『セキュリティ抜群な盗難防止装置教えてください。』のクチコミ掲示板

アルファードV

<
>
トヨタ アルファードV 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『セキュリティ抜群な盗難防止装置教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    アルファードV 2002年モデル 1件 新規書き込み 新規書き込み
    アルファードV(モデル指定なし) 3072件 新規書き込み 新規書き込み

「アルファードV」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    アルファードVを新規書き込みアルファードVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

自動車 > トヨタ > アルファードV

クチコミ投稿数:31件

イモビ以外に盗難防止装置を考えております。純正以外でセキュリティが高くお奨めなもの、また、実際に効果があったと感じられたものなど教えてください。最近、近所で盗難、いたずらの話が多く真剣に考えております。よろしくお願いします。

書込番号:5227524

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:22件Goodアンサー獲得:1件

2006/07/05 22:36(1年以上前)

私は,"VORTEX3200-J"を取り付けました(昨年11月納車即取付)。
    今は新モデルも出ているようです。
    http://www.j-e-s.co.jp/japanese/vortex1.html
    双方向セキュリティシステムですし,エンジンスタータも付いてて,結構便利です。リモコンの電池は単4ですが,先日2回目の電池交換をしました。
    費用は,本体,ELロゴ,ロックパスバイパス,トランクオープナー出力(運転席側スライドドアをセキュリティリモコンで開閉)取付込みで11万円でした。
    セキュリティ抜群かどうかは分かりませんが,今のところ盗難にはあっていません。
    ただ,昨年12月,終業式を終えた帰宅途中の小学生が,ふざけて振り回してた上履き入れの中から靴が飛び出し,その片方が車の天面に落下…即,サイレンが鳴ったことから,小学生はびっくりし,慌てて靴を拾って走って逃げたそうです。これは,洗濯中の嫁が目撃したんですが,「コラ〜」と言う間もなく走って逃げたみたいです(^^;)運が良かったのか,凹みはあるものの,よ〜〜〜く見ないと分からない程度なので,警察への被害届や小学校への苦情は言ってません。

書込番号:5229602

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:15件Goodアンサー獲得:1件

2006/07/06 02:50(1年以上前)

セキュリティーの施工検討中との事ですが、目的に応じて機種が絞られると思います。イタズラ・車上荒らしの対策なら、量販店で売っているモノで充分かと思います。車両盗難まで視野に入れるなら専門店での相談・施工が望ましいです(価格は凄いですが・・・)私は、専門店で施工、パーツ15万・技術料10万位です。ボッタクリだと言う方も居られますが、施工技術・アフターケアを考えると後者かと思います。私が施工依頼した専門店さんは、施工後4年経ってトラブルがあっても消耗品(例えばゴムパッキン・バックアップバッテリーなど)以外の料金を請求された事はありません。充分ご検討ください。

書込番号:5230260

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:33件

2006/07/06 06:31(1年以上前)

>イモビ以外に盗難防止装置を考えております。

盗難防止だと推測しますと2ポイントイモビが欲しい所でしょうね
    クリフォード、パンテーラ辺りがお勧めです。
    高いですがね・・・

盗難ではなく車上荒らし対策ならもう少し安くてもOKかと思われますが間違っても量販店などでは取り付けしない方がいいですよ。

コードアラーム、ゴルゴ、バイパー辺りがお勧めかな?

何を守りたいのか?環境はどんな感じなのか?などいろいろご自身の意見をまとめてから決めた方が賢明です。

専門店に相談してみればおのずと答えは出るかと思います。
    もちろんお店もいいお店探してください。

書込番号:5230349

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > アルファードV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

アルファードV
    トヨタ

アルファードV

新車価格:278〜449万円

中古車価格:30〜150万円

アルファードVをお気に入り製品に追加する <74

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

アルファードVの中古車 (49物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング