『こんなはずじゃあ・・・』のクチコミ掲示板

アルファードV

<
>
トヨタ アルファードV 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『こんなはずじゃあ・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    アルファードV 2002年モデル 1件 新規書き込み 新規書き込み
    アルファードV(モデル指定なし) 3072件 新規書き込み 新規書き込み

「アルファードV」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    アルファードVを新規書き込みアルファードVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

こんなはずじゃあ・・・

2003/01/29 00:02(1年以上前)

自動車 > トヨタ > アルファードV

スレ主 白アルさん

今夜は帰宅時夜間走行でしたが、ヘッドライトのオートレベライザーが具合が良くない・・・
    ノーズダイブ、アップ、うねりでのゆるいピッチング時に結構まめに上下するので気になってしようがないです。
    動き自体もびびるときがあるので、HIDで明るい分なおさら気になります!
    ふつうのマニュアル式でよかったのに・・・
    ピッチング方向の車両姿勢の変化が光軸からは分かりにくくなり、その点でも、マニュアル調整式にしたい!
    たしかエスティマは・・・

書込番号:1257274

ナイスクチコミ!0

返信する
    kazu176さん

2003/01/30 21:21(1年以上前)

はじめまして白アルさん。私は来月にアルを契約しようと思ってますが、今すごく悩んでます。希望としては内装がMZで外装がMSなんですよ。どうしてもMSの内装の黒が暗く感じてしまいます。
    白アルさんは、何をお乗りですか?

書込番号:1262404

ナイスクチコミ!0

スレ主 白アルさん

2003/01/30 23:45(1年以上前)

kazu176さん、どうも!
    私は年齢的にMZです、エアロはなくても十分シャープな感じなので!
    しかし、S系は結構走っていますね、30代までだったらこれなんでしょうが、私も内装色が・・・(どうしてもスポーティー=黒の公式が?)
    MZも古風な感じで完全に満足ではないですが、トヨタなりに豪華風にしたんだなと、納得するようにしています。(一般に受けはいいですが)
    今はもう一台が旧型ウィンダムなのですが、こちらの内装の方が好みです、シックな家具風で、ラウンジ風がお気に入りです。(N車がそんな風コンセプトで変なの出したみたいですが・・・)
    あとブレーキ制御付きTRCが付けられる点でもMZでした。
    キャンプ、スキーにも行くし、エアダムは砕きそうだし、2駆がいいけど、スタックしたくないしで、MZになってしまいます。
    さて、いよいよ買い時ですね!、健闘を祈ります。
    悔いのないセレクト、商談で!
    では!

書込番号:1262958

ナイスクチコミ!0

kazu176さん

2003/01/31 23:42(1年以上前)

白アルさん返信有難うございます。
    私もスキーをやるので分かりますが、VSC&TRCは絶対必需品だと思います。
    これは素晴らしいですよね。ホントならば、駆動しないように運転出来れば理想ですが・・・
    2・3教えてもらえますか?
    α ガソリンは何を入れて町乗りでどの位走りますか
    α 今私はランクルに乗ってますが、この車もカーブには弱く結構ロールする  為足回りをちょっといじりましたが、白アルはどうですか?
    α 装備してたらで結構です。DVDナビとコーナーモニターの使い勝手はどう
      です?
     その他色々と教えて下さい。
    つまらない質問ですみませんがお願いします。
    でもMZで443万の話は、結構安いほうですよね!!

書込番号:1265600

ナイスクチコミ!0

スレ主 白アルさん

2003/02/02 12:56(1年以上前)

kazu176さん、こんにちわ!
    取り急ぎ、ご質問に、分かる範囲でお答えします
    @燃料は納車直後にハイオク満タン、次にエピオン満タン時(6.4km/L町乗り)、次がガイアックスで満タン(7.2km/L高速5山道3町中2)です。(まだ満タン2回です・・・)
    Aロールは、路面が傾いた時は、スタビも太いのでローリングしますが、コーナリング時はTEMSが効いているようで硬さがコンフォートでも気になりません。長年車に乗ってきましたが、乗り心地がこの程度で、ロール、ノーズダイブ、テールダウンがここまで少ないのは、凄いことです。
    ただ荒れた路面では、その効果が活かせない感がありますが、これはタイヤ特性、ホイール重量、サスの特性(限界?)によるものでしょうから、やむを得ませんね、リヤリジットの悪さも感じますね。
    とはいえ、通常の路面では快適です。タイヤについては、別枠で・・・
    結論、重心が高い、前後重量配分が悪い(FF)は装備した方がいいと思います。
    BDVDナビはまだ十分に使い込んでいないので、詳細は分かりませんが、5年前のCDROMタイプとコーナーモニターの使い勝手は

書込番号:1270222

ナイスクチコミ!0

スレ主 白アルさん

2003/02/02 13:46(1年以上前)

kazu176さん、すみません途中で送信してしまいました
    以下から訂正送信します
    BDVDナビはまだ十分に使い込んでいないので、詳細は分かりませんが、5年前のCDROMタイプと比べるといろいろレスポンスが早い!です
    ただ、機能が多いのでお勉強が必要です(泣)。今後使い込んで、オプションの音声入力購入も検討したいと思います
    Cブラインドコーナーモニターは意識していないとスイッチがすぐに押せません、慣れが必要です、いつも通る路でここは!というところでは早めにスイッチを押しておくといいですね!将来はナビ連携で設定ポイント又は見通しの悪い交差点では自動的に徐行速度で切り替わるようになるでしょう!もうなってたらすみません(まだ取り説よんでいないので)
    (注!)バス停の女の子を見るような使い方はやめましょう!
    でもあくまでも目視情報が優先ですね
    結論、世の間中に、ゆっくり出てもクラクションを鳴らされるような交差点が有る以上は、あって便利な装備だと思います。
    以上、回答遅れすみませんでした!

書込番号:1270340

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > アルファードV」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

アルファードV
    トヨタ

アルファードV

新車価格:278〜449万円

中古車価格:30〜129万円

アルファードVをお気に入り製品に追加する <74

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

アルファードVの中古車 (43物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング