くので注意ですね。
白い色だと、なにかと汚れが目立っちゃうとは思いますけど、先日、どらチャンでさんから「汚れにくい処理」とコメントいただきました。
以降の書き込みで、ATH−PRO700CWHの購入は悲観的になりますけど、できたら白いカラーのヘッドホンが欲しいです。
どらチャンでさん、
>ですが,主さんのポータブルでは,音は出るけど厳しいでしょう。
ipodのボリューム上げても、音が小さく聞こえにくいわけですね。
以前、友人の小型スピーカーに接続したとき、ヘッドホンよりずっと音を上げなければ聞こえないことがありましたので、これは何となく理解できます。
(先日まで使っていたヘッドホンも、小さなイヤホンで聞くより音量を強くしないとよく聞こえませんでした)
ipodで聞くにはあまり向かないということですね?
大塚麗さん、
>価格コムで登録している店舗でも今は買えないでしょう。
本当だ・・・ふたつのお店両方とも”現在購入いただけません”になっていますねぇ。
ヤフーオークションは利用したことないですし、2〜2.6万という価格も予算オーバーになってしまいます・・・(TT)
>DJタイプではテクニクスRP-DH1200
あー、私使ってたのソレです(^-^;) 耳当てのスポンジもやわらかく装着感もよくて、音質も私的には満足していたんですが。
テクニクスRP-DH1200よりクリアーな音に憧れも感じますが、商品が売れきれではどうしようもないですよね。
今週末に東京へ行くので、帰り実際にいろいろとヘッドホンを試せる家電店に寄ってみようと考えています。
ネットやカタログで見るより、直接耳にして聞いてみた方がいいですよね。
みなさん、いろいろとアドバイスありがとうございました。
書込番号:9509466
0点
☆ 優希 ☆さん>
こにちわ。
頭の形にもよるんですが、私はイマイチの相性でした。アームの部分って、意外に硬めなんですよ。でも、即OUT!って加減ではないです。店頭のPRO700で試してみて下さい。
汚れは、これも使用状況による個人差そのものですが、「処理」ってのは必ず劣化しますから、保険感覚だと思います。
接する以上は絶対汚れますし、小まめに手入れをすればOKかなと思います。
素材の意外な早期劣化は、このメーカーもライバルのSONYも最近別機種でけっこうやらかしちゃってるので、割とナーバス気味に捉えちゃってます。
とは言っても、オーテクはいいメーカーです、「即効ダメになるぜ」なんて事はないハズなので、「これ欲しい!、これしかない!」と思ったら、買える内に買って使ってしまうのが一番だと思いますよ。
本当にこの白いデザインは最高だと思いますし。
長持ちか否かは、仕様云々よりも使い方ですから。
いよいよ品薄ですが、うまく手に入る事を祈ってます。
書込番号:9510463
0点
> ☆ 優希 ☆さん
その後、購入には至りましたか?
実は、近所のリサイクルショップにて中古超美品状態のものが型番にあやかった(?)値段で売られていました。
D-22(Discman)を持ち込んで試聴させてもらったところ、評判のLTDが気になった次第です。
限定物には弱いのですが、メインのプレイヤーとの相性を考えると躊躇しています。
気になりましたら連絡下さい、下手な転売目的の人には(^^;
> ZEROSFORCEさん
LTDが良い感じみたいですね(^^)
Z700DJの移り変わりが気になりますね。
書込番号:11452525
0点
横レス、失礼致します。
シュン・しゅんさん>
はい、お陰さまでLTDはなかなか良くて、本当に買って良かったです。ありがとうございます。
他のトピックスでも書いた記憶がありますが、LTDは半年使った辺りで私好みの音に育ち、今ではすっかり愛機状態です。ノーマルPRO700も併用している惚れ込み様です。
残念ながらZ700DJからはすっかり離れてしまってます・・・現行のZ700DJに興味がないのもあります…。
とは言え、国産時代のZ700DJはかつての愛機なので大切に保管しています。
シュン・しゅんさんも愛機でよきサウンドライフをっ!
書込番号:11535146
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「オーディオテクニカ > ATH-PRO700 CWH」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 8 | 2011/12/29 9:32:38 | |
| 0 | 2009/06/05 15:59:30 | |
| 10 | 2010/06/24 23:10:29 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)