-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
イヤホン・ヘッドホン > マクセル > HP-CN30
カメラ量販店の店頭販売価格,2980円。
低価格帯のカナル型ですが,装着感も悪く無くて,見た目も意外と好い。
音出口の楕円口と,偏芯位置が,上記効果を生んで居るのでしょうか。
ドチラかと言えば,Panasonicのパナルを彷彿させる柄とサイズですね。
当機の鳴り方スタイルは,ボーカルが耳間で唄う,低い位置へ来る鳴り方です。
其ほど,前には出て来る音じゃ在りませんが,展がるべき音が拡がり,窮屈じゃ無くて,分離し過ぎな聴き難い音では無くて,密度感も出て居る音ですね。
最初は,ムムムと感じる抜けの悪い音ですが,その後もスッキリとまでは行きませんが,段々と確りした音になって来ます。
ただ,レンジは広い別けでも無く,綺麗に延び切る芯の在る高音域でも無く,ボーカル口元イメージもピン像傾向じゃ在りませんが,侮れない音に感じますね。
高音域も前に出て来る,普通なクラスのケーブルをチョイスして居る製品でしょうか。
書込番号:7082689
0点
もう一つ追加します。
附属品は,チップ四種類(抗菌を唱うだけ在って,他三種類は個別包装),携帯アダプタ,其れに当機は短目ケーブルなので,延長ケーブルの構成ですね。
で,附属チップですが,サイズにSS版が在りまして,他社のXSの9mm因りも小さい,8mmサイズ見たいです。(XSも小さいが,更に小さく見えますょ)
書込番号:7083138
0点
更に,もう一つ追加します。
下位のCN20との違いですが,20のケーブル長さは1.2mと長い。
プラグブーツに社名が入っている30ですが,20には入って居らず,極々普通なプラグブーツでしょうか。
集中している処のケーブルは,共に太い方で,気分的にも切れ難い印象でしょうか。
また,ケーブル分岐の瘤部分は違っていて,30の扇形が,見た目はGoo〜ですね。
其から,抗菌チップですが,20と30では使われて居るチップが違います。
20の方が滑り難く,30の深め寄りに挿入するのじゃ無くて,浅めに装着する感じでしょうか。
其から,20の鳴り方スタイルは,30とは逆のスタイルですね。
低価格の多くの,オデコ寄りに場を創るタイプです。
ですが,展がるべき音も拡がる,質の悪く無い音,平板平面傾向な音じゃ無くて,前後に空間を創る鳴り方でしょうか。
また,分離し過ぎると,聴き難いとの感想が散見される音じゃ無くて,密度感の好い繋がりが好い聴き易い音でしょうか。
CN20&30,低価格帯では,久々に聴く感じな音で,此ならなの,品と感じるでしょうか。
書込番号:7085640
0点
マクセルのカナル型,10〜30の三機種は,ケーブルの質も悪く無い,普通なクラスの音を出していて,値段の割に頑張って居るでしょうか。
真ん中数字の20は,製造先が違う感じで,10&30とは方向性が違う感じですね。
柔らか系の10&30。
硬質細身系の20。
10と20は,鳴り方スタイルが同じタイプですから,好み別けが出来そうでしょうか。
書込番号:7087441
0点
まずは,どらチャンで さん,ありがとうございます!
この書き込みを見かけなかったら,この商品を使う日が来なくなるところでした…
この商品を買って最初に使ってみた時はなんだこれ〜!!(-_-;)って感じでした.こもった音というか“抜けの悪い音”ってこういうのか…って感じでした.
それでこの個体が不良?なのか,この商品の特性?どっちなんだろう…と思って,検索していたところ,どらチャンで さんの書き込みを見つけたわけです.(この商品を地雷だったとおっしゃる人も見かけましたが)それで,使っていれば変わってくるんだったらもうちょっと我慢してみようとおもって,1週間くらい使ってましたが,たしかに最初よりはよくなってきたと思います.
ソニーでは「弊社のヘッドホンにおきましては、…エージングの必要はございません。」としていますが,やっぱりメーカによっても変わってくるみたいですね.http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/Special/Headphone/Answer/answer01.html
書込番号:7267239
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「マクセル > HP-CN30」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2008/01/19 20:29:15 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン